想請問 German Maestro GMP450 PRO 聲音!!!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問 German Maestro GMP450 PRO 聲音!!!!!

文章hangchentin 發表於 週二 4月 30, 2013 8:38 pm

各位大大好呀!!!!

先前的耳機是 飛利浦 SBC HP890
iriver p7 直推~

由於前幾天 用了7年的這支掛了....
所以這幾天一直在尋找新歡...

由於人在台中
目前聽過的有 AKG K550 K701、SENNHEISER HD598、鐵三角 ATH-AD900X、Beyerdynamic DT990 pro

而喜歡的聲音 有 k550 跟 701 以及 dt990 pro

但是這幾款 相較於我run了7年的hp890 中高頻延伸性以及解析力都非常OK~
但就低頻的部分 k550 701 無法到達我要的那種 質量 (並不是多...
如hp890 低頻的質感深度 及如大鼓的迴響性
一直找不著那種感動.....

而在網路上又看到德國大師 的GMP450 pro
所以想請問 與 akg 701 中高頻聽起來的感覺是相近的嘛!?
450的低頻是否有akg般的深!? 但有比他更好的低頻解析力?!

若我要的聲音中高頻 即音場如 K701般 但需要有比 K701更好的低頻質感 量不須多
那這隻適合嘛!?

DAC 搭配 AUNE T1 是否得以發揮跟 HP890直推的 三頻適當的質感!?

謝謝大大們!!! 想快點找到新耳機.....不然很痛苦呢!!! :no:
hangchentin
SR40
SR40

Re: 想請問 German Maestro GMP450 PRO 聲音!!!!!

文章ju5888 發表於 週三 5月 01, 2013 6:09 pm

hangchentin 寫:各位大大好呀!!!!

先前的耳機是 飛利浦 SBC HP890
iriver p7 直推~

由於前幾天 用了7年的這支掛了....
所以這幾天一直在尋找新歡...

由於人在台中
目前聽過的有 AKG K550 K701、SENNHEISER HD598、鐵三角 ATH-AD900X、Beyerdynamic DT990 pro

而喜歡的聲音 有 k550 跟 701 以及 dt990 pro

但是這幾款 相較於我run了7年的hp890 中高頻延伸性以及解析力都非常OK~
但就低頻的部分 k550 701 無法到達我要的那種 質量 (並不是多...
如hp890 低頻的質感深度 及如大鼓的迴響性
一直找不著那種感動.....

而在網路上又看到德國大師 的GMP450 pro
所以想請問 與 akg 701 中高頻聽起來的感覺是相近的嘛!?
450的低頻是否有akg般的深!? 但有比他更好的低頻解析力?!

若我要的聲音中高頻 即音場如 K701般 但需要有比 K701更好的低頻質感 量不須多
那這隻適合嘛!?

DAC 搭配 AUNE T1 是否得以發揮跟 HP890直推的 三頻適當的質感!?

謝謝大大們!!! 想快點找到新耳機.....不然很痛苦呢!!! :no:

德國大師比較偏AKG.BEYER的基本走向
高頻(或說細節)比較多
聲音質感比較冷靜~而音場音像呈現則較具有立體感
ju5888
SR60
SR60

Re: 想請問 German Maestro GMP450 PRO 聲音!!!!!

文章buzgogo 發表於 週三 5月 01, 2013 8:06 pm

個人有GMP450 PRO
印象中GMP450 PRO 跟K701聲底是有點類似,高頻是清亮的,高低頻兩端的延伸都不錯
中頻部分K701比較華麗,所以人聲也比較耐聽,GMP450 PRO則是比較理性、清晰
低頻相較之下確實是GMP450 PRO更有質量,量不算多,但下潛極深也很Q,收放很快
但也需要RUN-IN很長的時間之後才有這樣的結果,剛開聲的低頻質跟量都遠低於標準...
至於音場,雖說GMP450 PRO在封閉式裡面算是音場很大的了,但還是比不上開放式的K701,但GMP450 PRO比較有包圍感
解析力個人覺得GMP450 PRO較佳

個人當初選擇GMP450 PRO是因為個人喜好通透清晰的聲底
但在個人試聽過通透清晰的耳機當中,低頻都很弱...
而GMP450 PRO出乎意料的兼具了通透清晰的聲底跟質感極好的低頻
至於用到現在唯一缺憾的是人聲不夠有感染力 :ale:
聽純音樂、演奏非常優秀,但畢竟我聽的歌有一半還是各語言的流行歌...
但聽說搭配管擴就會很好聽,我是還沒試過
提供給你參考 :gogogo:

而HP890我沒聽過,但我相信單就低頻的質來說GMP450 PRO是不會輸的
畢竟在我聽過的1W以下的耳機中它的低頻下潛深度算數一數二的
只是你要確定一下你喜歡的低頻是大片的還是凝聚的?
GMP450 PRO算是凝聚的那一種唷
而AUNE T1推GMP450 PRO當然是沒辦法發揮它的實力,但不用擔心
因為就算是這樣的狀態,我可以跟你說它的表現也遠超過有推好的5K耳機的水準了
因為我也是用差不多等級的前端 :bigcry:
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章hangchentin 發表於 週三 5月 01, 2013 11:07 pm

暸解!
當初去試聽dt990 pro 250ohm 當下是用手機直推
聲音音量可以達到我聽音樂的程度範圍(desire s)
當然真正聽音樂的器材並非這個
在試聽k701 hd598時 我的手機直推根本推不起來 聲音質感也很差
就算用iriver直推也頂多5、6成左右
所以想再請問
Gmp450雖然300ohm 但若用手機或隨身聽推的話會不會像k701完全推不太動呢? (因為買耳機後沒那麼快買耳擴)
雖然這跟靈敏度有關係
但德國大師沒提供靈敏度之相關資訊
所以才想問大大們.......? :(
hangchentin
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 5月 01, 2013 11:51 pm

hangchentin 寫: 暸解!
當初去試聽 dt990 pro 250ohm 當下是用手機直推
聲音音量可以達到我聽音樂的程度範圍 (desire s)
在試聽 k701 hd598 時 我的手機直推根本推不起來 聲音質感也很差
就算用 iriver 直推也頂多 5、6 成左右
所以想再請問
Gmp450 雖然 300ohm 但若用手機或隨身聽推的話會不會像 k701 完全推不太動呢? (因為買耳機後沒那麼快買耳擴)
雖然這跟靈敏度有關係

靈敏度只能決定耳機是否 "容易推至正常的音壓",但不能成為推不推得動的依據。

雖然僅以阻抗判定,似乎不太準確,不過手機大多為低阻抗高靈敏度的耳機所設計,高阻抗的耳機可能沒辦法滿足其需求。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章buzgogo 發表於 週四 5月 02, 2013 12:35 am

hangchentin 寫:暸解!
當初去試聽dt990 pro 250ohm 當下是用手機直推
聲音音量可以達到我聽音樂的程度範圍(desire s)
在試聽k701 hd598時 我的手機直推根本推不起來 聲音質感也很差
就算用iriver直推也頂多5、6成左右
所以想再請問
Gmp450雖然300ohm 但若用手機或隨身聽推的話會不會像k701完全推不太動呢? (因為買耳機後沒那麼快買耳擴)
雖然這跟靈敏度有關係

GMP450 PRO直推推不出該有的音量唷...
話說這價位以上的大耳罩基本上都不太能直推的
所以建議是一定要上擴
所以你AUNE T1是還沒買囉?
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章hangchentin 發表於 週四 5月 02, 2013 3:28 pm

:ale: 對呀因為在試聽dt990 pro 250ohm時 隨身器材直推還可以接受 也可以到達足夠的音壓
雖然推的好是另一回事...... 所以250 ohm可以推至可接受的音壓代表敏感度夠 故才想問300ohm的450 pro敏感度 可接受嗎? 感謝各位 :poorcry:
hangchentin
SR40
SR40

文章buzgogo 發表於 週四 5月 02, 2013 8:28 pm

hangchentin 寫::ale: 對呀因為在試聽dt990 pro 250ohm時 隨身器材直推還可以接受 也可以到達足夠的音壓
雖然推的好是另一回事...... 所以250 ohm可以推至可接受的音壓代表敏感度夠 故才想問300ohm的450 pro敏感度 可接受嗎? 感謝各位 :poorcry:

跟你講一下我自己的測試吧
基本上我自己是沒有在玩隨身
我用我的手機(S2)還有我家人的iPod Nano直推GMP450 pro,
兩者出來的結果差不多
比我平時聆聽的最小音量小一些,對有些人來說可能可以接受
聲音變得有點刺薄,動態、低頻都很弱,中頻後退不少
只能說不是不能聽,但發揮不出它的一半功力,聽起來就像幾百塊的耳機...
至於iriver p7推起來如何我不知道,但應該是相去不遠
DT990 pro 250ohm直推你能接受的話,我想是你還沒聽過這些大耳罩推好的聲音
所以也許推不好的GMP450 pro你也能接受也說不定
但真的強烈建議盡早買隨身耳擴或桌上系統吧...
畢竟這些等級的大耳罩本來就不是設計隨身用的,隨身又沒上擴更是糟糕... :cold:
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章hangchentin 發表於 週四 5月 02, 2013 10:58 pm

好喔! 哈哈 我知道了 :blush:
看來要讓小朋友大量出走了!
到時再上來分享嘍! :haha:
hangchentin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客