HD598大編制的能力?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD598大編制的能力?

文章dsadsa123312 發表於 週三 1月 30, 2013 1:15 am

我現在有的是IPC→Qables silver-cab pro→3move,

最近想要找個適合大編制的耳機來欣賞古典,

IE800目前來講貌似是個不錯的選擇,缺點就是貴XD

想找個大耳罩,但是HD600/650貌似是吃不消,

自然就想到了較好驅動的HD598。

想問問看再有隨身耳擴驅動的情況下,HD598大編制的表現能力如何?

還是說這樣的HD598還是不及HD600/650(據說隨身擴只推的出六成左右?) ?

感謝解答 :bow:
dsadsa123312
SR40
SR40

Re: HD598大編制的能力?

文章hotcom1023 發表於 週三 1月 30, 2013 1:56 am

就我聽HD595和HD650在表現交響曲方面,差滿多的。
雖然595的音場大小不差,但硬是比HD650小了三分之一以上有,
而且聽馬勒九第一章的時候會樂器稍微打架,
反觀HD650是不慍不火地把所有東西的表現的一清二楚,
我想買了59X系列,待久了還是會想跳到6系列,
所以就果斷捏上去吧。
hotcom1023
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 1月 30, 2013 3:00 am

有人號稱飛利浦X1可以跟650拼
我聽說的
看看就好
:hand: 路過~
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章Peleus 發表於 週三 1月 30, 2013 7:23 am

我建議是Sennheiser HD700,它其實很好推,空間感也超大,但前題是前端訊源和錄音的品質要好,這是一隻非常好的耳機:你前端有多好,它就可以表現得有多好!

再說,它比HD800便宜一些些啦! :cold: :cold: :cold:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章ivy45271 發表於 週三 1月 30, 2013 11:29 am

598我想力有未逮
如果預算有限就選600八
598和600整個不同等級
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章dsadsa123312 發表於 週三 1月 30, 2013 4:27 pm

corydoras09 寫:有人號稱飛利浦X1可以跟650拼
我聽說的
看看就好

剛剛我爬了一下論壇,貌似真有此說XDD

不知道有沒有版友有這支能分享一下感想?

其實我的問題一直卡在「好不好推」這部分。

現階段只有隨身擴這樣的組合,怕買了比B好的A可是因為推不好反而不如B好聽......

所以一開始才會考慮驅動門檻最低的IE800而不是大耳罩。

有沒有人能分享HD600/650接隨身擴的表現如何呢?
dsadsa123312
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 1月 30, 2013 7:40 pm

dsadsa123312 寫:
corydoras09 寫:有人號稱飛利浦X1可以跟650拼
我聽說的
看看就好

剛剛我爬了一下論壇,貌似真有此說XDD

不知道有沒有版友有這支能分享一下感想?

其實我的問題一直卡在「好不好推」這部分。

現階段只有隨身擴這樣的組合,怕買了比B好的A可是因為推不好反而不如B好聽......

所以一開始才會考慮驅動門檻最低的IE800而不是大耳罩。

有沒有人能分享HD600/650接隨身擴的表現如何呢?

【開箱+感想】Philips Fidelio X1 小資上班族的偽.攻頂之路【文長圖多推坑,慎入?】
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章devilhades 發表於 週三 1月 30, 2013 11:02 pm

HD600:我才不會挑食呢,人家只是胃口大了一點而已.... :aiya:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章whatsapp 發表於 週四 1月 31, 2013 2:07 am

Peleus 寫:我建議是Sennheiser HD700,它其實很好推,空間感也超大,但前題是前端訊源和錄音的品質要好,這是一隻非常好的耳機:你前端有多好,它就可以表現得有多好!

再說,它比HD800便宜一些些啦! :cold: :cold: :cold:

非常同意,不過有一點小補充,hd700的好推是跟老大哥比的 :aa: :aa: :aa:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章sweetbear505 發表於 週四 1月 31, 2013 3:05 am

devilhades 寫:HD600:我才不會挑食呢,人家只是胃口大了一點而已.... :aiya:

小弟也這麼覺得
試過hd600直接插macmini也不難聽
也可以推很大聲
只是上擴明顯有差別
簡而言之,個人覺得hd600沒想像難推
但一切依樓主設備試聽後才準

我常聽交響,會覺得hd600低頻不夠看
雖然我沒有hd650(還沒生出預算)
但試聽多次覺得hd650聽交響比較適合
因為低頻量多且猛,來了也不怕...嗯~~齊奏來了也不怕
不過隨身推得如何就不知道了
試聽後才知
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章boss1228 發表於 週一 2月 11, 2013 8:44 pm

我個人實測的結論是
只要能推出聲
650一定比598好聽
連我用fireye mini這種東西都明顯感覺
根本就是大人打小孩
598就算有再好的設備
和推得動的650還是不能比
大概就是AE86和硬皮鯊一樣
總有一天要換的
boss1228
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 74 位訪客