電源再生VS隔變的電源線接法 I2S線請益

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電源再生VS隔變的電源線接法 I2S線請益

文章asdf7967asdf 發表於 週一 4月 29, 2013 8:49 pm

想請教忽略插座等級好壞的變因的話

器材應該接在P300還是YU電供呢

方法一:壁插->再生電源PS AUDIO P300->隔變YU STUDIO 500VA->耳擴
隔變YU STUDIO 500VA>CDP
隔變YU STUDIO 500VA->DAC

( 器材全接在YU STUDIO上)

方法二:壁插->再生電源PS AUDIO P300->隔變YU STUDIO 500VA->耳擴
再生電源PS AUDIO P300 ->CDP
再生電源PS AUDIO P300->DAC

( 耳擴接YU STUDIO, CDP跟DAC接在PS AUDIO P300上)

哪種接法比較好呢

由於YU STUDIO有100V和110V雙輸出

所以我將耳擴固定插在YU的100V輸出上

剩下CDP跟DAC不知接在P300還是YU SUTDIO上好

目前是因為YU的插座等級比P300的插座好

所以插在YU上

但如果CDP跟DAC插P300上比較好

那我就把好的插座換到P300上

其實我想過要單純一點

就全部器材接在P300上

然後電壓調110V

說不定耳擴可以忍受到110V?

不過後來想想還是算了

照理論來走吧

話說P300插座實在很難拆換

所以想問看看才不會白拆

另外 想請教有沒有不錯的I2S線呢

想把北極星附的那條原廠線換掉了XD
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: 電源再生VS隔變的電源線接法 I2S線請益

文章jeubow 發表於 週一 4月 29, 2013 9:17 pm

感覺方法一是最好的接法,電源再生>隔變的純淨度應該很完美了,CDP、dac、耳擴都是吃小電的器材,500w的容量絕對夠用了。

電源再生的討論似乎比較少,a大可以分享一下嗎 :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 電源再生VS隔變的電源線接法 I2S線請益

文章asdf7967asdf 發表於 週二 4月 30, 2013 1:46 am

恩,目前我還是用第一個接法

再生電源改善最大的是聲音的力道

尤其低頻的改善最明顯

像吃了大力丸

聲音更有實體肉感

動態跟細節殘響都變得更好

這只是大略心得

因為我也剛開始用再生電源

還要聽一陣子才能分享更詳細的心得

不過第一印象是使用前像肚子餓沒力氣

使用後則吃飽喝足可以幹活了
asdf7967asdf