IE7~來自露天的DIY 心得感想~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: IE7~來自露天的DIY 心得感想~

文章watercolor00 發表於 週日 3月 31, 2013 11:29 pm

今天有幸去台中跟這個DIY的店長來試聽,途中我們還去了MYEAR,
在我認為hsiung0818這位大大的評測是很正確的
我所帶去的試聽機為IE80.HD25.MOMENTUM和饗X工作室的IE7改古河線
而店長所帶的IE7是3500版跟最新4200版
首先IE80在各方面都輸3500版跟4200版和我的饗X工作室的IE7改古河線
只有在音場方面是獲勝的,再來因為都是聲海家的所以聲底近似都很耐聽
另外HD25.MOMENTUM這2支一巴掌打趴全部的IE7,
不過這是沒法的事,有良好的環境下,耳道根本贏不了這2支

解析度:IE7改古河線>3500版=4200版>>IE80

音場:IE80>4200版>3500版>IE7改古河線

IE80為開闊的聽堂感,再來4200版有開放式耳機的味道,也是很遼闊,比較像是空曠地帶不像在室內的感覺,3500版則開闊感沒4200版好,但也近似,最後IE7改古河線比較像是在1間教室的大小,類似樂團的空間,所以密度比較高

人聲高頻:IE7改古河線>4200版=3500版>IE80

IE7改古河線因為是銀線,所以解析度很高,比起其他支來講比較冷靜清晰,4200版和3500版則比較有韻味,IE80的解析則完全跟不上這幾支

人聲中頻:其實我覺得這4支都很棒,因為都是IE7的單體下去改的所以味道都很近似,只是口味不同,各有千秋

人聲低頻:IE80>IE7改古河線>4200版=3500版

IE80的低頻十分的雄厚舒服,包覆感很棒,IE7改古河線的低頻質量很高,澎派,4200版和3500版
因為音場較遼闊,所以低頻密度沒這麼高,且聲底比較薄,不過也很不錯

測試歌曲:
KOKIA 二人の娘.そのままで ~be as you are.花宴
林志炫 没離開過.漂鳥
JUJU 明日がくるなら [Live]
alan 明日への讃歌

題外話:
跑去MYEAR去試聽IE80的升級線,發現奧菲斯MK2這條線一裝上去,直接完封上面所有的DIY耳機,
這是要我買下去的意思嗎==''
watercolor00
SR40
SR40

文章hsiung0818 發表於 週五 4月 05, 2013 8:56 pm

最一開始接觸兩位賣家時就都試聽過了
那時我試聽的都是2000左右的,發現了這家比較好我才推的,雖然我沒聽過店家改古河銀線版本,但我曾聽過其他耳機換銀線,聲音會變得蠻冷的,解析提高許多但人聲也變得無感情

另外,我覺的就樂器亮度而言,此diy耳機同價位也表現的比饗x好

至於耳道應該跟耳罩是不能相比吧!?因為需求取向不同

我只是住在台北的普通高中生,跟賣家完全無啥關係,我之所以推這位賣家,單純是在於他的服務態度極佳(有種被當作vip貴賓服務的感覺,卻又把你當朋友),而且是自己手改單體來調音(我相信如果升級線一定更厲害),而他才大學生卻能做到如此,這是我佩服並一直推他的原因
hsiung0818
SR40
SR40

文章leostupid123 發表於 週六 4月 06, 2013 2:24 am

看完超心動的啦 :aiya:

有機會再試試看囉~~~~

感謝各位的聽感分享!
leostupid123
SR40
SR40

文章a22743662 發表於 週六 4月 06, 2013 3:21 am

我剛下標4200的版本
我手上有一隻試聽機
音場真的很寬啊~~
a22743662
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週六 4月 06, 2013 12:52 pm

a22743662 寫:我剛下標4200的版本
我手上有一隻試聽機
音場真的很寬啊~~

$1500的IE7 音場也很寬 人聲好近 音質很好 品質也很好 而且不貴呀 ;)
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章watercolor00 發表於 週六 4月 06, 2013 1:28 pm

watercolor00
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客