請問:有關推W3000anv

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問:有關推W3000anv

文章seed0616 發表於 週二 1月 15, 2013 11:44 am

小弟是一個剛接觸耳機的新手
手上有一台W3000anv
在此有些問題想請教各位發燒友

1.關於推耳機

小弟的預算需要慢慢存,因此都只買得起耳機,不包括前端設備
由於我平常聽音樂都使用iphone4S聽KKBOX的歌
很明顯一定是推不動W3000 :mad:

但是由於以後會考慮買更好的設備來推
想請問一下,由於我很喜歡聽耳機,所謂的"推"會有極限嗎?

因為我想知道,是不是每個耳機如果用不好的訊源推過,會不會即使接下來接頂級設備,耳機的聲音都會有永久性變化 :ale:

也就是一台先用MP3聽過的耳機
跟一台完全沒推過的耳機
用同樣的設備推同樣的時間,前者的聲音會變得比較差勁嗎?

我怕我一直用不好的訊原聽,耳機會不會"回不去"了QQ

2.關於推W3000

因為我從來沒真正推過耳機,可否請發燒友推薦可以推得動W3000的設備?
預算無上限,如果可以的話請告訴我大概要花多少錢 :blush:

以上 感謝各位的幫忙!
seed0616
SR40
SR40

Re: 請問:有關推W3000anv

文章whatsapp 發表於 週二 1月 15, 2013 2:38 pm

p1u
真的覺得不錯,開版大參考,根本神器這台,推日本低阻耳機(不光鐵家),很不錯,聽過推TH900比TH900本身西裝還棒
管機聽過WA6SE WA6 WA5也不差,當然西裝也可以,可是西裝只有水貨而已,看開版大可不可以接受。

不考慮訊源(DAC或是CDP的話),最多到十二三萬吧...看你要挑我以上說的哪台了
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章seed0616 發表於 週二 1月 15, 2013 3:01 pm

whatsapp 寫:p1u
真的覺得不錯,開版大參考,根本神器這台,推日本低阻耳機(不光鐵家),很不錯,聽過推TH900比TH900本身西裝還棒
管機聽過WA6SE WA6 WA5也不差,當然西裝也可以,可是西裝只有水貨而已,看開版大可不可以接受。

不考慮訊源(DAC或是CDP的話),最多到十二三萬吧...看你要挑我以上說的哪台了

感謝大大回答! 可惜小弟目前還只是個在美國勉強混日子的大學生 :poorcry: 十二三萬可能要遠目一下了

不過是否可以請大大講解一下 西裝是哪一台?
而WA開頭的耳擴是哪一家品牌出品呢?

不好意思 因為是新手 想要多學多知道一點
:blush:
seed0616
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 1月 15, 2013 3:08 pm

seed0616 寫:
whatsapp 寫:p1u

感謝大大回答! 可惜小弟目前還只是個在美國勉強混日子的大學生 :poorcry: 十二三萬可能要遠目一下了

不過是否可以請大大講解一下 西裝是哪一台?
而WA開頭的耳擴是哪一家品牌出品呢?

不好意思 因為是新手 想要多學多知道一點
:blush:

我說的十二三萬的是WA5,他本來就屬於高階的產品,因為你說沒預算限制,我就順便po出來
WA就是woo audio這個美國牌子,你在美國搞不好可以去試聽看看,價格說不定更便宜
像WA6約兩萬,WA6SE約四萬左右...但是他們是管機,有可能你會換管,所以預算可能會拉高一些...

鐵三角的西裝就是ha5000了,在美國就沒水貨問題了吧??台灣代購大概在四萬左右(這一點小弟是聽朋友說的,我試聽過但是沒買過)

我倒是很推p1u,因為根本是對低阻專用兵器,台灣公司貨售價大概在七萬多吧,如果開版大往後專門玩日系低阻,這台可以考慮看看

以上
whatsapp
SR125
SR125

文章seed0616 發表於 週二 1月 15, 2013 3:45 pm

我說的十二三萬的是WA5,他本來就屬於高階的產品,因為你說沒預算限制,我就順便po出來
WA就是woo audio這個美國牌子,你在美國搞不好可以去試聽看看,價格說不定更便宜
像WA6約兩萬,WA6SE約四萬左右...但是他們是管機,有可能你會換管,所以預算可能會拉高一些...

鐵三角的西裝就是ha5000了,在美國就沒水貨問題了吧??台灣代購大概在四萬左右(這一點小弟是聽朋友說的,我試聽過但是沒買過)

我倒是很推p1u,因為根本是對低阻專用兵器,台灣公司貨售價大概在七萬多吧,如果開版大往後專門玩日系低阻,這台可以考慮看看

以上[/quote]

謝謝大大 又多學到東西了 :bow:
那請問大大可以順便幫我回答一下第一個問題嗎?
我不知道用不好的訊源聽(Run)耳機會不會對耳機音質造成傷害呢?(因為聽人家說用不好的訊源Run最後耳機就沒辦法發揮實力)

我不希望在買到好擴前要完全把耳機冰起來 :bigcry:
seed0616
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 1月 15, 2013 3:58 pm

seed0616 寫:我說的十二三萬的是WA5,他本來就屬於高階的產品,因為你說沒預算限制,我就順便po出來

以上

謝謝大大 又多學到東西了 :bow:
那請問大大可以順便幫我回答一下第一個問題嗎?
我不知道用不好的訊源聽(Run)耳機會不會對耳機音質造成傷害呢?(因為聽人家說用不好的訊源Run最後耳機就沒辦法發揮實力)

我不希望在買到好擴前要完全把耳機冰起來 :bigcry:[/quote]

客氣

run?
正常聽就好了,你買耳機回來不就是要聽的嗎?不是買回來run的吧??

搭配很重要,看你自己的需要,還有訊源的挑選,這個得你自己花時間去跑耳機店試聽了,因為聽感各有不同。
我個人喜歡中性清爽一點的,搞不好你不喜歡
whatsapp
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週二 1月 15, 2013 7:04 pm

耳機單體都會老化但正常使用要壞不容易,有時老化也會使聲音更潤耳,應該沒有所謂聲音回不去的問題不然接二手耳機之前是不是要先調查對方怎麼使用耳機聽哪些音樂阿..
或許會存在因為少聽某個頻段而使的聲音比較緊但那都是使用一段時間就會改善的..我是相信run in啦但我不信耳機可以run成不同的聲音.只有壞跟沒壞兩種吧.
耳機買了就使用吧慢慢用慢慢聽慢慢升級..會有趣很多的別擔心那麼多了
w3000anv我覺得就算用ha20也很好聽阿.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客