【分享】M-DAC搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【分享】M-DAC搭配

文章cthunter 發表於 週三 1月 16, 2013 9:49 pm

小弟我原本是用Audiolab M-DAC這台一體機來驅動pro2900和HE400,聲音都很不錯,但總覺得還可以更好(當你有這想法時,小朋友就會集體逃家了) :hard:
首先,我對於2900的人聲一直有所不滿,總覺得很粗糙且後退(後來證明RUN IN還是會有點改善),所以果斷換成了李茲線,以結果來說這個投資是十分成功且超值的,在興奮之餘也寫了一篇心得文,不過RUN IN時間有點算錯 :aa:
再來,我又把腦筋動到USB線上,把使用已久的星光6換成了Supra usb,音場變立體,低頻和動態都有提升

在換了USB線之後,我又覺得聲音有點暗沉不夠有活力,於是又買了一條Zonotone的電源線來接電供(換掉POWER 3.5)
果然韻味出來了,聲線飽滿水潤,細節也清晰了不少
我AB了一下,power 3.5的低頻比較扎實,但聲線比較粗糙缺乏水分和韻味
也因為買了這條線,讓我對Zonotone這日本的廠牌有了初步的認識

當然,我對旗艦耳機(HD800,T1,HE6,PSK)的渴望一直沒有消失,每天總是盼望著能入手一隻旗艦來圓夢
但我也知道,要推好這些旗艦是非常不容易的,至少絕不能只有M-DAC
於是... 在一個月黑風高的夜晚...
那時我房間沒有開燈,桌上獨留M-DAC一台在運作,突然間,燈亮了! 然後,一個不明物體以泰山壓頂之勢自動跳到M-DAC身上,然後他們就合體了! 好啦 燈是我開的

沒錯!這就是我為旗艦耳機所準備的耳擴: Burson HA-160 :clap:
這台耳擴推力很大,輕輕鬆鬆就把2900和HE400的音場整個推開了,而且動態驚人,HE400瞬間從深閨怨婦變成了夜店女郎,一整個魅力四射
這台HA160一掃我對Burson缺乏音響性的刻版印象,雖然聲線不夠細緻,不夠有水分,但這些都可以用線材來改善的

我前面所做的準備,全部都是為了這支耳機:
深海蛇的HD800 !
會買這隻耳機最大的原因,就是他的...配戴啦!(疑~不是聲音喔...)
好吧,聲音也不錯啦~ 但配戴還是我的優先考量,因為我有戴眼鏡,這隻最不壓耳
HD800剛開聲很難入耳,毛邊非常的多,勉強聽了半首歌就不行了
經過一下午的RUN IN好了一些,但顯然還是不夠的

嚴峻的考驗現在才正要開始,HA-160能把800推到什麼樣的水準呢?它能馴服800這隻大惡鬼嗎?
就讓時間來證明一切吧~
當然,為了養800我也開始在做準備,準備什麼呢? 當然是銀彈阿!如果HA160搞不定我總要有升級的本錢
所以另外兩隻耳機就成了犧牲品,但他們的犧牲是不會白費的,一切都是為了更崇高的理想
白洞 白色的明天在等著我們~
最後由 cthunter 於 週二 10月 08, 2013 3:19 am 編輯,總共編輯了 9 次。
cthunter
SR80
SR80

Re: 【分享】Audiolab M-DAC耳擴線材搭配,和Zonotone的邂逅(未完待續)

文章cthunter 發表於 週五 1月 18, 2013 12:29 am

今天好累明天再繼續寫
但我要說一下HA-160的級進式音控,每多一格音量就會加大很多
要不是M-DAC有前級功能我還真的受不了,之前不懂前級能做啥
現在已經深深體會到前級的好處了 :ya:

終於熬夜趕完了
HD800實在很需要煲,有新的變化再來報告
cthunter
SR80
SR80

Re: 【分享】Audiolab M-DAC耳擴線材搭配,和Zonotone的邂逅(未完待續)

文章whatsapp 發表於 週五 1月 18, 2013 9:59 pm

cthunter 寫:今天好累明天再繼續寫
但我要說一下HA-160的級進式音控,每多一格音量就會加大很多
要不是M-DAC有前級功能我還真的受不了,之前不懂前級能做啥
現在已經深深體會到前級的好處了 :ya:

終於熬夜趕完了
HD800實在很需要煲,有新的變化再來報告

當時買hd800的時候,店家就說:煲一千個小時很基本吧....
但是小弟我是想,俺是買耳機要聽的,不是要煲的.... :aa: :aa: :aa:
不過,各有樂趣...有的人喜歡釣魚,也不見得喜歡吃魚阿....
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

Re: 【分享】Audiolab M-DAC耳擴線材搭配,和Zonotone的邂逅

文章cthunter 發表於 週五 1月 18, 2013 10:11 pm

HD800剛開聲真的有夠難聽...
我很想努力聽下去但做不到
很多耳機一開始都是不得不煲,pro2900和HE400也是 :mad:

最近突然有踏入喇叭坑的衝動,再跟朋友請教一下吧
空間我是有,但COCO我現在沒有 :poorcry:

如果要轉戰喇叭,DAC和線材都可以續用
所以只要買擴大機和喇叭就好了吧?
cthunter
SR80
SR80

Re: 【分享】Audiolab M-DAC耳擴線材搭配,和Zonotone的邂逅

文章whatsapp 發表於 週六 1月 19, 2013 1:26 am

cthunter 寫:HD800剛開聲真的有夠難聽...
我很想努力聽下去但做不到
很多耳機一開始都是不得不煲,pro2900和HE400也是 :mad:

最近突然有踏入喇叭坑的衝動,再跟朋友請教一下吧
空間我是有,但COCO我現在沒有 :poorcry:

如果要轉戰喇叭,DAC和線材都可以續用
所以只要買擴大機和喇叭就好了吧?

大概是這樣沒錯
不過還是要注意器材的搭配跟個人喜好
whatsapp
SR125
SR125

文章cthunter 發表於 週六 1月 19, 2013 2:10 am

了解,搭配真的很重要 @@

就在剛剛聲音變了!看來在線材和耳機沒開之前不要太早下定論的好
不過,還是和之前聽到的800有段差距,燒錢啊 :no:
最後由 cthunter 於 週日 1月 20, 2013 12:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
cthunter
SR80
SR80

文章whatsapp 發表於 週六 1月 19, 2013 3:24 am

cthunter 寫:了解,搭配真的很重要 @@

聽了兩天,我確定HA160推不好HD800了,只能是堪用
HA160明明推HE400和pr2900很棒的,但就是推不好800
我之前有聽過昕樂管擴(黃金保險絲)下的HD800,那真的是好經典
現在這聲音差的不是一點半點...

小弟是不建議沒電源專線之前,玩這些細節,例如線材要用啥之類的,因為CP值會頗低
當然比較是相對的,因為有的大大就是金耳朵,些許的變化都可以聽的到變化,我沒有也是事實
小弟是建議把這些錢存起來,等到可以弄專線一次搞定,然後再來玩這些,因為小弟的朋友跟接觸的前輩都是這樣建議

事實上有專線跟沒專線,連不玩音響的人都可以很隨意的都聽的出,像小弟的老婆,連她都可以聽的出來小提琴更好聽
但是換線材,像換rca或是電源線這些,我不敢說沒效果,但是CP值都相對的低一些,起碼我老婆是聽不出來的,我也是,可能需要換到N萬才會有改變吧,小弟沒那個財力嘗試。

還有,耳機小弟玩不久,約一年吧,小弟是認為每個耳機都有個性,最好是針對性的去搭配耳擴,最粗略的大概就是推高阻用一台,推低阻的用一台
小弟運氣好,試聽一些十幾萬的耳擴,其實都還沒見到真的高低阻都可以照顧的很好的,要嗎就是推高阻很棒,推低阻一般,或是相反
小弟一點小經驗分享一下。
whatsapp
SR125
SR125

文章cthunter 發表於 週六 1月 19, 2013 3:40 am

有喔! 我的書房有牽專線,所以聲音跟客廳大不同
我的耳機系統是在書房聽,所以有專線加持
但喇叭只能擺客廳,所以我才會買電供,不然聲音真的髒
書房接電供效果就不明顯了,但能調音 :D
感謝大大的經驗分享,之後如果有幸(不幸)入喇叭坑,一定向您請教

已經決定跳入喇叭坑,要來好好學習了
線材 平衡式電供 腳架 都已經有了,只要選喇叭和擴大機就好
cthunter
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週二 1月 22, 2013 6:17 pm

跳喇叭坑喔~~~

那您可以挑華安牌的HE6.2A挑戰看看~~~(便宜,但有一定水準)

或是FOCAL(優啊)

擴大機就馬蘭士(MARAZT)吧!ONKYO也不錯
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章sinsin6677 發表於 週三 1月 23, 2013 1:47 pm

這樣不聽聽傳說中的soloist有點對不起八百啊www
文主可以去聽聽看soloist,比起HA160他更加的有活力
不過不知道算好算壞,透明度太高了
變成他對前端的反應相當敏感,換條線也會換台機器... :gogogo:
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!
頭像
sinsin6677
SR40
SR40

文章kyuketuhime 發表於 週四 1月 24, 2013 4:19 pm

推 同為PRO 2900用戶
我是對PRO 2900漸漸不能再感動我之後...所以...

再推~同為深海蛇 HD 800 用戶 (在這個月直接攻頂是怎麼回事...)
圖檔

再再推~它的佩帶感實在是誇張的讚,戴眼鏡不會被壓到實在是太棒了

縱然知道前端是條荊棘之路...還是決定選擇開始,現在已經踏出第一步,決定走下去了Orz

沒事就會擺著Run-in (充當喇叭撥放聽歌)(被打)

話說剛開聲的HD 800我還是可以聽得下去耶,難道是我要求不高嗎...? (喂)

配備相當陽春 不重要,等銀彈備齊後,先弄個擴餵這巨大怪蛇 Jörmungandr ...
↓ 2015.11 iMac 27吋 ← 雅士 AG-Q
↓ inakustik Referenz USB
T+A DAC8 ← 德系電源線 ← 藍星 381 EVO RH
↓ 德系RCA   ↓
↓ RSA The Raptor ← TFK、Mullard、Bugle Boy、Philips MiniWatt
Sennheiser HD800
kyuketuhime
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週四 1月 24, 2013 5:59 pm

小弟我害人不淺,竟然讓樂友也跟著跳坑了 :cold:
不過800戴起來真的好蘇胡喔~
但偶現在找到更蘇胡的方法了,好大的坑~~~ :mad:

就等我搭配好再來分享了
cthunter
SR80
SR80

文章cthunter 發表於 週六 2月 02, 2013 6:11 pm

終於湊齊Zonotone全套
磨合中
cthunter
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客