真男人 603 VS601

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

真男人 603 VS601

文章jack850715 發表於 週四 2月 21, 2013 8:58 pm

這兩款差別 除了容量
還有什麼其他的嗎??
最近考慮 買個訊源

或是各位大大有沒有其他更好的建議 :)))
感謝 :))
jack850715
SR60
SR60

Re: 真男人 603 VS601

文章zhang230631 發表於 週四 2月 21, 2013 9:30 pm

jack850715 寫: 這兩款差別 除了容量
還有什麼其他的嗎??
最近考慮 買個訊源

差異在於 :
1. HM-603 供電有改善,提高續航能力。

2. HM-603 的推力等同於 HM-801 with Power Card(當然解碼能力不如),比 HM-601 強很多。

3. HM-603、HM-602 都可當作外接 DAC 使用,而 HM-601 則沒有此功能,是台純音樂播放器。

順道一提,HM-601、HM-603 都是 Slim 版本,不要買到舊版了(體積較厚),HM-602 已停產。

至於其他高品質的播放器如 : Astell & Kern AK100(爆預算)、Colorfly C4(小爆預算)、SONY NW-Z1070、Cowon Z2......,喜歡哪台親自試聽就知道了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jack850715 發表於 週五 2月 22, 2013 10:16 pm

zhang230631 寫:
jack850715 寫: 這兩款差別 除了容量
還有什麼其他的嗎??
最近考慮 買個訊源

差異在於 :
1. HM-603 供電有改善,提高續航能力。

2. HM-603 的推力等同於 HM-801 with Power Card(當然解碼能力不如),比 HM-601 強很多。

3. HM-603、HM-602 都可當作外接 DAC 使用,而 HM-601 則沒有此功能,是台純音樂播放器。

順道一提,HM-601、HM-603 都是 Slim 版本,不要買到舊版了(體積較厚),HM-602 已停產。

至於其他高品質的播放器如 : Astell & Kern AK100(爆預算)、Colorfly C4(小爆預算)、SONY NW-Z1070、Cowon Z2......,喜歡哪台親自試聽就知道了。

我稍微看了一下沒屋頂
601跟603 價差高達6K
這樣值得買603嗎??
還是說直接衝了
我是學生 可能要搞一陣子才能有這麼多前
我服役的耳機 目前有 CX300 X10 C260
所以我不知道花這樣錢買訊源 有差很多嗎??
如果沒有的話 我倒想買601
省6K 可以充其他耳機
jack850715
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 2月 22, 2013 10:56 pm

jack850715 寫:我稍微看了一下沒屋頂
601 跟 603 價差高達 6K
這樣值得買 603 嗎??
還是說直接衝了
如果沒有的話 我倒想買 601
省 6K 可以充其他耳機

推耳道 HM-601 就已經足夠了,本來 HM-601 就是以 iPod 等播放器為對象開發的(詳情請關注大家壇),如果不是拿來推耳罩,HM-601 的 C/P 值會比 HM-603 勝出,建議把錢省下來,買支更好的耳道吧。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章JohnThunder 發表於 週五 2月 22, 2013 11:08 pm

我自己試聽過後也這麼覺得,
如果打算買來推耳罩在考慮603。
我最近也要入一臺,
不過有個疑問一直找不到文章解答,
601現在支不支援64GB的SD卡呢?
官方是說不行,但是有人說可以,
真希望有用過的人出來說一下。
JohnThunder
SR40
SR40

文章jack850715 發表於 週五 2月 22, 2013 11:29 pm

zhang230631 寫:
jack850715 寫:我稍微看了一下沒屋頂
601 跟 603 價差高達 6K
這樣值得買 603 嗎??
還是說直接衝了
如果沒有的話 我倒想買 601
省 6K 可以充其他耳機

推耳道 HM-601 就已經足夠了,本來 HM-601 就是以 iPod 等播放器為對象開發的(詳情請關注大家壇),如果不是拿來推耳罩,HM-601 的 C/P 值會比 HM-603 勝出,建議把錢省下來,買支更好的耳道吧。

感謝大大的解答 :)

因為 我不打算跳耳罩坑
所以可能會買601了
如果還有問題
會再請教大大的 :)
jack850715
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 24, 2013 2:54 pm

我是用HM-601滴, 當初沒敗603就是因為用不到DA轉換功能, 這樣省下不少銀子^^
用601推耳罩Proline 2500也推得嚇嚇叫, 沒有不夠力的感覺

恭喜大大, 接下來好好享用吧
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 24, 2013 3:08 pm

用過32G 卡沒有問題, 64G沒用過

用內建的8G就已裝了2百多首歌, 還有剩咧
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客