【開箱】Beyerdynamic Tesla 1~我最愛的拜耳小集合~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【開箱】Beyerdynamic Tesla 1~我最愛的拜耳小集合~

文章joshua_wu 發表於 週四 5月 02, 2013 10:45 pm

前言:
一直以來,都非常喜歡拜耳家的聲音
從我買的第一隻耳機DT990/600到現在
拜耳明亮且高解析的聲音,讓我一聽就停不下來~
於是讓我第一隻旗艦耳罩就以T1為目標
上網看了一下T1的購買方式,主要有分帝捷公司貨和Jaban貨
買那麼貴的耳罩,自己比較傾向買公司貨
爬了一點小文章和做了一點功課之後
決定向台中賣家的購買,一來賣家的保固非常好,之前交易的經驗都非常愉快
二來台中比較近,不需要遠跑到台北購買,價格也相當合理

開箱:
雖然有很多大大開過箱了,也拍出了很美的照片
但怕[沒圖沒真相],所以我也不免俗的拍一下...

耳機的盒子和裡面的金屬箱,金屬箱很重
圖檔
打開箱子耳機靜靜的躺在裡面
圖檔
裡面的一些說明書,還有帝捷公司貨及台中音樂達人的保卡
圖檔
很庸俗的耳機頭
圖檔
耳機側面的位置
圖檔
耳機的編號
圖檔
單體的樣子
圖檔

最後附上自己拜耳家的收藏
圖檔
T1、DT990/600、DT880/600、DT770/600
圖檔
DT660、DT440、DT235
圖檔
最後接上自己的D18+A18開始試聽囉~
圖檔

聲音感想:

耳機買到現在每天都小小聲跑約20HR,到現在約500小時左右
雖然還沒RUN的很開,但是和剛開聲也有一段差距了

自己拜耳的耳機眾多,T1讓我的感覺是DT880/600的加強版
T1音場並沒有說非常的大,和在店家聽到HD800音場還有一點差距
但是音場的前後深度相當深,且富有層次感
T1提供的訊息量很高,聲音密度很高,層次感也是我聽過所有的耳機中最好的
有著非常良好的解析和定位

三頻的表現方式基本上和DT880/600相當類似
平衡的三頻,包在音場內舒服的低音,平衡的人聲以及亮而不刺的高頻
不過T1聲音層次感明顯好過DT880/600不少
T1讓我感到最特別的地方是,它的聲音不再是直白的拜耳
它是一支具有甜味的的拜耳,在非常好的音響性中包含了一點甜味
這跟以往我所接觸到的拜耳不太一樣

網路上爬文常說,T1聽流行、HD800聽古典
但我自己認為T1聽古典也是非常適合的
它不講求浩瀚無垠的音場,但求非常準確的定位和層次
常常在古典樂中聽到很細膩的聲音及細節,讓我起雞皮疙瘩
在聽流行人聲方面,T1獨特的韻味,加上非常富有層次的聲音
會讓人誤以為人聲向前,有種特別的毒性
但是多聽幾種不同的音樂、不一樣錄音等,會發現T1的人聲其實是非常平衡的
而HD800因為都在店家試聽,沒有自己買回來好好了解過
所以就不多做比較了

在器材搭配的方面
常常看到大家說T1好搭,不易出惡聲
自己在購入T1的期間,跑了一些店家聽了一些搭配
深深的覺得T1非常非常吃前端
T1良好的音響性、層次感和細膩度,都是需要靠高階系統才能發揮
不然它的聲音就非常一般,不難聽,但很一般,完全沒有這價位的耳機該有的價值
很多網路上常看到的系統,實際一聽會發現根本不行
它需要音場大的器材去做搭配,控制力也要有一定的水準
而不是有些系統解析調太強,聲音很乾澀沒水份也沒音響性
即使改了平衡,也不會有所提昇太多。

最後附上自己的一些系統圖,聽音樂聽器材那麼長的時間了
自己也蒐集了一些喜歡的耳機,希望有朝一日大家都能找到自己所愛

有點亂的電源配置和兩台DDC U18與01 USD
圖檔
除了TA-01放桌上外,就是這些器材陪伴我了
有小龍的U100、D100、U100、D18、A18。小不點的DAC_I和MKV
小磚頭IHIFI812和GRADO的RS1i+RA1還有K701
圖檔
中間有放DT770/600、DT880/600、T1、DT990/600
上面是K601、K550、HD600和HD580
圖檔
最上面是DT660、MDR-7509、K240MK2、HD515和DT235
圖檔

最後的大合照,謝謝指教 :D
圖檔

本文同步在01上發表
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

Re: 【開箱】Beyerdynamic Tesla 1~我最愛的拜耳小集合~

文章Sony1999 發表於 週四 5月 02, 2013 10:52 pm

:bow: 嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~很有軍火展的感覺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sony1999
SR80
SR80

Re: 【開箱】Beyerdynamic Tesla 1~我最愛的拜耳小集合~

文章jack524 發表於 週四 5月 02, 2013 11:38 pm

16支耳機
四面佛都會錯亂啊
大學畢業前前便宜出一出
還是剛當完兵啊 整理一下好出發吧
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章j00522000 發表於 週五 5月 03, 2013 8:51 pm

感覺好像高中時期的在下買一堆耳機,
當時試聽的地方也不多,就傻傻買了一堆耳機 :aa:
不過當時都是2K左右小耳罩或耳塞(那時知道耳朵不適合戴耳塞)
後來到了大學發現這樣好像不好,
就狠下心買到5K左右,
過了一陣子又買10K左右耳機,
但是發現10K左右耳機需要有好耳擴,
又再次陷入傻傻買了一堆(耳擴) :mad:
後來工作後在家時間少了就想買個隨身一體機,
當然隨身一體機推不好耳機,
最後就買25K左右的好推耳罩,
最近這1~2年其實是半退燒(不過在下還是常常去耳機店看看 :aiya: )
等幾年在下可能才會重組家用或中學的夢想"音響"
不過現在就忍不太住去看了DAC :ale: :ale:
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章joshua_wu 發表於 週五 5月 03, 2013 9:06 pm

jack524 寫:16支耳機
四面佛都會錯亂啊
大學畢業前前便宜出一出
還是剛當完兵啊 整理一下好出發吧

這些都是寶貝,怎麼會賣掉呢XD
而且我又不缺錢,耳機只是買鏡頭剩下的錢買的
現在大四要畢業了,以後要全力去衝鏡頭了!
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章joshua_wu 發表於 週五 5月 03, 2013 9:14 pm

j00522000 寫:感覺好像高中時期的在下買一堆耳機,
當時試聽的地方也不多,就傻傻買了一堆耳機 :aa:
不過當時都是2K左右小耳罩或耳塞(那時知道耳朵不適合戴耳塞)
後來到了大學發現這樣好像不好,
就狠下心買到5K左右,
過了一陣子又買10K左右耳機,
但是發現10K左右耳機需要有好耳擴,
又再次陷入傻傻買了一堆(耳擴) :mad:
後來工作後在家時間少了就想買個隨身一體機,
當然隨身一體機推不好耳機,
最後就買25K左右的好推耳罩,
最近這1~2年其實是半退燒(不過在下還是常常去耳機店看看 :aiya: )
等幾年在下可能才會重組家用或中學的夢想"音響"
不過現在就忍不太住去看了DAC :ale: :ale:

我一開始耳罩就買SR225i了
後來賣掉SR225i買HD600(之後沒賣過耳機了...)
之後買的耳機都在萬元左右

漸漸的發現我玩的很不充實
前面的耳機都不懂,我怎麼能知道後面耳機的好
前面的器材都不熟,我怎麼能知道高檔器材的厲害

所以我開始慢慢的往下發展
慢慢去嘗試,找到我覺得這價位內我覺得最棒我最喜歡的耳機
器材也是如此,在這價位內找到我最喜歡的
只是剛好都不是愛台灣,都是大陸貨

有了低階、中階、高階的耳機和器材
加上自己跑了很多店家聽了很多器材和耳機
過程雖然很花時間和金錢,但是自己覺得非常的踏實和扎實 :bs:

不過耳機的世界還有許多高深的東西我還要好好學習
這次買T1算是又給自己一個學習的動力
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章j00522000 發表於 週五 5月 03, 2013 9:40 pm

joshua_wu 寫:

我一開始耳罩就買SR225i了
後來賣掉SR225i買HD600(之後沒賣過耳機了...)
之後買的耳機都在萬元左右

漸漸的發現我玩的很不充實
前面的耳機都不懂,我怎麼能知道後面耳機的好
前面的器材都不熟,我怎麼能知道高檔器材的厲害

所以我開始慢慢的往下發展
慢慢去嘗試,找到我覺得這價位內我覺得最棒我最喜歡的耳機
器材也是如此,在這價位內找到我最喜歡的
只是剛好都不是愛台灣,都是大陸貨

有了低階、中階、高階的耳機和器材
加上自己跑了很多店家聽了很多器材和耳機
過程雖然很花時間和金錢,但是自己覺得非常的踏實和扎實 :bs:

不過耳機的世界還有許多高深的東西我還要好好學習
這次買T1算是又給自己一個學習的動力

如果要懂最好學電路和聲學,(之前為了練焊接花了1個多月)
前期下建議去耳機店聽聽,
如果真要懂去耳機店打打工吧(和老客人談談),
通常是一隻耳機就可以弄很久,
有形的東西總會消散,
之前(大學)在台灣老家的一對落地喇叭爛掉後,
在下明白一件事"物盡其用",在下5K那隻也早送親人,
大陸貨其實又沒怎樣好聽就好,台灣貨對在下來說也沒差,
在下早就移民了,這裡還買不到什麼台灣貨,大陸廠牌也只有一兩家
現在目標是澳幣1K(台幣32K)以上的東西(DAC、擴大器),
建議您換好一點的訊源最好30K以上,這樣比較應付T1。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週日 5月 05, 2013 12:26 am

恭喜入手好耳機,

當初也是考慮T1與HD800, T1搭配我的系統高頻齒音刺耳, 最後選擇HD800 :no:

兩隻耳機都是沒話講得好耳機, 推得好表現都是可圈可點的 :twisted:

剛入手HD800 兩天 ~ 我覺得咖啡色的熊比較好看 :o :o

圖檔
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章KenKen1993 發表於 週日 5月 05, 2013 12:36 am

joshua_wu 寫:很庸俗的耳機頭
圖檔

這鍍金層似乎非常厚 :grin: 感覺好棒啊!!
頭像
KenKen1993
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 104 位訪客