請問在外通勤時聽音樂~高音質手機X910 和 專業的 F800或 IPT5 兩者在聽感會差很多嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問在外通勤時聽音樂~高音質手機X910 和 專業的 F800或 IPT5 兩者在聽感會差很多嗎?

文章gyt282001 發表於 週六 2月 09, 2013 4:59 pm

1.小弟的ONE X已賣掉了,我同事跟我講音質這方面只有在安靜的環境才能體現出來,
如果訴求在戶外通勤聽音樂來講,不管低階或高階的MP3或高音質手機(IP5或RAZR)
所表現的聽感音質沒有太大差別,就跟我講不用買太好的訊源設備,不如把預算
挪到耳機那邊,請問這觀念是正確的嗎?

2.方案一: 我的考量是能同時兼顧手機和音質的方案先入手 Moto RAZR一般版先擋著,但無奈到處缺貨@@ 好像只剩 Moto RAZR MAXX,但預算又變高了@@ 因為這隻只是過渡機要撐到年底換
新一代IPHONE 5S,預算不想抓太高在上面。

方案二: 承上,考量訊源設備已經要花到12000元的預算,正在猶豫是否要改買SONY NW-F806
或IPT5 專業MP3機聽無損音樂,再搭普通版的手機。這樣在外面通勤時體現的音質
會跟 Moto RAZR 差很多嗎? 壞處就是帶兩支出門,麻煩阿!

爬文這代的IPT5是白開水稍偏點暖聲,跟SONY F800 比起來音質會差很多嗎? 以聽歐美和國語流行歌來比較哪台比較適合阿? 這是我爬到的文章內容

iPod touch 5:
乾淨的聲音與iPhone5如出一轍,但或許是對年輕市場有所特化,它的低頻明顯的比
iPhone5強上一級,若是給它節奏感強的音樂(如這次的共同測試曲目),只要開到比你平
時聽的音樂大一級的音量就會讓你感覺到了夜店。

3.我大部分都只聽 歐美或國語流行歌曲,個人偏愛高解析人聲近+重低音會想同時兼顧,預計搭的耳道為SONY XB90EX,不知這樣的搭配不上擴直推可發揮進8成以上的水準?

4.有大大指導--要暖聲還是冷聲這是取決於耳機,隨身訊源的影響沒耳機大,請問這說法是成立?
gyt282001
SR40
SR40

Re: 請問在外通勤時聽音樂~高音質手機X910 和 專業的 F800或 IPT5 兩者在聽感會差很多嗎?

文章adarkangelbest 發表於 週一 2月 11, 2013 12:02 am

如果用apple習慣了
乾脆就買2手ip4
先前同事問過5k就有了
應該是16g的
買個32g的就很夠用了

安卓系統有天生的運算缺陷
以及個人想要大螢幕+完整功能線控(含mic)+可插卡+可換電池
目前只能繼續觀望
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

Re: 請問在外通勤時聽音樂~高音質手機X910 和 專業的 F800或 IPT5 兩者在聽感會差很多嗎?

文章j00522000 發表於 週一 2月 11, 2013 3:26 pm

gyt282001 寫:1.小弟的ONE X已賣掉了,我同事跟我講音質這方面只有在安靜的環境才能體現出來,
如果訴求在戶外通勤聽音樂來講,不管低階或高階的MP3或高音質手機(IP5或RAZR)
所表現的聽感音質沒有太大差別,就跟我講不用買太好的訊源設備,不如把預算
挪到耳機那邊,請問這觀念是正確的嗎?

2.方案一: 我的考量是能同時兼顧手機和音質的方案先入手 Moto RAZR一般版先擋著,但無奈到處缺貨@@ 好像只剩 Moto RAZR MAXX,但預算又變高了@@ 因為這隻只是過渡機要撐到年底換
新一代IPHONE 5S,預算不想抓太高在上面。

方案二: 承上,考量訊源設備已經要花到12000元的預算,正在猶豫是否要改買SONY NW-F806
或IPT5 專業MP3機聽無損音樂,再搭普通版的手機。這樣在外面通勤時體現的音質
會跟 Moto RAZR 差很多嗎? 壞處就是帶兩支出門,麻煩阿!

爬文這代的IPT5是白開水稍偏點暖聲,跟SONY F800 比起來音質會差很多嗎? 以聽歐美和國語流行歌來比較哪台比較適合阿? 這是我爬到的文章內容

iPod touch 5:
乾淨的聲音與iPhone5如出一轍,但或許是對年輕市場有所特化,它的低頻明顯的比
iPhone5強上一級,若是給它節奏感強的音樂(如這次的共同測試曲目),只要開到比你平
時聽的音樂大一級的音量就會讓你感覺到了夜店。

3.我大部分都只聽 歐美或國語流行歌曲,個人偏愛高解析人聲近+重低音會想同時兼顧,預計搭的耳道為SONY XB90EX,不知這樣的搭配不上擴直推可發揮進8成以上的水準?

4.有大大指導--要暖聲還是冷聲這是取決於耳機,隨身訊源的影響沒耳機大,請問這說法是成立?

要看預算 ,如果你的耳機超過10K,最好要買好一點隨身播放器或隨身DAC+耳擴,
尤其是耳罩,不然買高階耳機本來就是為了高音質,隨身訊源不夠力的話,耳機也沒法發揮實力,
基本上我比較推薦USB DAC+耳擴和手機搭配,好處連筆電都可以用,價格也比較低,
手機換代也沒差,這樣底噪和推力的問題一定獲得一些改善。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章gyt282001 發表於 週二 2月 12, 2013 11:09 am

j00522000 寫:
gyt282001 寫:要看預算 ,如果你的耳機超過10K,最好要買好一點隨身播放器或隨身DAC+耳擴,
尤其是耳罩,不然買高階耳機本來就是為了高音質,隨身訊源不夠力的話,耳機也沒法發揮實力,
基本上我比較推薦USB DAC+耳擴和手機搭配,好處連筆電都可以用,價格也比較低,
手機換代也沒差,這樣底噪和推力的問題一定獲得一些改善。

我在通勤時聽的,所以不愛耳罩,都是挑耳道式,我都聽流行歌,如選擇F800系列
搭IE80等級的耳機,可否能得到8成的實力阿?
gyt282001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客