K3003搭配問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K3003搭配問題

文章sodiac8246 發表於 週日 3月 18, 2012 7:16 pm

各位好
小弟預定於5月直衝K3003
現在苦惱搭配上面的問題
J3+K3003 或是IPC HM601三者之間考量

想請教該怎麼搭配較適合

目前是比較偏向搭配J3的 如果這樣搭配平常有需要增加耳擴的必要嗎?

IPC我知道他本身直接拿來搭就不錯 但是不是很喜歡ITUNES那種彆扭的界面

HIFI是聽說染色味重 本身不是這麼偏好

手上的隨身只有AKG K450....拿他來試聽比較好像不是這麼準確 想請問各位同好的意見

個人習慣聽WAV FLAC
sodiac8246
SR40
SR40

Re: K3003搭配問題

文章lkkspp511327 發表於 週一 3月 19, 2012 10:10 am

聽過一次用m10感覺不錯
但是一調到低音增強就會很怪
猜測是不適合調eq
對前端變化很敏感
建議先買耳機再挑訊原
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章ozxwwww 發表於 週六 3月 23, 2013 3:41 am

k3003是副優秀的耳機(尤其RUN過之後更能體會到這點),

本人是用KENWOOD的F系列,SONY的A860以及你提到的J3下去輪流聽過(甚至連不怎樣的手機都拿去試過聲音)來發表感想

它最大的特色就是能把隨身訊源本身能力相當完美的詮釋出來(基本上不會有惡聲,真的不行的話也只是代表該訊源能力只有到那)

所以你無論是調EQ或音質檔案好壞(MP3跟WAV,以及類似MP3彌補效果的功能)也都能明顯的表現出來(在J3上調EQ感覺特明顯,尤其那BEE...)

你喜歡的聽感(冷、暖)它都能藉由訊源充分傳達給你。

然後我個人想在此強調的一點是驅動K3003基本上不需要上耳擴,當然你真的要借此調味也是個人喜好沒有爭議 ,但他當初設計就是直推即可享受好聲音

跟K3003價位差不多的還有一隻日產的TG334,如果你主聽流行又不排斥繞耳戴法應該去聽聽看。

倘若真的把耳道式預算提升到這程度後還無法放鬆享受你要的音樂可以考慮轉戰家用設備...
ozxwwww
SR40
SR40

文章hanibal 發表於 週日 3月 24, 2013 2:45 pm

[quote="sodiac8246"]各位好
小弟預定於5月直衝K3003
現在苦惱搭配上面的問題
J3+K3003 或是IPC HM601三者之間考量

想請教該怎麼搭配較適合

目前是比較偏向搭配J3的 如果這樣搭配平常有需要增加耳擴的必要嗎?

我是用Z2+3003,已經用了快半年。
的確直推就如樓上所言,聲音就已經很讓人滿意了。
我在辦公室或家中還有用jds c421(朋友給的,不用白不用)。
用擴對我而言,只是好奇而已!要說對聽感很大改善我倒是沒覺得,只是因為那個音量紐,能讓我更好調整到我想要的音量大小。但是說完全沒幫助,卻是有部分的歌,用擴開大些音量聽,感覺比較好,而且聽完後也比較不累。
倒是用sandisk clip+時,上擴我倒是覺得有差很多,所以我想,也許訊源遜一點的話,耳擴才有很大需求~~
另外,我的爛機子(nokia x3-02)上擴後也好聽很多!!
hanibal
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 93 位訪客