HD800或是T1的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD800或是T1的抉擇

文章kimi0521 發表於 週二 4月 23, 2013 12:23 am

請問各位板友小弟最近想要買一隻HD800或是T1,聽的音樂比較雜食,現在是用M-DAC當一體機用,我知道一定不夠餵這些旗艦耳機,就想說先買耳機在說,請問各為這兩隻會比較推薦哪隻?謝謝 :worship:
kimi0521
SR40
SR40

Re: HD800或是T1的抉擇

文章wuchuyu 發表於 週二 4月 23, 2013 1:31 pm

照版大的配備 俺會比較推HD700
聽流行 演奏都有相當不錯的水準
俺想俺的P200都推得讓俺想買嚕 其他得應該也不會差到哪去

如果只瞄準這兩支 還是建議去聽聽看比較好
走向不一樣的東西 要推有點難

若只聽流行樂
T1的奶油味俺是沒聽出來~ 但聽流行樂會比HD800好一點
HD800 大編制這沒甚好說得 流行樂俺聽起來 感覺人聲都會帶點歌劇院的味道~
俺是粉喜歡啦 但這要看人嚕~

不如等HDVD800 出來一起聽 這樣耳機有嚕 一體機也有嚕 :gogogo:
M-DAC 可以換版上嚕 0.0
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章人生不可重來 發表於 週二 4月 23, 2013 1:33 pm

說到hdvd800 個人覺得推hd700 比較優,推hd800 還是有更好的選擇
沒聽過mdac 推t1
只聽過mdac 推hd800,只能說算了吧,沒比萬元搭配好多少
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週二 4月 23, 2013 1:57 pm

個人試聽過後也覺得HD700是相當不錯的選擇,而且舒適度極佳,
對前端設備的要求也低於HD800或T1......

如果要比較HD800與T1,也有持續投資前端的打算,
也許T1會比較適合你的音樂類型!
小阿拉
SR225
SR225

文章kimi0521 發表於 週二 4月 23, 2013 3:17 pm

謝謝各位給的意見 :gogogo: ,在請問一下T1帶起來會夾頭嗎?因為小弟頭比較大現在戴HD600不是很舒服,不過還蠻喜歡它的聲音的,現在大概決定要買T1了,擴只能在等一陣子再說了
kimi0521
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 4月 23, 2013 3:32 pm

不戴眼鏡的話,T1跟HD800兩者戴起來應該都還好,眼鏡族在這方面真的是沒辦法
其實論單一系統泛用性來說,T1跟HD800應該都不錯,就看調整的整體方向
kimi0521 寫:謝謝各位給的意見 :gogogo: ,在請問一下T1帶起來會夾頭嗎?因為小弟頭比較大現在戴HD600不是很舒服,不過還蠻喜歡它的聲音的,現在大概決定要買T1了,擴只能在等一陣子再說了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週二 4月 23, 2013 5:57 pm

kimi0521 寫:謝謝各位給的意見 :gogogo: ,在請問一下T1帶起來會夾頭嗎?因為小弟頭比較大現在戴HD600不是很舒服,不過還蠻喜歡它的聲音的,現在大概決定要買T1了,擴只能在等一陣子再說了

就自己(自認為算頭大的)的試戴感受,
T1對頭部的側向力比HD700、800都來的強烈,不過找個東西夾住應該可以改善,
相比之下HD700、800的配戴舒適不少,重量相對輕、對頭部的壓力也小。
小阿拉
SR225
SR225

文章kimi0521 發表於 週二 4月 23, 2013 6:32 pm

小阿拉大請問你有帶過DT990嗎??我是之前有買過一隻DT990覺得還蠻舒服的,這樣我帶T1應該還會算舒服嗎??謝謝您
kimi0521
SR40
SR40

文章zyca 發表於 週二 4月 23, 2013 8:38 pm

kimi0521 寫:小阿拉大請問你有帶過DT990嗎??我是之前有買過一隻DT990覺得還蠻舒服的,這樣我帶T1應該還會算舒服嗎??謝謝您

T1應該是拜耳耳機裡最大隻的.因為我戴過T90.我很肯定T1可以容納的頭圍比T90要大.T.T(大頭一族)
zyca
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週二 4月 23, 2013 9:17 pm

kimi0521 寫:小阿拉大請問你有帶過DT990嗎??我是之前有買過一隻DT990覺得還蠻舒服的,這樣我帶T1應該還會算舒服嗎??謝謝您

戴過啊 :)

DT990和T1就大小而言是差不多的,個人覺得兩者都算是舒適的類型,
就設計而言,DT990與T1的側向壓力都是2.8N(官網的數據),
如果覺得990很舒適,買T1應該也很容易習慣!

然而,T1的重量(530g)比DT990(290g)重了不少,對頭部的負擔較大,
而且那條耳機線的重量也比DT990的重上不少,間接加重了T1配戴時的負擔,
換言之DT990就配戴舒適度是好於T1的。

反過來說HD800、HD700就配戴感而研究相當優異,
甚至有使用者表示戴到忘了,直接起身去洗手間時才發現頭上有耳機XD

不過以上都只是針對配戴感的形容,畢竟配戴感只是選購耳機的一部分,
相信聲音對於耳機而言應該是更重要的,建議還是實際去試戴、視聽一下再做決定吧!
小阿拉
SR225
SR225

文章kimi0521 發表於 週二 4月 23, 2013 9:24 pm

謝謝各位的解說,那小弟已經訂了T1了,明天就可以收到,真是期待
kimi0521
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週三 4月 24, 2013 12:57 am

小阿拉 寫:

然而,T1的重量(530g)比DT990(290g)重了不少,對頭部的負擔較大,

打錯了,是350g
完全不會造成負擔

LCD2剛開始戴覺得很重,一個禮拜後就習慣了
T1輕200g都還有負擔就不知道怎麼辦了
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週三 4月 24, 2013 10:06 am

台灣第一批購買敗耳動力Tesla No.1
台灣前兩個購買AUDEZE LCD-3也是台灣第一個自己做LCD系列用平衡耳機線
台灣HD800展示會,帶耳擴與隔離變壓器
的人旁邊路過留[幫不了你]+N
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
敗耳動力Tesla No.1 我在西邊討論區直接講,敗耳動力Tesla No.1不只可以拿來聽,更可以拿來健身
,每天耳機在耳帶處上下扳一扳,過個半年會有小成。台灣第一勇沒有在怕的啦。 :mad:

西邊帝捷無 台灣國 內代理權,不過台灣賣的T1大都是帝捷從德國搞進台灣來的耳機,over :mad: ^ :mad: ^ :mad:

圖檔

圖檔

圖檔
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kimi0521 發表於 週三 4月 24, 2013 11:53 am

T1已經收到了,我已經覺得帶起來很舒服了,一開聲也覺得不錯聽,在來就要存耳擴的錢了 :poorcry: :poorcry:
kimi0521
SR40
SR40

文章eatbara0001 發表於 週三 4月 24, 2013 12:56 pm

恭喜樓主購入好耳機,T1對耳擴及前端反應非常的直接,值得花心思好好搭配。
------------------------------------------------------------
兩聲道:ELAC BS 403
耳機:K701(早期版) K501 DT880PRO T1 MHP1000 PX
頭像
eatbara0001
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 4月 24, 2013 1:50 pm

matthewyih 寫:
小阿拉 寫:

打錯了,是350g
完全不會造成負擔

LCD2剛開始戴覺得很重,一個禮拜後就習慣了
T1輕200g都還有負擔就不知道怎麼辦了

咦...錯了嗎,我還特別去查了官網的數據說...
(再去檢查一次)...T1的淨重是530g,而DT990是290g,應該沒有看錯才是 :)

此外,每個人的觀感不同,帶上耳機覺得是否有負擔當然也因人而異,
也許您的脖子相當健壯,差個3-500g也沒啥感覺,不過個人也認為以一副耳機來看,
240g的重量差異並不是那麼輕易可以忽略不計的。
小阿拉
SR225
SR225

文章Kotoko72 發表於 週三 4月 24, 2013 2:17 pm

530g應該是包含耳機線及6.3mm接頭的重量
T1的耳機線應該沒有其他家耳機比他粗的吧
Kotoko72
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 4月 24, 2013 2:28 pm

Kotoko72 寫:530g應該是包含耳機線及6.3mm接頭的重量
T1的耳機線應該沒有其他家耳機比他粗的吧

應該是含線沒錯,不過T1的線不能拆,所以也不易測量耳機淨重,
如果是HD800和HD700,官網規格表記載的就是未含線的重量。

相較於HD800或HD700來說,T1的線真的是相當粗重,
使用時明顯會覺得耳機被那條線牽引著,不是很方便,
不過聲音表現上個人倒是很喜歡T1就是了^^
小阿拉
SR225
SR225

文章kimi0521 發表於 週三 4月 24, 2013 2:50 pm

那可能是純耳機重量是350g因為盒子上面是寫350g,線真的很粗,線都放在桌上所以帶起來還好
kimi0521
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週三 4月 24, 2013 4:56 pm

純耳機重量是350g無誤
當初帶LCD2去耳機店和T1比較過,明顯輕很多
LCD2純耳機重550g
頭像
matthewyih
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 115 位訪客