SONY NWZ F805 & IPC 抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY NWZ F805 & IPC 抉擇

文章robert1114 發表於 週四 3月 07, 2013 5:40 pm

最近想換個隨身訊源
原本是打算買個5000~6000的
不過後來看上這兩種= =
F805的外型超討喜
可是我其實也沒有很需要觸控螢幕
所以讓我考慮了一下
IPC容量超爽
但外型看起來又有些笨重
所以也讓我考慮了一下

不知道各位大大們覺得如何
就音質而言哪個比較好呢??
還是能推薦些其他的
我通常都聽女聲為主
(阿福.郭采潔.弦子.棉花糖.白安.......
有時候也會聽一些布袋戲配樂
請各位大大指點一下
robert1114
SR40
SR40

Re: SONY NWZ F805 & IPC 抉擇

文章ozxwwww 發表於 週日 3月 10, 2013 11:30 pm

如果要F805不如直上Z系列,那音質一聽就感覺得出差距... 我當初也是考慮F800系列,但跟Z系列交叉聽過很多次後對那幾乎同等樣的價位買不下去F系列(我最後是買水貨的A866 ,糾結Z系列那大小,真的感覺差很多就是了...)不然就建議IPC吧,無損檔聽的多的話大容量真的有差,然後去挑附喜歡的耳機吧@@
ozxwwww
SR40
SR40

文章robert1114 發表於 週二 3月 12, 2013 11:18 am

謝謝大大
所以A系列聽起來的感覺也比F系列好@@
我目前耳機是用ath csk500和ath es55
之後想買a900x
現在聽起來是還可以接受喇XD
robert1114
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週五 3月 15, 2013 10:46 pm

如果聽音樂的口味比較重的話,像是習慣開EQ的,最好還是考慮其他的。

另外身上的東西常常受到大地召喚的也不太適合,畢竟裡面是有傳統硬碟的。 :)
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章adarkangelbest 發表於 週四 3月 21, 2013 6:13 pm

SONY NWZ F805:$8900
16g
(806=32g $10990)
3.5 吋觸控螢幕
安卓系統娛樂效果多元
S-master MX 數位擴大

ipc:$9300
160g
2.5 吋螢幕+轉盤
純聽歌
要軟體才能灌歌
格式還要配合apple

除了耳聽為憑
需要多功能娛樂就不用考慮ipc了
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章robert1114 發表於 週五 3月 22, 2013 8:35 am

仔細想想我的音樂沒有很多無損
大部份都是mp3
根本用不到ipc的那麼大容量
至於f805應該也不需要用他來娛樂
所以轉往sony的s系列去找
也找了一下以前的a系列
挺喜歡a855
但都沒在賣了==
好煩啊 :ale:
robert1114
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週五 3月 22, 2013 7:53 pm

那再推一台

cowon z2

可調eq
可插卡擴充
安卓系統娛樂效果多元
cowon音效技術
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章robert1114 發表於 週一 3月 25, 2013 3:42 pm

z2外型也不錯
可是感覺有點厚重
比較想要又輕又薄的那種
所以目前還是鎖定f805和s765
但關於s765的資訊少的跟什麼一樣
不知道有沒有大大願意分享呢 :worship:
看官網上的圖片
塑膠感貌似挺重的
robert1114
SR40
SR40

文章ozxwwww 發表於 週二 3月 26, 2013 3:40 am

如果Z系列外型真的無法接受那就F805吧,買S765不如買港行A860系列...
ozxwwww
SR40
SR40

文章robert1114 發表於 週三 3月 27, 2013 8:12 am

謝謝各位大大的意見
我會再考慮一下 :bow:
robert1114
SR40
SR40

文章ja881213 發表於 週二 4月 02, 2013 9:07 pm

F800系列就是輕 然後聲音熱情 流行歌聽起來超棒
但我認為EQ不開比較好聽 他的特效技術倒是開起來還不錯
安卓系統可玩性高 你想要怎樣的功能都可以自己完成
最大缺點就是續航不好 可能要帶尿袋會比較好

APPALE家的我都不考慮
個人不喜歡太清淡的聲音 在加上不愛他們家的檔案管理方式
所以~~
ja881213
SR40
SR40

文章lawrence232922 發表於 週一 4月 29, 2013 11:02 pm

請問還再徵F805嗎?~~~~~~~
lawrence232922
SR40
SR40

文章robert1114 發表於 週二 4月 30, 2013 12:13 pm

呃…我沒有在徵f805啊==
不過確實有在想買二手
如果大大剛好有要出售可以pm給我
(只是我目前存的錢不知道夠不夠就是了)
robert1114
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 103 位訪客