[開箱] Telos 耳機升級線 for HD800

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] Telos 耳機升級線 for HD800

文章ahniou 發表於 週三 5月 15, 2013 11:29 pm

同步刊載於部落格

很久沒寫心得文,要生這篇出來真的生了很久
這次花了接近兩個月的時間重建整個家用系統很冒險,一半以上的東西在沒試聽的情況下就直接買
主要是已經被我賣掉的CDP、年紀小我沒幾歲的前級、還有兩年左右沒聽過的HD800
後級兩年沒開機,就進行簡單的檢測跟降噪線路的工程,這在別的討論串有就不贅述

大約到四月中,架構大致底定了,剩下就是無盡的run-in
過程中我發現一件很嚴重的事情:高頻很假,我在想是我訊號線選用的問題,但是以CP值論真的換不掉
陸陸續續搞了很多,包含換了新的唱頭、唱臂線繞過自己外掛、前級的歐規電源線把頭剪了換成三孔等
問題依然沒解決,反而出現更嚴重的情況,弦樂雖然變得寬鬆但是泛音很不自然

這時腦筋動到HD800的原廠線材,如果沒記錯裡面應該是鍍銀線
只是我訊號線的部分銀已經夠多了,高頻再加上鍍銀線會整個偏掉,所以才考慮換掉耳機線
選擇很簡單,我要銅線,均衡沒癖性的銅線,但是又不能像Cardas低階線那樣整個聲底換掉

於是我想到Telos,當我沒有要調整味道時一定都是用他們的線,而且可以很奇妙的改善掉我遇到的缺點

盒子依然是Telos風格,包裝內有個簡單的產品說明,還有附贈的RCA cap

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

老實說剛開聲時,有一種「啥,就這樣喔」的感覺,但是Telos的使用者一開始都會這麼感覺
後來持續的聽,開始發現鋼琴琴鍵按下去的形體似乎慢慢的變清晰,越來越感覺它要告訴我這才是鋼琴
音場沒有太多變化,到目前為止使用大概50小時,結像的地方有稍微退後了一公分左右
低頻則是變得更有層次感,尤其當我搶到神鬼戰士限量版黑膠後,開場三首的氣勢像排山倒海迎耳而來
分離度立體感有明顯提升,雖不到如臨現場,至少能感覺樂團指揮站在我房間,後面是大樂團的分佈

當然以上的優點及改善不會讓我花快半支耳機的錢買升級線

最讓我驚艷的是小提琴,尤其是當時剛拿到EMI歐依斯特拉夫與克倫培勒合演的布拉姆斯小提琴協奏曲ed1
原先大歐小提琴切入時,只是有種主旋律進來的認知,沒有太多共鳴
換上Telos升級線,當大歐在我面前切入主旋律時,我似乎能感覺到每一條弓弦摩擦的力道
聽到那種帶有水分,琴弓畫過時又帶出來略澀的提琴音,我真的拔不掉這條線了

老實說這條線真的不算便宜,而且在台灣能見度不高,有看到的大都是平衡線也沒有正式的心得文
這次購買經驗不錯,小林服務很好,myav跟他說就直接寄來了也不囉嗦,不過我也是三天就決定留下...
如果您也是HD800使用者,想要整體的加強但是又不想變成換了一支耳機的聽感,Telos會是好選擇之一
小弟誠心的推薦給大家!

謝謝
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: [開箱] Telos 耳機升級線 for HD800

文章lider0722 發表於 週日 5月 19, 2013 8:20 am

咦?a大也入HD800了???
恭喜阿~
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

Re: [開箱] Telos 耳機升級線 for HD800

文章Rendy 發表於 週日 5月 19, 2013 12:29 pm

終於出了?...
小林沒跟我說... :mad:

2010年底年跟小林在討論說請他幫HD800作一條升級線,
過了半年後收到一條試用品,試用結果是普普..變化不大.
後來小林在忙,我也在忙桃捷的事.... :ale:

看來終於有成品出現,以樓主的分享文來說,
應該是之前那條的改良版?
等等打電話問小林去.. :gogogo:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客