耳擴請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴請教

文章chang5023 發表於 週日 2月 03, 2013 3:02 pm

想請問各位大大們

小弟目前使用的耳機是SENNHEISER hd540g (之後會考慮hd650或600) 訊源是1212M類比輸出至耳擴

平常聽的音樂類型:JPOP.ROCK.老歌

目前有考慮2組耳擴

1.阿仁的Lotus HA-9
2.Sheer Audio HA-006++ 特別版 DynaLo

因為這2組耳擴都沒辦法試聽,所以想請問有這2組耳擴的大大們分享一下經驗

哪組耳擴比較適合小弟

謝謝~
chang5023
SR40
SR40

Re: 耳擴請教

文章jeubow 發表於 週日 2月 03, 2013 4:26 pm

有神快拜,SENNHEISER hd540g ,前代旗艦啊啊啊!!! :worship:

阿仁ha-9我個人覺得適合推低阻抗的耳機,600歐姆的阻抗推起來恐怕不給力,雖然我自已本身是用ha-9來推hd800,但是有多加了一台鐵心前級(音頻用升壓器),搭配來推高阻抗耳機驅動力好上許多,只不過這是我個人的調音方法,而且得多接一對訊號線 :ale:

DynaLo 看來十分誘人 :grin: ,又接受許多客製化的調整,可以爬文或是詢問使用者的心得看看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chang5023 發表於 週日 2月 03, 2013 4:46 pm

感謝jeubow大的回復~

目前應該也是考慮狂人大的DynaLo

Lotus HA-9爬了很多文似乎比較適合低阻抗耳機

話說HD800才是真正的神器 :grin: :grin: :grin:
chang5023
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週日 2月 03, 2013 7:38 pm

hd540g 好喜歡他的木箱....... :gogogo: :gogogo: :gogogo:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章attachsnow 發表於 週日 2月 03, 2013 7:51 pm

HA9個人覺得聲音真的不錯

阿仁大耳擴的用料也真的很紮實

最近入手了一台 不到一個月

用起來非常的滿意

不過有想出掉的意思(因為不小心升級了(!?)

有興趣的話可以PM詳談

※HA9目前出掉了 還有YBA WD202可參考(!?
最後由 attachsnow 於 週一 2月 04, 2013 2:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章kwpt 發表於 週日 2月 03, 2013 10:03 pm

chang5023 寫:想請問各位大大們

小弟目前使用的耳機是SENNHEISER hd540g (之後會考慮hd650或600) 訊源是1212M類比輸出至耳擴

目前有考慮2組耳擴

2.Sheer Audio HA-006++ 特別版 DynaLo

因為這2組耳擴都沒辦法試聽,所以想請問有這2組耳擴的大大們分享一下經驗

哪組耳擴比較適合小弟

謝謝~

建議你買的耳擴也可以買下一隻次旗艦或前旗艦了,聽JPOP何不換隻日系耳機比較不會繞遠路,不然以目前的耳機路線(沒聽過HD 540g,單純以森海的風格推論)怎麼搭耳擴效果可能都不會比買第二支耳機有效吧?
kwpt
SR60
SR60

文章madboy511 發表於 週一 2月 04, 2013 10:01 am

540g :worship:
絕版神器啊!!
那個人聲 :grin:
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章chang5023 發表於 週一 2月 04, 2013 11:33 am

kwpt 寫:
chang5023 寫:想請問各位大大們

目前有考慮2組耳擴

哪組耳擴比較適合小弟

謝謝~

建議你買的耳擴也可以買下一隻次旗艦或前旗艦了,聽JPOP何不換隻日系耳機比較不會繞遠路,不然以目前的耳機路線(沒聽過HD 540g,單純以森海的風格推論)怎麼搭耳擴效果可能都不會比買第二支耳機有效吧?

目前JPOP是偶爾聽拉主要還是聽美搖跟英搖為主,之前有試過日系耳機但都不太合我胃口(某些東西還是喜歡日系拉).....
個人還是比較喜歡歐美系的耳機,所以才會找適合森海的耳擴
chang5023
SR40
SR40

文章hilltop 發表於 週一 2月 04, 2013 5:31 pm

有買HA-006++的用家好像找不太到使用心得,小弟也是其中之一

我是接Ultrasone Pro2900、AKG K702(極少用),這兩隻應算低阻耳罩
目前HA-006++使用約一年,以Pro2900的聽感簡單幾句分享

這部耳擴中性微微.....微偏暖,速度中等不急,低頻控制有方不散亂
拿來聽交響、金屬或快速的音樂不覺得不足
人聲部份不常聽,請同好補充

另外,這裡http://gwww.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=18&t=25980提到的

高阻耳機 Dynahi 較適?
低阻耳機 Dynalo 較適?
hilltop
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客