K3003隨身訊源的搭配問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K3003隨身訊源的搭配問題

文章ahniou 發表於 週三 2月 06, 2013 6:58 pm

各位好
原先小弟的隨身組合是Cowon J3+SE535LTD,整體在聆聽上感覺還算不錯,即使535天生缺底盤
近期有做小更動,把耳機換成K3003,整體的提升自然不用說,但感覺J3有些力不從心

目前在看的訊源主要就對岸的磚(C4Pro、DX100)還有iPod Classic+HP-P1,預算價位帶也差不多在這邊
小弟聽的音樂比例大編制古典50%、爵士人聲30%、流行20%,有點雜食
改進的方向除了大編制的音場、分離度等音響性以外,也希望聲音可以再多一點中低頻的感染力
主要因為目前C4與DX100有提供試聽的地方距離頗遠,iPod+HP-P1組合也試聽不到
想請教有使用類似組合或者有經驗的朋友能不能提供一下選擇的建議?

謝謝各位
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: K3003隨身訊源的搭配問題

文章chen1380kimo 發表於 週四 2月 07, 2013 9:18 am

ahniou 寫:各位好
原先小弟的隨身組合是Cowon J3+SE535LTD,整體在聆聽上感覺還算不錯,即使535天生缺底盤
近期有做小更動,把耳機換成K3003,整體的提升自然不用說,但感覺J3有些力不從心

目前在看的訊源主要就對岸的磚(C4Pro、DX100)還有iPod Classic+HP-P1,預算價位帶也差不多在這邊
小弟聽的音樂比例大編制古典50%、爵士人聲30%、流行20%,有點雜食
改進的方向除了大編制的音場、分離度等音響性以外,也希望聲音可以再多一點中低頻的感染力
主要因為目前C4與DX100有提供試聽的地方距離頗遠,iPod+HP-P1組合也試聽不到
想請教有使用類似組合或者有經驗的朋友能不能提供一下選擇的建議?

謝謝各位

昨天小弟去台北前大亞百貨三樓試聽Colorfly C4 16GB,
聽的音樂有: 小野麗莎無損... 還有一堆wav...

小弟的耳機是RS1i,
買了有4-5年之久, 但都沒有好好的處理訊源, 很懶的用家用系統,
在還沒有比較之前, 都不知道IPT或iPhone4有多虧待我的RS1i...

昨天的系統很簡單:
C4 -> RS-1i

聽了有10分鐘之久,
C4給我的感覺是: (皆以IPT來比較)
音場寬闊大概0.5倍
低音下沉量多一點點, 收的速度可以接受, 但不是挺快, 我相信聽搖滾樂會殘音狠多
人聲沒有像之前版友說的變比較遠, 我覺得差不多... C4中頻我很喜歡(可能跟RS1本來中頻就強有關)
高音的部份, 我個人認為有那麼一點點點點的多一些, 但可以接受

整體操作上面, 的確就像又回到沒有iPOD之前那樣的陽春與不便,
但我聽音樂是不會跳來跳去, 所以我不在乎這點,
反倒這樣陽春的面板設計讓干擾比較不多?

推力方面, 正是C4的強項,
雖然RS1只有32歐姆, 但是用IPT來處理還是顯得不足...
聽後10分鐘我再插回IPT, 瞬間覺得我荷包少兩萬... 馬上包!

我只能說這樣的隨身產品... 科技日新月異, 日後還會有相當的產品出現
不過... 它應該會是一個經典... 很驚訝中國在這方面的努力,
不然我以前都是日系至上...
chen1380kimo
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 2月 08, 2013 12:30 pm

小弟之前的耳機也是3K3
運氣好接過幾台磚聽過 (雖然自己是用IPC直推)
首先是C4跟801~我個人認為以推3K3來說801比起C4來得合拍許多
先不要管801的高頻滾降部分
重點是801可以很好的把3K3的中低頻的氣勢跟韻味給帶出來
整體簡直絕配
再看樓主的需求~我會覺得可以去音悅聽聽看801~(當然預算夠的話聽聽901也許不錯?XDD)

C4我聽的時候就沒那麼驚艷了
整體印象已經有點模糊就不細講
簡單來說就是3K3接C4並沒有留給我多深刻的印象
(倒是C4接上Final Audio那隻37000的銀花瓶 好像是piano forte IX,效果好到我整個嚇到
銀花瓶要推力夠 音響性才出得來 高頻也才比較正確
而C4除了這之外 還讓那花瓶有一種超讚得很難形容的華麗感......離題了)

然後IPC接HP-P1我也拿3K3接過 (當初在光華買3K3的時候店裡就有HP-P1可以聽就接來聽聽看了)
呃...也許....是我木耳或是因為只聽了兩三首歌 不夠仔細有錯殺到忠良
我怎麼覺得接上HP-P1....跟沒接好像沒有差多少....(小聲)
基本上的感覺除了高頻延伸更好一點點點 低音收得緊實了點點點之外
好像沒差多少 可能是因為IPC的聲底沒有被改變的原因???

恩....這也建議自己去聽聽看比較準
我說的純粹是我自己的印象

以上 完畢
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 2月 08, 2013 1:44 pm

801我有考慮過,只是音悅說已經停產不提供試聽了...
目前是在等901台灣提供試聽,不過應該也要到三月後了,目前說還有不少問題
頭像
ahniou
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 123 位訪客