請問有沒有人聽過oyaide HPC-62HDX

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有沒有人聽過oyaide HPC-62HDX

文章prettyboy 發表於 週一 2月 11, 2013 8:07 pm

最近想要幫我的HD650作升級,網路上有很多DIY的作品,但是也不知道是不是標示無誤,所以想說買一個有牌子的,不知道這對線,沒有有前輩聽過呢?聲音如何呢?請不吝指教,感激。 :worship:
prettyboy
SR40
SR40

Re: 請問有沒有人聽過oyaide HPC-62HDX

文章juo55855 發表於 週一 2月 11, 2013 9:46 pm

我有62hdx,但是沒hd650!
相信我,換線不一定是升級,不管那條線有多貴!
juo55855
SR40
SR40

文章prettyboy 發表於 週一 2月 11, 2013 9:59 pm

juo55855 寫:我有62hdx,但是沒hd650!
相信我,換線不一定是升級,不管那條線有多貴!

感謝前輩您的指教,juo55855兄,你使用這條線的經驗不好嗎?我會開始審慎的考慮換線的想法, 也請其他有經驗的朋友分享一下自己的經驗。
prettyboy
SR40
SR40

文章juo55855 發表於 週一 2月 11, 2013 11:06 pm

換線不是升級,是調整聲音的取向!
我買是為了比較hd25原廠那條鐵線!
聽了,煲了,我用鐵線!

相信我,hd650原廠線已經很棒! 只是oyaide的聲音也很好! 買線是一種很實惠的投資!想買就買.....
juo55855
SR40
SR40

文章oyaoya 發表於 週六 2月 16, 2013 8:50 am

想要哪種聲音呢???
這條會把高音修漂亮一些 但是還是暖暖的
有秀美佳人的感覺 修飾原廠的朦朧美 線條比較清晰有光澤
缺點氣勢變弱 會讓人感覺不夠爽 (嗯我真的不爽過 然後把耳擴開到的最大殘害自己耳朵)
而說好聽一點就是比較不會爆棚糊糊的 音染好像少一點
還是要看音樂取向 但這條線算耐聽 線又軟 可惜1.3m短了點
價格四千多 有廠線做工 還有鍍銠接頭 真的算很好的修飾選擇 (好的線比hd650還要貴的)
畢竟 還有"耳擴 dac"要花錢 而兩個設備都要電源處理 這些器材要注意的線材就有四條 (兩條電源線 usb線 rca訊號線)
還有壁插 排插 等等小細節!!!!要注意
他們都很燒錢 建議如果錢夠多又很想出走的話
買好的大器材 在看看有沒有需要買線修飾吧
重點還是要懂得滿足 每一樣都是錢坑 是追不完的
所以回歸原點 還是音樂好不好聽 器材只是表現啊

有用hd650和oyaide HPC-62HDX 的人路過
壁插FURUTECH FP-2R
電供線FURUTECH FI-11+AUDIOQUEST NRG-2 1.8M
macbook15+amarra;WIN7+JRiver19
dac線FURUTECH FI-11+inakustik AC-2502F 1.8M
USB線FURUTECH GT2
dac:Mytek 192 dsd dac
惡堡3.5 mk3+
耳擴GRAHAM SLEE NOVO ,美星銘達MC300-EAR
耳機A950LTD ; HD650; HD800 ;x10
oyaoya
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 16, 2013 11:36 am

oyaide這條不太推,我自己聽來會讓我聯想到塑膠質感......
有牌子的至少上到Cardas吧,不過聲音會變得稍嫌華麗了些,
更有錢的話就上Zu或是moon audio的silver dragon.

當然,換線當成調音就好,聲音都變了很難說是升級。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章koshizu 發表於 週日 2月 17, 2013 3:32 am

不考慮原廠線換耳機頭試試?
最近覺得ATL新出的那顆RG(地鍍金、正極鍍銠)滿好用的,TF10的HPC-UE和AKG K501都換了這顆,我哥朋友的IE80也換這顆目前都沒讓我失望過。

有人Earsonic SM64原廠線換RH全鍍銠的玩也滿嗨的XD
頭像
koshizu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客