和grado GS 1000I性價比最高的AMP

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

和grado GS 1000I性價比最高的AMP

文章micmicpang 發表於 週二 2月 26, 2013 3:19 pm

大家好! 剛踏入耳機這個坑的香港新手...聽的音樂很雜,幾乎什麼都聽。
希望可以跟大家一起討論研究! 謝謝!

那就簡單介紹小弟的設備
隨身訊源:七彩虹c4 IPC
耳罩式耳機:SRH840
V-Moda M100
grado GS 1000I
耳道式耳機:SE425 UETF10pro
全是用C4直推無有用AMP 希望有人幫忙介紹一下(主要是GS1000I) :cold:
micmicpang
SR40
SR40

Re: 和grado GS 1000I性價比最高的AMP

文章cowjk1 發表於 週二 2月 26, 2013 8:51 pm

香港的朋友你好啊~
GRADO試試看WA6
cowjk1
SR40
SR40

文章micmicpang 發表於 週二 2月 26, 2013 10:59 pm

先謝謝師兄的意見~小弟爬文也有看過WA6
但我新手入門沒有DAC和Sound Card一來就直接以電腦來接真空管耳擴可以嗎 :b14:
還想問下WA6的和grado GS 1000I原廠AMP哪一個較好(是Sales推介的) :haha:
micmicpang
SR40
SR40

文章cowjk1 發表於 週三 2月 27, 2013 8:37 pm

micmicpang 寫:先謝謝師兄的意見~小弟爬文也有看過WA6
但我新手入門沒有DAC和Sound Card一來就直接以電腦來接真空管耳擴可以嗎 :b14:
還想問下WA6的和grado GS 1000I原廠AMP哪一個較好(是Sales推介的) :haha:

這麼衝動喔XD 只靠音效卡直推GSK?(內插的那種?)
mydac試試看囉 再往上的等級我沒試過了 要另請高明推薦了
RA1應付RS1開始,都只能說是剛剛好
RS1等級以上都有更好的擴來推更棒(爬文) , 你先處理DAC吧
不然有擴也是徒然
cowjk1
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週三 2月 27, 2013 9:21 pm

gs 1000i 我用m-dac直出還不錯~
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章micmicpang 發表於 週二 3月 12, 2013 10:44 pm

先謝謝兩位師兄的介紹~正如師兄所說我也知道DAC是必須的... :aa:
但資金和空間有限所以想問一下哪些DAC+AMP的一體機可以嗎? :poorcry:
micmicpang
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週三 3月 13, 2013 7:03 pm

一體機要好聽燒錢阿...

建議分開買

最近我用谷津ha1推gs1000i也滿好聽的 訊源是m-dac
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 3月 17, 2013 7:48 pm

reggae6433 寫:一體機要好聽燒錢阿...

建議分開買

最近我用谷津ha1推gs1000i也滿好聽的 訊源是m-dac

谷津ha1+1
好聽,又夠力,我的訊源啊...NB螃蟹卡的3.5mm
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 3月 18, 2013 12:02 am

沒用過ha-1但是有U1,不知道走向是否相同,但我想gski就很均衡了..
配上乾淨解析的谷津,是否會太平淡?

所以喜歡聽些人聲小品爵士等我想樓主提議管擴我認為相當不錯
小推一下最近聽的aune t1,之前沒跟上團購太可惜...
對grado來說是相當優異的一體機
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週一 3月 18, 2013 2:42 am

micmicpang 寫:先謝謝兩位師兄的介紹~正如師兄所說我也知道DAC是必須的... :aa:
但資金和空間有限所以想問一下哪些DAC+AMP的一體機可以嗎? :poorcry:

1-2萬之間dac+amp可以選擇u1或ps audio GCHA,我蠻推薦GCHA.

U1配GS1000低頻控制不好很大一片解析都被蓋掉糊糊的,但聲音是可以接受的.雖然感受不到GS1000的超大空間感的優點卻也減少了太"空"的缺點,低頻厚所以音樂聲底櫬的很好但聲音有點粗.細節也是尚可而已不過以U1的CP值來說很高了,如有書架喇叭更方便.DAC耳擴又兼縱擴

GCHA控制力很好聲音不會薄而且透明度很高.低頻控制力很好空間感有無限延伸的感覺.GRADO聲音雖然很奔放聽習慣日系耳機就會覺得聲底不夠細緻,用管機雖然暖暖的不刺耳韻味十足但就是少了點精緻的感覺.GCHA是很難得可以把GRADO推出細緻感又能不刺耳的耳擴,目前聽過GRADO各系列都很不錯,電源對GCHA的影響的確蠻大的.GCHA下的GS1000剛聽瞬間我想到的是HD800..

如果選純耳擴WA6的確是蠻搭的.很耐聽不過我覺得音場是縮小了跟同場RS1相較真的有覺得它有二哥的風範了,人聲拉遠一點少了點刺激但多了很多舒適感,很多的細節不需要被強迫灌入可以自己選擇慢慢享受.

目前GCHA蠻好找的HEAD FI有出的價錢都在500美元左右很便宜.

不過以上的試聽U1跟GCHA都不是直接當DAC使用.但我想聲底是差不多的.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客