Woo Audio WA7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Woo Audio WA7

文章Arian5 發表於 週四 1月 31, 2013 2:03 am

等好了久今天終於去三口之家把WA7搬回家了,小小一台但是卻出奇的重拿到我手都快斷了 :bigcry:

對於我這種怕麻煩的人來說一體機比較方便。

我本來是訂銀色的,但是店家進了4台卻只有一台銀色的為了不給老闆難做人我就拿了黑色版的老闆也很阿莎力的

給我一點小小折價 :haha:

WA7上面那塊玻璃是鏡面的有點灰色的那種感覺,就像汽車隔熱紙那種會反光的那種感覺,然後超容易有指紋的,還有也是很重 :bigcry:

還有經過我一天的折磨之後我發現有小刮傷...... :cry:

我的前端是Macbook air 耳機是HD800

以Halie Loren After Dark這張專輯來說感覺人聲很溫暖還有空間感覺好像變大了低頻的Q度也很棒。

其實對我來說唯一的缺點是目前高頻感覺有過亮的感覺,只是不知道管機須不須要run in :think:

因為手邊只有手機所以照片就不拍了,下一批老闆說要等到3月了店裡面目前是連試聽的機器都沒有。

最後不知道wa7 上面的管子有沒有替代的可以換,台灣現在好像很少看到Sovtek 6c45的管子在賣 :think:
Arian5
SR40
SR40

Re: Woo Audio WA7

文章Miz 發表於 週五 2月 01, 2013 12:06 am

我不是台北人

所以只能用網路訂貨方式下訂WA7
銀色(三口那台銀色是我的囉?)

iMac27 + AKG Q701

WA7 剛到家在組裝的時候 我先把真空管放桌上
後把機器放桌上(真的比想像中重很多)
可能是震動到吧...
1根管子當場摔到地上 粉 碎 :mad:

還沒聽到聲音就... :bigcry:

WA官網管子有100跟55美金兩種((差價真大!!!

我也很想知道 6C45 還有沒有其他優管 可以換~
只能安慰自己 當作提前升級... :think:
Miz
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週五 2月 01, 2013 9:07 pm

Miz 寫:我不是台北人

可能是震動到吧...

那應該就是你了 :ya:
我已經把solvtek 的6C45換成 OTK的6C45了,高頻沒sovtek的那麼亮好很多
你可以去google找真空管小舖上面有OTK 6C45價錢依照年代有100多塊的價差
我是買未拆的盒裝675你可以上去看看,價錢比官網便宜非常多,我正在使用中 :worship:

PS:我也比只比你好一點點,買來用一下午其中一個聲道就有雜音出現,交換之後雜音會跟著跑確定是管子有問題,
這也是我會衝去買OTK的6C45的另一個原因 :bigcry:
有跟曾老闆說了,他叫我拿回去下次有來換給我,但我比較喜歡OTK的聲音就跟他說不必了 :hard:
Arian5
SR40
SR40

文章Miz 發表於 週六 2月 02, 2013 6:47 pm

Arian5 寫:
Miz 寫:我不是台北人

可能是震動到吧...

那應該就是你了 :ya:
我已經把solvtek 的6C45換成 OTK的6C45了,高頻沒sovtek的那麼亮好很多
你可以去google找真空管小舖上面有OTK 6C45價錢依照年代有100多塊的價差
我是買未拆的盒裝675你可以上去看看,價錢比官網便宜非常多,我正在使用中 :worship:

PS:我也比只比你好一點點,買來用一下午其中一個聲道就有雜音出現,交換之後雜音會跟著跑確定是管子有問題,
這也是我會衝去買OTK的6C45的另一個原因 :bigcry:
有跟曾老闆說了,他叫我拿回去下次有來換給我,但我比較喜歡OTK的聲音就跟他說不必了 :hard:

這麼巧 我也已經換了OTK 6c45 大鈴鐺標誌的管XD
Miz
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週六 2月 02, 2013 10:33 pm

Miz 寫:這麼巧 我也已經換了OTK 6c45 大鈴鐺標誌的管XD

XD 也太巧了,我是買小鈴鐺盒裝的,不知道你大鈴鐺入手價是多少?
Arian5
SR40
SR40

文章Miz 發表於 週日 2月 03, 2013 2:43 am

Arian5 寫:
Miz 寫:這麼巧 我也已經換了OTK 6c45 大鈴鐺標誌的管XD

XD 也太巧了,我是買小鈴鐺盒裝的,不知道你大鈴鐺入手價是多少?

720x2+100運費=1540

請教WA7後面有個耳機阻抗高低的選擇扭~

阻抗62的耳機要選高還是低呢!?
我兩個都選過 還是聽不太出來 也不知道有沒有其他影響 :aa:
Miz
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週日 2月 03, 2013 4:56 pm

Miz 寫:
Arian5 寫:

720x2+100運費=1540

請教WA7後面有個耳機阻抗高低的選擇扭~

阻抗62的耳機要選高還是低呢!?
我兩個都選過 還是聽不太出來 也不知道有沒有其他影響 :aa:

62是應該選低,實際上的差別可能要請專業的來了 :aa:
Arian5
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週一 2月 04, 2013 3:53 am

我後來回去官網看WA7的管子發現100塊美金的是金腳的Electro Harmonix 6C45 Gold Plated Pins matched pair
從字面上看應該是WOO AUDIO有事先做過配對才會這麼貴吧,因為掏寶一隻也才賣160RMB.

台灣好像也沒看到有人在賣,看來要來請曾老闆幫我進一對來聽聽.
Arian5
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 09, 2013 9:12 am

Arian5 寫:我後來回去官網看WA7的管子發現100塊美金的是金腳的Electro Harmonix 6C45 Gold Plated Pins matched pair
從字面上看應該是WOO AUDIO有事先做過配對才會這麼貴吧,因為掏寶一隻也才賣160RMB.

台灣好像也沒看到有人在賣,看來要來請曾老闆幫我進一對來聽聽.

淘寶上的賣家很多自己也有測管機, 通常這類新管配對都是不加錢的. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章sweetbear505 發表於 週六 2月 09, 2013 1:35 pm

Arian5 寫:我後來回去官網看WA7的管子發現100塊美金的是金腳的Electro Harmonix 6C45 Gold Plated Pins matched pair

electro harmonix 臺灣有賣
拍賣上有,pchome有一家型號較多,不過都沒有看到6C45

我用electro harmonix ECC88,越點買的
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章Arian5 發表於 週日 2月 17, 2013 4:28 am

最近真的有點倒楣 :bigcry:
先是隨機附的管子一支有問題,然後之前剛買的小叮噹的管子又有一隻會有啵聲
最近又買了大叮噹的管子但卻發現右邊的管座接上去右聲道會沒聲音,不然就是會出現大雜聲,左右交換之後
確定是只有右邊會出現.....不知道該不該送修,我有點想哭.....我也太賽了吧 :mad:

本來想找electro harmonix 6C45但台灣都沒賣,只有掏寶有賣但我不知道怎麼買 :bigcry:

今年應該要去安太歲了 :cold:

Miz兄不知道你的會不會有這情形出現?
Arian5
SR40
SR40

文章Miz 發表於 週四 2月 21, 2013 4:14 am

Arian5 寫:最近真的有點倒楣 :bigcry:
先是隨機附的管子一支有問題,然後之前剛買的小叮噹的管子又有一隻會有啵聲
最近又買了大叮噹的管子但卻發現右邊的管座接上去右聲道會沒聲音,不然就是會出現大雜聲,左右交換之後
確定是只有右邊會出現.....不知道該不該送修,我有點想哭.....我也太賽了吧 :mad:

本來想找electro harmonix 6C45但台灣都沒賣,只有掏寶有賣但我不知道怎麼買 :bigcry:

今年應該要去安太歲了 :cold:

Miz兄不知道你的會不會有這情形出現?

我的不會噎~
Run 起來還蠻正常的 :haha:

目前的聽感 聲音比之前的耳擴 暖
中低頻穩很多 但...高音方面 有點降key的感覺!!!
不知道是耳擴還沒RUN開 還是真的要我換金管... :no:
Miz
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週四 2月 21, 2013 5:37 pm

Miz 寫:我的不會噎~
Run 起來還蠻正常的 :haha:

目前的聽感 聲音比之前的耳擴 暖
中低頻穩很多 但...高音方面 有點降key的感覺!!!
不知道是耳擴還沒RUN開 還是真的要我換金管... :no:

我後來去掏寶上定了配對的金管了,我後來試著把大鈴鐺腳稍微往外扳開之後在插回去之後之前說的情況就沒出現了 :ale:

看大陸掏寶賣家寫的金腳管好像跟Sovtek是同一個廠只是好像金腳管品質比較好,所以不確定聽感會不會跟Sovtek的接近
希望高頻不要跟它一樣,因為Sovtek高頻太亮我實在吃不消 :cry:
Arian5
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週五 2月 22, 2013 3:56 pm

這裡有一篇關於WOO AUDIO WA7的評論,作著還買自己買了幾種管來測試。
http://www.humanovation.com/2013/02/05/ ... -tube-amp/
Arian5
SR40
SR40

文章ieei 發表於 週六 2月 23, 2013 9:09 am

Arian5 寫:
我後來去掏寶上定了配對的金管了,我後來試著把大鈴鐺腳稍微往外扳開之後在插回去之後之前說的情況就沒出現了 :ale:

看大陸掏寶賣家寫的金腳管好像跟Sovtek是同一個廠只是好像金腳管品質比較好,所以不確定聽感會不會跟Sovtek的接近
希望高頻不要跟它一樣,因為Sovtek高頻太亮我實在吃不消 :cry:

買了wa7 一陣子了,沒看到這篇在討論。

Electro Harmonix 6C45PI 可以在台灣買到,我有在台灣買到耶,不過是在 ebay 上買的,不知道貼這可不可以,我跟賣家沒有關係,給你參考看看,之前記錄的文章裡面有link。

Electro Harmonix 6C45PI For WA7
http://leica.lensinfo.net/read-599.html#more-599

換了對高頻有不錯的改善,可以嘗試看看。

還有我發現wa7 有吃到USB的供電,如果可以USB電源分離加上電供,應該聲音會更提昇,之後可能會在找時間測試看看了。

wa7換usb電源分離線測試
http://leica.lensinfo.net/read-609.html
ieei
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週六 2月 23, 2013 1:26 pm

ieei 寫:買了wa7 一陣子了,沒看到這篇在討論。

Electro Harmonix 6C45PI 可以在台灣買到,我有在台灣買到耶,不過是在 ebay 上買的,不知道貼這可不可以,我跟賣家沒有關係,給你參考看看,之前記錄的文章裡面有link。

Electro Harmonix 6C45PI For WA7
http://leica.lensinfo.net/read-599.html#more-599

換了對高頻有不錯的改善,可以嘗試看看。

還有我發現wa7 有吃到USB的供電,如果可以USB電源分離加上電供,應該聲音會更提昇,之後可能會在找時間測試看看了。

wa7換usb電源分離線測試
http://leica.lensinfo.net/read-609.html

我後來是在台灣南部的音響DIY網站上買到的,他買一對的話都是配對好的,價格比你在ebay買的還便宜一點,他那也賣很多管子。
Arian5
SR40
SR40

文章ieei 發表於 週六 2月 23, 2013 4:39 pm

Arian5 寫:這裡有一篇關於WOO AUDIO WA7的評論,作著還買自己買了幾種管來測試。
http://www.humanovation.com/2013/02/05/ ... -tube-amp/

看來作者 也是比較喜歡 Electro Harmonix 6C45PI Gold Pins 。

Arian5 寫:我後來是在台灣南部的音響DIY網站上買到的,他買一對的話都是配對好的,價格比你在ebay買的還便宜一點,他那也賣很多管子。

可以分享一下嗎? 不方便的話PM告知也可以,感謝。

另外 OTK的6C45 跟 Electro Harmonix ,聽起來會差異很大嗎?
ieei
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週六 2月 23, 2013 5:16 pm

ieei 寫:看來作者 也是比較喜歡 Electro Harmonix 6C45PI Gold Pins 。

另外 OTK的6C45 跟 Electro Harmonix ,聽起來會差異很大嗎?

管子今天才剛拿到,晚上在來聽看看。

店家的話你用google搜尋iwdiy 6c45應該就找的到了。
Arian5
SR40
SR40

文章ieei 發表於 週六 2月 23, 2013 5:28 pm

Arian5 寫:
ieei 寫:看來作者 也是比較喜歡 Electro Harmonix 6C45PI Gold Pins 。

店家的話你用google搜尋iwdiy 6c45應該就找的到了。

是一支 890 是嗎? 兩隻還有優惠1,680,有含運費嗎?

Ebay 買到含運 AUD 60.00 ,台幣大概 1,856,看來下次在這家買就好。
ieei
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週六 2月 23, 2013 5:40 pm

ieei 寫:
Arian5 寫:

是一支 890 是嗎? 兩隻還有優惠1,680,有含運費嗎?

Ebay 買到含運 AUD 60.00 ,台幣大概 1,856,看來下次在這家買就好。

特別的是他的管子好像有事先作過低溫處理,因為上面有貼一張寫著cryogenic treated by Cryotech Research Ltd.的貼紙。
運費要加120,但是他有實體店面只是在高雄。

參考這一篇http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=12064
Arian5
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週六 2月 23, 2013 9:47 pm

今晚把 Electro Harmonix 6C45PI 換上去之後先讓它暖機30分鐘然後再去聽,發現OTK的管比EH 6C45PI較暖一點,但是EH 6C45PI
的低頻和空間感都比OTK的好一點,今晚打算先讓它run幾個小時之後再來聽看看.

2/24 01:25
在run了幾個小時之後再來聽蔡琴的經典名曲1 裡面的 願嫁漢家郎,一聽之後那空間感好棒 :grin:
聽到我下巴都快掉了,在我換買了3組管子之後 (1組OTK 的小鈴鐺,1 組OTK的大鈴鐺,和一組EH 6C45PI)
我喜歡EH 6C45PI帶給我的感覺,空間感和低頻都比OTK的好,析解也比較好一點,最不喜歡的就是原廠的Sovtek的管子 :mad:

Sovtek高頻我覺得太亮實在受不了,聽起來感覺太冷
OTK的高頻就沒那麼亮低頻也比Sovtek的好一點但我的感覺就是有點悶悶的(或是暖),我自己沒那麼喜歡那種"溫暖"的感覺
EH 6C45PI感覺的沒那麼暖也沒那麼冷,空間感又比前兩個好低頻也更好

其中EH 6C45PI在這幾組裡面帶給我的感覺是我最喜歡的,聽過之後我打算再去買一組EH 6C45PI來備 :new002:
以上3組管子花了我大概5000$ :cold:
最後由 Arian5 於 週日 2月 24, 2013 9:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Arian5
SR40
SR40

文章ieei 發表於 週日 2月 24, 2013 8:39 am

Arian5 寫:其中EH 6C45PI在這幾組裡面帶給我的感覺是我最喜歡的,聽過之後我打算再去買一組EH 6C45PI來備 :new002:
以上3組管子花了我大概5000$ :cold:

感謝分享,看來應該是EH比較對味,我就不考慮OTK了。 :gogogo:

另外問一下,iwdiy 是網站上直接購買就可以是嗎? 還是要打電話去買?
ieei
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週日 2月 24, 2013 2:47 pm

ieei 寫:感謝分享,看來應該是EH比較對味,我就不考慮OTK了。 :gogogo:

另外問一下,iwdiy 是網站上直接購買就可以是嗎? 還是要打電話去買?

網站上面就可以直接買了,如果去店面買可以省掉120的運費 :haha:
Arian5
SR40
SR40

文章Miz 發表於 週二 2月 26, 2013 4:23 pm

聽你們這樣說 我也好想要換Electro Harmonix 6C45PI :aiya:
Miz
SR40
SR40

文章Arian5 發表於 週二 2月 26, 2013 4:35 pm

Miz 寫:聽你們這樣說 我也好想要換Electro Harmonix 6C45PI :aiya:

衝吧!反正聽聽不同味道的管子也不錯 :gogogo:
Arian5
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客