325is DAC選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

325is DAC選擇

文章undeadhen 發表於 週二 1月 01, 2013 12:19 pm

去年中被推坑買了sr325is 但目前手頭上只有一支sr325is

有意願要配一台Ra-1

不過DAC使終不知道該怎麼選

如果是10K預算的話 請問有甚麼好選擇? ...謝謝
undeadhen
SR40
SR40

Re: 325is DAC選擇

文章卡馬桶 發表於 週六 1月 05, 2013 12:15 am

我自已曾經也擁有過grado 325is
我對dac並沒有熟悉,所以沒辦法推
廌dac給大大您,不過方向應該要往
可以讓高頻別這麼亮的dac下手,暖聲
底的、能減少高頻刮耳的dac是首選
不然的話325is是還蠻衝(速度感快的)的
耳機,配的不好會變成不耐聽 :mad:

小弟淺見,參考一下^^
卡馬桶
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週一 1月 07, 2013 4:31 pm

樓上的建議十分中肯!!
我自己也擁有325一段時間
325的高頻真的很亮且銳利,金屬味十足(偏冷)

所以需要暖聲或厚聲的機器來搭配
像我就是: M-DAC + 325
真的很搭很耐聽,可以試試看
cthunter
SR80
SR80

文章清冷 發表於 週三 1月 09, 2013 12:26 am

谷津的U2或著Micromega MY DAC去聽看看吧。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aa00759431 發表於 週三 1月 09, 2013 11:37 pm

我也想配個ra1!
順便請問一下只有ra1不配dac可以嗎?會很怪嗎?表現如何呢?
aa00759431
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週日 1月 27, 2013 7:54 pm

m dac可行 我是用這台搭配rs1i 跟gs1000i

完全不會有高音衝 齒音的問題~

ra1我也有~我的建議是 先入dac 再來依狀況添購ra1

因為像m dac這種暖聲調的,其實就不需要ra1了
直接插就滿好聽的~

但如果是喜歡dac1 這種解析型的聲音,ra1就有必要~
:D
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章ga017281 發表於 週三 1月 30, 2013 2:59 pm

325接U2不會太尖銳嗎?
之前有提過這種想法,但是馬上被三口老闆打槍....
ga017281
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 107 位訪客