[分享] AKG K702 簡易開箱 & HD650 聽感心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享] AKG K702 簡易開箱 & HD650 聽感心得

文章z58122862000 發表於 週日 2月 17, 2013 11:46 pm

前幾天從首都請回來的公主

外盒
圖檔

耳機本體
圖檔

奧地利製造
圖檔

編號
圖檔

之前在AA團購的耳機架終於派上用場了
圖檔

--------------------------------------------------------------------------

『其實我當初沒有想過會選她』

當初進首都時,其實內心早就敲定了下一支耳罩就是HD650

由於平常用的IE8帶給我的良好印象
讓Sennheiser這個牌子在我心中加了不少分,也無形中讓我有"買HD650就對了"這種想法

但我的理性跟我說:「反正都要買了,不如趁這機會聽聽看傳說中的K701。」

可是K701不能換線,這對我來說無疑是一記命中要害的爆擊
所以試聽的目標就從K701轉為可換線的K702

當天進首都時就跟店員要了這兩支來試聽

至於聽感要分成兩天來寫

--------------------------------------------------------------------------

第一天:
身上只帶了一台iPod touch 4和一支剛滿3歲的Sennheiser IE8
想要用iPod touch 4直推的勇士可以參考看看

K702:
中高頻的透明、清晰是她給我的第一印象,尤其是女聲詮釋的方式有別於鐵三角
低頻不能說沒有,量很少而少了一種衝擊感

HD650:
可以感受到音場很大,但聲音是整個糊在一起的
人聲像是隔了一層棉布,給我的感覺像是"樂團在前,歌手在後"
即使歌手拼了老命在唱,終究敵不過樂團在組隊人數上的優勢
低音氾濫卻有衝擊力,有別於K702像是水晶般的聲音

共通處:音量都要開很大,不然會太小聲

第二天:
由於這兩隻耳機都很吃前端,乾脆把筆電和DAC都搬到首都,這樣聽感也比較準一點
用的DAC是TerraTec DMX 6Fire USB

延伸閱讀:[開箱]TerraTec德國坦克 DMX 6Fire USB 錄音卡 by y2j001983

K702:
透明、清晰的中高頻不變,而且還多了一份酥到耳膜的感覺
低頻量不算多,但多了一份耳道內的衝擊感

HD650:
聲音終於不會糊在一起了,但人聲還是像隔了一層棉布
雖然衝擊耳朵的感覺很爽,但低頻量對我來說還是太多,並不是我想要的聲音
這點即使接上店內的U2,情況還是沒變多少

至於那份衝擊感,K702給我的感覺是集中火力往耳道和耳膜進行攻擊,規模小卻很精確
而HD650...根本是坦克過境,那爽感就連那下耳機後都還意猶未盡

第二天試聽完,稍微猶豫了一下

『K702的聲音意外的和我胃口,選她嗎?』

『HD650中高頻的部分,換上銀線會不會像K702般的清澈?』

店員在幫我收耳機時,也問了我

「請問這兩支耳機您比較喜歡哪支的聲音?」

「我很喜歡K702的聲音,至於HD650...它的聲音很有氣勢,但不是我所想要的聲音」

最後是店員把K702收到紙箱裡時,我看著那紙箱和店員說

「我今天帶走一支K702好了」

至於這兩天的共通處就是...首都人多到沒位子可以座了 :D

話說我第一次知道K701也是因為這部動漫↓
圖檔

而讓我加深K701印象的...是商人炒作後的價格↓
圖檔

補上一些其他心得

包裝:
盒子做得很漂亮,連內盒都有圓型的魔鬼氈固定,很有質感
但是一看到耳機本體是用塑膠袋簡單包裝起來後,瞬間就軟掉了一半

外觀:
塑膠感真的太重了,上頭的皮製品不知道能不能用皮革油保養?

配戴感:
天鵝絨果然舒服,但是包覆性不及HD650

漏音程度:
裡面在聽啥外頭都聽得一清二楚,而且還很大聲 :b14:

遊戲方面:
只要不是像Dead space那系列的都行!有次戴著K702玩3代,結果被那些怪物嚇的半死

另外是春節期間才有的贈品,消費送濾掛式咖啡一包 :D
圖檔

最後是殺手鐧...
圖檔
這袋子比新光三越or漢神的好用阿,搭捷運回家的路上好多人都在看 :b14:

文章就先這樣,明天就要收假回部隊了,到時有想到什麼也只能等下次放假時再做補充了 :haha:
z58122862000
SR40
SR40

Re: [分享] AKG K702 簡易開箱 & HD650 聽感心得

文章juo55855 發表於 週一 2月 18, 2013 2:21 pm

k702我有,HD650我也曾有過,取與捨很神奇,現在我還是想再買一隻HD650......
相信我,善用K702可換線的特性,702的聲音表情可以很多面!
juo55855
SR40
SR40

Re: [分享] AKG K702 簡易開箱 & HD650 聽感心得

文章tompipi 發表於 週六 2月 23, 2013 10:15 am

K702外觀看起來就很霸氣~ :gogogo:
高頻清晰透徹~細節很清楚~是我喜歡的style

可惜開放式的設計有稍許限縮使用的範圍~ :no:
tompipi
SR40
SR40

文章v19940705 發表於 週六 2月 23, 2013 2:28 pm

這樣掛702的頭帶很快就鬆了喔
掛上面兩根硬的部分吧~
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章steel 發表於 週六 2月 23, 2013 11:35 pm

很棒的文章
:clap:

HD650 配對擴,也是很棒的
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 104 位訪客