請問手邊有LC3(小國寡民3)的人有遇過這個問題嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問手邊有LC3(小國寡民3)的人有遇過這個問題嗎?

文章chriske0127 發表於 週三 4月 17, 2013 5:53 pm

一個多月前入手了一台小國寡民3(黑色面板有寫LC3那款)
在買之前就在AA爬文定了OP以及兩支管來換
換上後發現聽一聽就會沒聲音
機殼內的橘色LED燈沒有亮起
關機後放一陣子在開啟就又正常工作
聽一聽又會發生同樣的狀況
發生的時間長短不一定通常幾個小時會發生最常開一整天都不會發生
然後關機等待的時間也不一定有時候一兩個小時有時候要等上三四個小時或更多
換上的OP是ADA4627-1*2
管子是Tesla E88CC 灰色隔版 code37

昨天沒聲音時把管子換回原廠管就正常工作了
目前正在交叉比對中

請問各位有入手過這台機器的大大有遇過這個問題嗎?

:bow:
chriske0127
SR40
SR40

Re: 請問手邊有LC3(小國寡民3)的人有遇過這個問題嗎?

文章wrick 發表於 週三 4月 17, 2013 9:17 pm

跟小弟當初入手小民的配備一樣~ :gogogo: 要不要試試看換還原本的OP或換回原廠的管子來找問題看看~!
wrick
SR40
SR40

Re: 請問手邊有LC3(小國寡民3)的人有遇過這個問題嗎?

文章chriske0127 發表於 週三 4月 17, 2013 9:37 pm

現在是用4627搭配原廠管
昨天發生的時候我就把他換回原廠管結果就正常了(今天一度想再買不同的管子回來試試看)
不過還是要再觀察看看
其實這個現象從買來過幾天就有了
一直想說反正可以聽就好
結果最近出現的頻率越來越頻繁
不曉得跟溫度有沒有關係 :haha:
chriske0127
SR40
SR40

文章jgw0705 發表於 週四 4月 18, 2013 12:48 am

在下目前也是用LC3...之前也有想說要換管玩玩,可是偏偏管就是拔不下來 :keepto:
後來乾脆放棄一直用原廠管....目前使用約1年半..頭好壯壯@@...
不過大大你換原廠管後就沒有問題...八成是管的問題吧 :b14:
jgw0705
SR40
SR40

文章chriske0127 發表於 週四 4月 18, 2013 1:10 am

管子要稍微左右搖晃加點力量拔起來
不久前原廠管+4627又發生了
所以我現在將全部都換回原廠
RUN一個晚上看看 :haha:

其實網路上看到滿多大大都有換管跟OP的心得
為什麼會發生這種事我也很納悶XD
chriske0127
SR40
SR40

文章jgw0705 發表於 週五 4月 19, 2013 9:32 pm

原來還要搖一搖 :cold:沒拆過真的會怕怕..或說回來以小弟懶散的個性還是等原廠管掛掉再來拆好了 :ale:
jgw0705
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週五 4月 19, 2013 10:52 pm

其實不可怕啦,幾次就會習慣了
真空管的管座會緊夾pin腳,所以直接向上拔是一定不行的
要抓穩管身先緩緩的向側邊推,讓一邊pin腳稍微滑出管座,再朝反方向緩緩推,讓定一邊pin腳也稍微滑出管座
這樣重複幾次可以拔出了
往好的方向想,真空管不好拔,代表管座夾得緊,表示管座與真空管接觸有保證
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章chriske0127 發表於 週一 4月 22, 2013 2:25 pm

對阿換管其實很簡單的
我第一次拔也怕怕的
但是一回生二回熟慢慢就拔上手了
原廠管要壞掉大概要聽很久吧XD

經過全換回原廠管跟OP之後還是會發生
跟電光火石聯絡他建議直接送回去檢測
所以這周就會把他送回電光火石去摟 :bow:
chriske0127
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 127 位訪客