(交流分享)阿誠耳擴XA-3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(交流分享)阿誠耳擴XA-3

文章jeubow 發表於 週日 4月 21, 2013 8:05 pm

阿誠音響,高雄的一家音響工作室,在網路間早有耳聞,只是感覺評價十分兩極化,最知名的產品算是它的超級接地盒,前陣子朋友正在為拜耳dt880 600歐姆找尋適合的耳擴,原本鎖定電光火石Bobby、谷津HA-3,在試聽一輪之後竟然出乎意料地選了阿誠耳擴XA-3,他十分激賞xa-3的強悍驅動力,在6k左右的價位帶有不錯的競爭力,趁著今天假日,相約來我這邊試聽幾台閒置的器材及電源線,順便交流一下這台耳擴,照慣例先看圖吧。

Audio Legend XA-3
圖檔

試聽線材: 老田promise MK-3,Kingcable 鍍銀線動力版(已停產?)
圖檔

試聽耳機: DT880 600歐姆、DT990 250歐姆
圖檔

共有2組耳機輸出孔,A的輸出是最大增益輸出,B的增益倍數較小,聽感上差距不大。
圖檔

朋友的dt880,相當愛惜使用,頭帶使用鍛帶纏繞質感很好
圖檔

圖檔

xa-3的驅動力比想像中來得優秀許多,600歐姆駕馭得還不錯,250歐姆的dt990則是有較佳的表現,由於是第一次聽到dt880,聲音的表現讓我相當驚豔,也讚嘆600歐姆的拜耳竟有如此的魅力,陸續還試聽了四管耳擴、xa-3+鐵心前級、dared vp-300B,四管耳擴沒有讓我失望,600歐姆依然是小菜一碟 :ho: ,xa-3+鐵心前級則沒有發揮太大的功用,dared vp-300B則是本日最好聲,而且管噪聲幾乎聽不到了 :bs: 也因為dt880的好聲,把我逐漸傾向平板耳機的心再度拉回望向T1了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (交流分享)阿誠耳擴XA-3

文章ahniou 發表於 週日 4月 21, 2013 8:16 pm

接地盒用家幫推,便宜的好物,接上後背景立刻又變黑了一些
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週日 4月 21, 2013 8:49 pm

很多個人工作室真的很強,可惜沒地方可以試聽產品....
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 4月 21, 2013 9:14 pm

很久以前有聽過他家的產品
表現普通 尚可
不過不大能接受他家的廣告方式
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週日 4月 21, 2013 10:23 pm

每次看他們家的廣告,都還蠻好奇的

總之感謝分享心得
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Runner 發表於 週日 4月 21, 2013 10:55 pm

怎麼沒有脫衣照?
看看內部就大概知道是誰的線路...
他家的DAC就是大陸樂明的DAC,只是換個殼,
講的好神~~
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 4月 21, 2013 11:20 pm

它的廣告方式真算是遠近馳名了,實際聽過之後,以它的價位來說,聲音表現是可以接受的。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週日 4月 21, 2013 11:27 pm

Runner 寫:怎麼沒有脫衣照?
講的好神~~

請尊重我的文章,不要有這樣質疑的字眼出現,我看了很不舒服。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週一 4月 22, 2013 12:17 am

jeubow 寫:
講的好神~~

不知R大哪邊有不對的地方?
他家的東西好像沒有自己原創的...差不多就是買套件換零件...裝機這樣
他家的廣告真的說得很神 :ale:
altissimo
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 4月 22, 2013 12:25 am

他家的東西好像沒有自己原創的...差不多就是買套件換零件...裝機這樣

沒有什麼對與不對,只是我看了很不舒服。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週一 4月 22, 2013 12:43 am

jeubow 寫:

沒有什麼對與不對,只是我看了很不舒服。

喔........
123456789987654321 :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週一 4月 22, 2013 12:52 am

就算沒一個原創,也沒什麼不好吧,記得之前翻myAV的文章也有看過類似的狀況
某一個美國的音響工作室賣的DAC被踢爆是大陸掏寶上面的某DAC小改加上磨標籤而已
掏寶原機賣10K左右,美國佬改過開價將近30K,連大陸的原作者都佩服對方改機的好和敢開價WWW
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章s93ao4 發表於 週一 4月 22, 2013 1:48 am

我自己現在也是他們家DAC的用家,原本是用micromega CD,後來去他的視聽室被嚇到,就收了一台。

現在其實也是很滿意的使用,我覺得好聽就好,其實耳聽為憑,歡喜就好,無須一直強調是否原創啦
s93ao4
SR40
SR40

文章小威 發表於 週一 4月 22, 2013 10:57 am

感謝J大的分享總是讓小弟大開眼界(不只器材,大頭照更殺) :mad:
相信樓上的網兄们應該也沒惡意,J兄不就是把比較少見的器材使用心得po出來分享,相信這對眾多AA板友都受益頗多不是嗎? :bow:
其實阿誠的廣告小弟也覺得有些誇大,但經過一路以來拜讀J大的分享文(哈哈我算是潛水小粉絲一枚 :oops: ),小弟覺得有機會應該會願意試試阿誠的器材(跟HD600 or HD650搭嗎?),希望J兄日後還要多多分享使用心得呦 :new002:
小威
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 4月 22, 2013 11:49 am

jeubow 寫:
講的好神~~

質疑一定會有的,畢竟這裡是討論區,而且您已經發上網來了....
有人喜歡,一定有人不喜歡,這很正常。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週一 4月 22, 2013 12:19 pm

whatsapp 寫:質疑一定會有的,畢竟這裡是討論區,而且您已經發上網來了....

不喜歡的看不下去的,請自已發文章,請不要在我的文章裏頭發這種針對性的質疑字眼。

XA-3是朋友帶來交流的,只短短聽了1個小時,聽感心得文字內容我寫得很粗糙,參考價值不大,單純只是描述我實際聽到的表現,感謝大家的賞文。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週一 4月 22, 2013 12:22 pm

jeubow 寫:
whatsapp 寫:質疑一定會有的,畢竟這裡是討論區,而且您已經發上網來了....

不喜歡的看不下去的,請自已發文章,請不要在我的文章裏頭發這種針對性的質疑字眼。

XA-3是朋友帶來交流的,只短短聽了1個小時,聽感心得文字內容我寫得很粗糙,參考價值不大,感謝大家的賞文。

我只是想說...AA應該不是個人部落格吧
還是說AA有回文審查制度呢? :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 4月 22, 2013 12:40 pm

altissimo 寫:我只是想說...AA應該不是個人部落格吧

你覺得AA是這種論譠?? 我會回答當然不是。

還是一定要是個人部落格、要有回文審查制度,我才能發表"請不喜歡、看不下去的網友自已發文"的字眼?

網友對我的文章發表的回覆內容讓我感覺到很不舒服,我會透過文字讓網友知道,希望網友不要再發表這類的字眼。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章joshua_wu 發表於 週一 4月 22, 2013 12:49 pm

jeubow 寫:
altissimo 寫:我只是想說...AA應該不是個人部落格吧

你覺得AA是這種論譠?? 我會回答當然不是。

還是一定要是個人部落格、要有回文審查制度,我才能發表"請不喜歡、看不下去的網友自已發文"的字眼?

網友對我的文章發表的回覆內容讓我感覺到很不舒服,我會透過文字讓網友知道,希望網友不要再發表這類的字眼。

J大息怒阿~
不需要為了一些不尊重別人的人大動肝火

廠商怎樣廣告、怎樣唬爛、器材怎樣難聽
我想,這都跟消費者無關吧...
可以去批評器材,討論器材等等
但是扯到人也太... :ale:

話說最近購入T1
感覺他是DT880/600的強化版
聲音非常的平衡
有機會J大也可以試試XD
(不過我還是聽DT990/600居多 :bs: )
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 4月 22, 2013 2:02 pm

joshua_wu 寫:話說最近購入T1
感覺他是DT880/600的強化版
聲音非常的平衡
有機會J大也可以試試XD
(不過我還是聽DT990/600居多 :bs: )

沒想到joshua兄已經攻上T1了 :worship: ,我也是一直在集氣衝T1,只是半途殺出不少程咬金出來 :ho: ,這次聽到DT880 600歐姆的音色相當令人驚豔,真的更讓我期待T1的美聲了。

寫者無心,看者有意,對號入座,自討無趣。這是我常常看論譠討論時內心裏的感想,只是現在發生在我自已身上 :x ,不管是自已購買、網友交流、店家試聽,我聽到如何就盡量描述,若是要避重就輕、加油添醋也是我的自由,只是我不想也不會這麼做,因為一點意義也沒有,網友有共鳴自然會給好評。

我個人覺得這樓裏每位網友都是言之有物,只是要我放器材脫衣照,想看看是哪家的線路,我不曉得這是什麼心態,覺得很不舒服。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Predawnstar 發表於 週二 4月 23, 2013 8:25 am

講的好神~~

對方自己就有放圖了 雖然是張模糊的空照圖

http://tw.myblog.yahoo.com/mamasun999/photo?pid=311

對於閱機無數的前輩們要找出原型應該是輕而易舉吧?

另外j大請息怒~
人外有人,坑外有坑。
頭像
Predawnstar
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 4月 23, 2013 10:36 am

別這麼說,不管是消費者還是路過的玩家,能夠藉由文章來瞭解更多的話,才是發揮了它應有的參考價值 :)
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週二 4月 23, 2013 9:34 pm

曾經有考慮過他們的DAC
但是後來做了一下功課澆就全熄了 :ho:
YYman
SR60
SR60

文章superdennisex 發表於 週三 4月 24, 2013 3:15 pm

沒有講到上HD800表現如何呢?
superdennisex
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 4月 24, 2013 5:17 pm

superdennisex 寫:沒有講到上HD800表現如何呢?

朋友深怕聽了hd800會中毒,堅持不聽.... :mad: 所以就沒接了,只有試聽dt880跟990。
頭像
jeubow
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客