有關於系統升級的請益~(已解決~入手WA6)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關於系統升級的請益~(已解決~入手WA6)

文章plextorno1 發表於 週六 5月 18, 2013 1:17 am

最近表弟開始入坑~一開始就入手了W5000後...目前準備將魔掌伸向HA5000~然後再朝向Wd202或Teac U51d下手中.....
害的我也開始手癢....想把系統升級一番....爬文爬了幾天...大概有點頭緒~但是最後的擴大機的部份還沒底定~

先前本來打算入手Singlepower MPX3....但就在我集氣時 :poorcry: ....製作者好像出了狀況~這間店也收起來了....我就保持用Feel HP-100B這台耳擴....
原本規畫打算是用X-fi輸出RCA>KECES DA 131 MK2>HP-100B>HD650
後來一直銀彈不足....我也覺的X-fi直上耳擴聽也ok....底噪就催眠自己什麼都沒聽到.........

常聽音樂種類
抱歉,忘了說,我除了電音以外幾乎什麼都聽,大多時間以古典交響>動畫OP、ED>搖滾>電視電影原聲>歌劇
多以APE、flac為主,少部分Wav、CD,剛買了BD-RW,應該接下來會有一些BD片(非謎片喔!)

目前舊設備:
X-fi 白金版 > 魔豆 opus1 3.5 to RCA > Feel HP-100B >魔豆 opus1 >HD650
電源線都是魔豆的Opus1

目前規劃的新設備是
阿仁pureudio USB DAC1 >Neo 老大送的RCA線 >Lyr或VALHALLA >HD650 & K701(打算新帶回家)
(這次我想多迎接小公主K701回來{我絕對不是因為Mio才買的喔!!絕對不是....)

RCA線跟電源我打算等東西都就定位Run一段時間後再看是否更動...或許木耳根本聽不出來^^"

爬文有爬到有同時有這兩隻耳機的大大都對這LYR評價不錯~當然單就HD650接LYR的有意見的也有....到是對K701搭這兩台推薦的到是蠻多的~~
我想問問~Schitt的VALHALLA 及Lyr兩台~那一台會比較適合我使用呢???

另外請問~HD650耳罩內的海棉破損了(我有戴眼鏡~摩擦久了就被我弄破了)這個原廠有賣嘛?我好像只有看到有耳罩...頭頂的頭墊也是...這些有辦法自己修理嘛^^?
裡面的海棉有的人似乎推薦拿掉~拿掉不會有影響嘛?

謝謝各位大大的指教^^"感謝~
好久沒在AA上面向大家請教了^^"系統就位後就偶爾上來看看而已....怕看完後又手癢...就像現在這樣..... :cold:
最後由 plextorno1 於 週一 5月 27, 2013 11:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

Re: 有關於系統升級的請益~~

文章jeff90121 發表於 週六 5月 18, 2013 1:41 pm

650內的海棉
我自己是把它拿掉了
因為小弟的耳朵比較大 :haha:
所以會磨到
拿掉了 沒有影響
若想買新的 問了價錢以後 就不會想換了... :ale: (耳罩和內部海綿是一起賣的)

VALHALLA 及LYR小弟之前都有試過接650
小弟比較推LYR
價格沒有差很多
推力也較大
以後要升級 拋二手也比較好拋
其實蠻建議忍耐一陣子 一次搞定會比較好
你給650甚麼樣的前端 650就給你甚麼樣的聲音 :ya:

至於701 小弟沒試過
耳機就好比房子
外行人覺得有就好了,而內行人斤斤計較。
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週六 5月 18, 2013 4:07 pm

jeff90121 寫:650內的海棉
我自己是把它拿掉了
因為小弟的耳朵比較大 :haha:
所以會磨到
拿掉了 沒有影響
若想買新的 問了價錢以後 就不會想換了... :ale: (耳罩和內部海綿是一起賣的)

VALHALLA 及LYR小弟之前都有試過接650
小弟比較推LYR
價格沒有差很多
推力也較大
以後要升級 拋二手也比較好拋
其實蠻建議忍耐一陣子 一次搞定會比較好
你給650甚麼樣的前端 650就給你甚麼樣的聲音 :ya:

至於701 小弟沒試過

感謝回覆~我看我耳罩跟頭墊還是得換...貴雖貴...不過還是我的傲嬌小公主.....花點錢ok的.... :mad:
Lyr阿~~~就是打算一口氣衝了~剛好把系統都到定位!!!希望這次能讓我集夠氣阿......
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章cowjk1 發表於 週日 5月 19, 2013 12:09 am

如果你買了K701,那你要去試聽看看Soloist
Soloist推K701.702定位與橫向寬度,LYR無法比
舉例一下:
Soloist : (~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
LYR : (~~~~~~~~~~)

電源線再費思一下就好
最近才聽的記憶猶新!
我自己都想衝K702了(自己挖自己跳...)
cowjk1
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週日 5月 19, 2013 12:47 am

cowjk1 寫:如果你買了K701,那你要去試聽看看Soloist
Soloist推K701.702定位與橫向寬度,LYR無法比
舉例一下:
Soloist : (~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
LYR : (~~~~~~~~~~)

電源線再費思一下就好
最近才聽的記憶猶新!
我自己都想衝K702了(自己挖自己跳...)

感謝推薦...不過不行............牌價36500....還得買台電視孝敬老母.....這個超預算了~"~
不過還是感謝大大....謝謝^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週日 5月 19, 2013 3:54 am

小弟用過soloist接過650聽
在同價位還有更好的選擇(看口味...)
接701應該會不錯聽
忍耐一陣子 一次搞定 :grin:
若大大想知道實售價 我再pm
實售價和定價會有些差距... :ya:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週日 5月 19, 2013 9:10 am

jeff90121 寫:小弟用過soloist接過650聽
在同價位還有更好的選擇(看口味...)
接701應該會不錯聽
忍耐一陣子 一次搞定 :grin:
若大大想知道實售價 我再pm
實售價和定價會有些差距... :ya:

不過我是以替650找管擴為主!畢竟她跟著我吃苦這麼年了(?)(這在演那齣?)
所以想找看看能讓她們兩個都可發揮的管擴(*^o^*)
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週日 5月 19, 2013 9:28 am

plextorno1 寫:不過我是以替650找管擴為主!畢竟她跟著我吃苦這麼年了(?)(這在演那齣?)

小弟之前在考慮VALHALLA和LYR的時候
也有因為看到管子 而深深被吸引(尤其是夜深人靜時 光芒萬丈 :worship: )
後來有大大告訴我 那個價位的機器不值得換管 好管子頗貴
想找管擴的話 還有其他選擇(專門賣管擴的廠商)

題外話:LYR好像是 前管後晶 吧~
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週日 5月 19, 2013 10:38 am

jeff90121 寫:
plextorno1 寫:不過我是以替650找管擴為主!畢竟她跟著我吃苦這麼年了(?)(這在演那齣?)

小弟之前在考慮VALHALLA和LYR的時候
也有因為看到管子 而深深被吸引(尤其是夜深人靜時 光芒萬丈 :worship: )
後來有大大告訴我 那個價位的機器不值得換管 好管子頗貴
想找管擴的話 還有其他選擇(專門賣管擴的廠商)

題外話:LYR好像是 前管後晶 吧~

對~前管後晶~
撲~wooaudio.........wa3.....還能順便訂耳機架............. :mad:

我也不用換多好的管啦^^"管的坑太深了....一對大概1K我覺的差不多了~
一段時間沒碰~回來接觸到的就這兩家的東西~
Codra的Eartube好像沒有了~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週日 5月 19, 2013 11:59 am

plextorno1 寫:對~前管後晶~
撲~wooaudio.........wa3.....還能順便訂耳機架............. :mad:

我也不用換多好的管啦^^"管的坑太深了....一對大概1K我覺的差不多了~

wooaudio可以考慮 WA6
耳機架就算了吧... 等哪天飛黃騰達了 再說.... :bigcry:
Corda的Eartube是早期的作品~ 已經沒有了吧~

話說耳機架 大大有找到適合650的嗎?(不會壓到頭墊的)
因為650的頭墊壓久了會扁 :mad:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週日 5月 19, 2013 1:15 pm

jeff90121 寫:
plextorno1 寫:對~前管後晶~

wooaudio可以考慮 WA6
耳機架就算了吧... 等哪天飛黃騰達了 再說.... :bigcry:
Corda的Eartube是早期的作品~ 已經沒有了吧~

話說耳機架 大大有找到適合650的嗎?(不會壓到頭墊的)
因為650的頭墊壓久了會扁 :mad:

是阿~"~你看我提到Eartube就知道我上次看器材是什麼時候了...平常我都不敢亂逛阿...一下邪念就起...AA實在太恐怖了....除非有佛祖般的意志力....柳下惠的座懷不亂阿....
Wa6阿....不便宜的說QQ"

耳機架我有找到~其實這是皮包架~不過剛好650上面那邊是凹下去的~新的海棉是我自己弄的....不過等新頭墊到我再看怎麼改造會比較好用^^"
圖檔
圖檔
其實我覺的都沒差~"~我之前都一根桿子吊著~他還是扁掉~"~我覺的好像是材質一定會這樣....
舊的這個我打算自己拿來改造換一下科技海棉還是矽膠墊之類的東西~看會不會比較好用.....
新的耳罩跟頭墊我已經訂了....可是店家說剛好被買走..... :bigcry:
我只好多等一週...順便多訂一下壁插來換....
最後由 plextorno1 於 週日 5月 19, 2013 10:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週日 5月 19, 2013 8:25 pm

大大的圖看不到呢~
已經定了阿 大大是我第一個看到換耳罩的!!! :gogogo:
買的是原廠的 還是副廠的?
價格應該不斐 :new002:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週日 5月 19, 2013 10:58 pm

jeff90121 寫:大大的圖看不到呢~
已經定了阿 大大是我第一個看到換耳罩的!!! :gogogo:
買的是原廠的 還是副廠的?
價格應該不斐 :new002:

阿~抱歉~我原本以為圖放google硬碟可以共用~看來還是得傳到自己的空間...圖已經更新囉!

原廠的...真的價格不斐.........不過算了~"~你看我的650傷的多重...多髒....
不過換過這次我大蓋不會再換了...去排隊買手工耳罩了....不然再髒掉我就........ :mad:
我有看到副廠的~一副一千~還可以接受~

剛看了一下~長物志的森羅萬有好像也是不錯的選擇....不過...好像是依真空管去設計...不知道這樣對650及701會不會合味呢....
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週一 5月 20, 2013 10:28 am

大大的價格跟我的不太一樣!!!
還是我問到的原廠的~ :mad: (兩倍價)
650的耳罩可以拆下來洗阿~
大大的很像萬年試聽機 黃了 :ale:
森羅萬有小弟要是聽時 掛機了 沒運氣聽到 :haha:
據說 搭7100不錯 配650和701就不知了
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週一 5月 20, 2013 11:33 am

jeff90121 寫:大大的價格跟我的不太一樣!!!
還是我問到的原廠的~ :mad: (兩倍價)
650的耳罩可以拆下來洗阿~
大大的很像萬年試聽機 黃了 :ale:
森羅萬有小弟要是聽時 掛機了 沒運氣聽到 :haha:
據說 搭7100不錯 配650和701就不知了

是阿~"~很髒~身體不好~不能吹冷氣...所以就算房間38度~還是得戴耳機聽...更別說管機的熱氣跟電腦的熱氣...........
我這次買原廠的.....頭墊加耳罩2.5K左右......
原廠的真的很貴~"~

我正在爬WA6的文~"~等等去二手區看看有沒有東西^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週一 5月 20, 2013 8:11 pm

室內溫度不會到38度吧!!!
身體不好→過敏???
沒記錯的話 森羅萬有 好像有許多不同的價格(按管子的好壞)
1W 2W 3W的都有~
WA6換管的價格 就很不斐吧 :mad:
據說好管要好幾K~ :ale:
WA6小弟一直很想試試 :grin:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週一 5月 20, 2013 9:04 pm

jeff90121 寫:室內溫度不會到38度吧!!!
身體不好→過敏???
沒記錯的話 森羅萬有 好像有許多不同的價格(按管子的好壞)
1W 2W 3W的都有~
WA6換管的價格 就很不斐吧 :mad:
據說好管要好幾K~ :ale:
WA6小弟一直很想試試 :grin:

夏天高雄市的頂樓就會........那只有想死而已.......
先聽原廠管吧^^"我大概暫時決定是WA6(比較搭701)吧~~雖然三口老闆推薦我用WA3(他說比較搭650)~以後再來玩管子~^^"
我有過敏跟氣喘~所以從小就沒在吹冷氣的~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週二 5月 21, 2013 12:13 pm

過敏加氣喘(海島型氣候下的難民) 大大多保重阿~ :haha:
從高雄跑到台北 真是努力阿~
等大大的開箱文啦~ :grin:
可以形容一下 WA6接650的聲音嗎?
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 5月 21, 2013 1:55 pm

jeff90121 寫:過敏加氣喘(海島型氣候下的難民) 大大多保重阿~ :haha:
從高雄跑到台北 真是努力阿~
等大大的開箱文啦~ :grin:
可以形容一下 WA6接650的聲音嗎?

哈~我剛跟三口老闆講完~他大力推WA3^^"不過我還是比較想換WA6....而且....想多買一根公主管274B阿..........(以後要是讓我知道我小孩子給我玩耳機 音響 相機~我就把他吊起來打!!)
呵~等東西都到在說~本來想說頭墊缺貨....要慢一週才到....我想說多買個壁插跟蓋子.....結果也缺貨~"~要等一週...........我輸了...吐血.........
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週二 5月 21, 2013 7:12 pm

WA6和WA3小弟都沒聽過~ :ale:
自己喜歡最重要
大大開始考慮換管了吧~ :grin: (挖坑跳 :no: )

買甚麼都缺貨
小弟想買RA 1電磁版
店家說連定都不能訂 :mad:
比缺貨更.....
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 5月 21, 2013 7:28 pm

jeff90121 寫:WA6和WA3小弟都沒聽過~ :ale:
自己喜歡最重要
大大開始考慮換管了吧~ :grin: (挖坑跳 :no: )

買甚麼都缺貨
小弟想買RA 1電磁版
店家說連定都不能訂 :mad:
比缺貨更.....

是呀!這次坑跳太大了!
我想先弄隻公主管,其他管以後再研究,先擴,701,DAC我表弟目前幫我聽(先借他,不然iMac接W5K有點冏),壁插搞定再來看自己做排插看看。
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週二 5月 21, 2013 7:53 pm

坑的順序都排好了啊~
大大目前是用甚麼DAC呢?
還有大大前面打的 Teac U51d 是指UD-501嗎(DAC)?

小弟現在也在為了前端的事煩惱
可能會入手排插和電源濾波吧 :think:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 5月 21, 2013 8:06 pm

jeff90121 寫:坑的順序都排好了啊~
大大目前是用甚麼DAC呢?
還有大大前面打的 Teac U51d 是指UD-501嗎(DAC)?

小弟現在也在為了前端的事煩惱
可能會入手排插和電源濾波吧 :think:

我表弟會敗那台,我比較窮,用的是阿仁PureAudio的 usb DAC 1
電源濾波好像不是每個人都適用喔!聽說有可能會變比較沒水份的樣子。
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週四 5月 23, 2013 10:34 am

ud-501不錯啊~
便宜又大碗~ :ya:

小弟有去聽過差別
但時間不多 沒仔細聽 :haha:
所以要換壁插 然後再加個排插瞜?
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週四 5月 23, 2013 11:42 am

jeff90121 寫:ud-501不錯啊~
便宜又大碗~ :ya:

小弟有去聽過差別
但時間不多 沒仔細聽 :haha:
所以要換壁插 然後再加個排插瞜?

嗯~壁插應該今天到~我今晚回去換.........希望別給我短路................
排插我還在看~目前再網路上看到一家有~音X也說可以幫忙訂作~
應該是要買一個排插四孔的~把DAC跟耳擴分開~雖然裡面也是並接的...不過好像比較不會影響設備??

我也在考慮自己買材料DIY...不過
單蕊銅跟七蕊銅線好像在網路上都沒看到人家賣........都是電源線一整條的(粗的跟姆指一樣)...
那個不知道是不是去音響店買....還是水電行就有得賣了阿QQ?
頭像
plextorno1
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 144 位訪客