配戴舒適,解析走向耳道請益......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

配戴舒適,解析走向耳道請益......

文章xaiverchen 發表於 週四 4月 11, 2013 12:10 am

現在是使用TF10,當初購入時就喜歡它的大音場及解析能力,加上配戴也沒什麼大問題就買了(我耳道算大),不過由於我偶爾會戴比較久,所以有時耳道還是會疼痛,但休息一兩天就會比較好,不過直到這周某次大量運動後發覺耳朵有之前不曾發生的劇烈疼痛,而這痛的感覺跟戴太久時的完全一樣。我有點嚇到,所以萌生換耳機的念頭,訊源是IPC,預算差不多13~14k,希望盡量以直推有八成實力以上為主,還請各位大大推坑。
xaiverchen
SR40
SR40

Re: 配戴舒適,解析走向耳道請益......

文章ajak 發表於 週四 4月 11, 2013 9:48 am

直接去改模吧..大約8K :hard:

不然上CK100PRO(最解析)
或者UM3X(最舒適)
ajak
SR40
SR40

文章rrobin9tw 發表於 週四 4月 11, 2013 11:54 pm

改模的話出門在外滿方便的 很安靜
不過你要運動就不太OK 聽筒效應很嚴重而且下巴開合會擠壓到耳道
rrobin9tw
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 4月 12, 2013 12:27 am

這種經驗我也發生過,當下真的是驚到冷汗直流,類似樓上網兄所敘述的,那種劇烈的疼痛是從耳道延伸到2頻,不過我猜是我自已白目的緣故,我戴著tf10跑步 :mad: ,流汗導致填滿耳機與耳道之間的縫隙而產生些許的壓力,音量是都會調到比平常聆聽的音量更小,但那種突如其來的劇痛真的讓人害怕呀。 :ale:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週五 4月 12, 2013 12:37 am

雖然耳道是隨身沒錯,但真的不建議帶著運動
很容易忽略一些來自外在的警訊,很危險的
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章xaiverchen 發表於 週六 4月 13, 2013 1:10 am

今天去試聽,我好像被westone 4r毒到了XD
xaiverchen
SR40
SR40

文章rrobin9tw 發表於 週日 4月 14, 2013 1:32 am

我也是TF10換WESTONE 4R
4R真的不錯, 只是滿挑前端
rrobin9tw
SR40
SR40

文章xaiverchen 發表於 週日 4月 14, 2013 3:50 pm

rrobin9tw 寫:我也是TF10換WESTONE 4R
4R真的不錯, 只是滿挑前端

想請問你的前端是怎麼搭配的呢?ipc直推的感覺不算難聽,倒是檔案的品質似乎差異頗大(個人認為)
xaiverchen
SR40
SR40

文章rrobin9tw 發表於 週日 4月 14, 2013 5:18 pm

IPC/筆電+ ALO V2
感覺比較適合搭管擴 一般晶體擴會有一點電子味
rrobin9tw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 125 位訪客