跟我沒緣份的耳機們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

跟我沒緣份的耳機們

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 7:12 am

看到azureimf大無私的分享 我也來分享玩耳機這8年來的心得

因為是我的心得所以是非常主觀的 希望大家能平心看待

先從跟我沒緣份的耳機說起 #1 Sony MDR-SA5000

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

我的耳擴是 Gilmore GS-1和HeadRoom Balanced Headphones Amp 這台長這樣子 我跟這台也沒緣 用了兩個月就脫手了

圖檔

圖檔

SA5000是非常棒的監聽耳機 清晰的音樂線條 開闊的音場和細節 可是..... 可是....

好泠的聲音沒什麼感情 有朋友薦益用真空管耳擴 試了幾台可是聲音並沒有太大的改變

最後只好脫手 非常懷念SA5000戴起來舒服 沒有夾頭悶熱的感覺 有機會可能再買一付來聽電音 可能很會適合
最後由 Bu11dog 於 週日 5月 19, 2013 2:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

Re: 跟我沒緣份的耳機們

文章azureimf 發表於 週日 5月 19, 2013 7:51 am

Bu11dog 寫:SA5000是非常棒的監聽耳機 清晰的音樂線條 開闊的音場和細節 可是..... 可是....
好泠的聲音沒什麼感情 有朋友薦益用真空管耳擴 試了幾台可是聲音並沒有太大的改變
最後只好脫手 非常懷念SA5000戴起來舒服 沒有夾頭悶熱的感覺 有機會可能再買一付來聽電音 可能很會適合

同意, 手上也有SA3000, 只能說在SA系列要調出女毒真的是一件頗不可能的任務, 不過這個奈米HD振膜解析度確實高, 聲音纖細高音延伸變態到極點. 木頭大(Raffinato)說SA3000配HA2002的效果意外的好就是了
類似的配戴感加上自然均衡的聲音(有SONY女毒), Bu11dog大不妨去聽聽看MDR-MA900, 雖然解析度差了SA5000一節, 但是輕鬆聽音樂音場立體自然, 我覺得是值得一試的耳機
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 8:03 am

謝謝azureimf大的推薦 最近已經超資了 要小心一些

在美國沒有試聽的地方 要先買不喜歡再退 真麻煩

真希望趕快搬回日本 :sing:

azureimf 寫:
Bu11dog 寫:SA5000是非常棒的監聽耳機 清晰的音樂線條 開闊的音場和細節 可是..... 可是....

同意, 手上也有SA3000, 只能說在SA系列要調出女毒真的是一件頗不可能的任務, 不過這個奈米HD振膜解析度確實高, 聲音纖細高音延伸變態到極點. 木頭大(Raffinato)說SA3000配HA2002的效果意外的好就是了
類似的配戴感加上自然均衡的聲音(有SONY女毒), Bu11dog大不妨去聽聽看MDR-MA900, 雖然解析度差了SA5000一節, 但是輕鬆聽音樂音場立體自然, 我覺得是值得一試的耳機
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 8:17 am

跟我沒緣份的耳機 #2 AKG K1000

超不舒服 超大聲 一開始聽全家就抗議

聽不到一個禮拜馬上出手 還賺了兩百美金 :gogogo:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章Raffinato 發表於 週日 5月 19, 2013 11:16 am

都是好耳機啊!期待Bu11dog大繼續分享心得 :bow:

SA系列確實是冷聲,用HA2002也推不出女毒,只能達到中性。HA2002下的SA3000很清爽,和老鐵的女毒比起來,有點像涼茶和咖啡的區別。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 1:54 pm

沒錯都是好耳機 只是跟我沒緣份 :(

Raffinato 寫:

都是好耳機啊!期待Bu11dog大繼續分享心得 :bow:

SA系列確實是冷聲,用HA2002也推不出女毒,只能達到中性。HA2002下的SA3000很清爽,和老鐵的女毒比起來,有點像涼茶和咖啡的區別。
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 2:13 pm

來繼續 跟我沒緣份的耳機 #3 ATH-W5000

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

我真的很想愛W5000 可是她真的很難搞 上GS-1總是感覺暗暗的 沒有感覺

想買HA5000給她 又覺得太溺愛她了 為什麼其他的耳機上GS-1都很好聽 只好..... :keep:

一年後分手收場 :bigcry:
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週日 5月 19, 2013 2:21 pm

Bu11dog 寫:看到azureimf大無私的分享 我也來分享玩耳機這8年來的心得

因為是我的心得所以是非常主觀的 希望大家能平心看待

先從跟我沒緣份的耳機說起 #1 Sony MDR-SA5000

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

我的耳擴是 Gilmore GS-1和HeadRoom Balanced Headphones Amp 這台長這樣子 我跟這台也沒緣 用了兩個月就脫手了

圖檔

SA5000是非常棒的監聽耳機 清晰的音樂線條 開闊的音場和細節 可是..... 可是....

SA5000很棒我很喜歡那冷冽感很有特色..可惜這耳機超容易壞當時光線就修過兩次.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 19, 2013 2:31 pm

您說的沒錯真的很有特色 喜不喜歡就看個人喜好了

題外話 AA今天真熱鬧 :clap:

wuvincent 寫:SA5000很棒我很喜歡那冷冽感很有特色..可惜這耳機超容易壞當時光線就修過兩次.
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章wtc 發表於 週日 5月 19, 2013 9:17 pm

[quote="Bu11dog"]跟我沒緣份的耳機 #2 AKG K1000

超不舒服 超大聲 一開始聽全家就抗議

聽不到一個禮拜馬上出手 還賺了兩百美金 :gogogo:

KK如果把頭墊扳到最開就會很舒服囉
不過吵就沒辦法了XD
而且若不是特別設計過的耳擴或是前後級根本沒法推動 :x
wtc
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 155 位訪客