有關於系統升級的請益~(已解決~入手WA6)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 有關於系統升級的請益~~

文章jeff90121 發表於 週四 5月 23, 2013 3:58 pm

大大是哪裡人啊
一下跑品X 一下跑到音X :aa:

壁插用四孔的
和一般壁插接排插 效果不是一樣嗎???

小弟有認識會做線材的大大
訊源線、電源線的線材都是去電料行買(按照一米一米算價格)
包括熱縮套、隔離網...等等
RCA接頭、電源線接頭好像就要在網路上買
部分音響店也有賣~
耳機就好比房子
外行人覺得有就好了,而內行人斤斤計較。
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週四 5月 23, 2013 5:40 pm

jeff90121 寫:大大是哪裡人啊
一下跑品X 一下跑到音X :aa:

壁插用四孔的
和一般壁插接排插 效果不是一樣嗎???

小弟有認識會做線材的大大
訊源線、電源線的線材都是去電料行買(按照一米一米算價格)
包括熱縮套、隔離網...等等
RCA接頭、電源線接頭好像就要在網路上買
部分音響店也有賣~

高雄市人!!!!網路敗家超方便的~"~

我是要弄四孔排插....
原來一般電料行(水電行)就有賣了阿^^"那我的確可以買來自己玩看看了~~

WA6我...下訂了~~週六上午到~明天到的話我老母會問一堆^^"週六她不在....嘿嘿
DAC應該明天表姐會拿給我~~一次都到了@@"
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 5月 23, 2013 5:47 pm

Feel HP-100B這歷史也有點久遠了 :cold:

小弟曾經也用過
圖檔
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週四 5月 23, 2013 5:54 pm

palchiu 寫:Feel HP-100B這歷史也有點久遠了 :cold:

小弟曾經也用過
圖檔

是阿.....買了後推650也還可以接受....就一直聽聽聽到現在了.....
一直到最近看到表弟在準備系統~我才想到說好像....該把系統升級了....
當初想買的singlepower已經沒了...不然我是最想買Supra....不過就在我集氣時就該店家好像已經沒做了QQ
EarTube也是.....
算了^^"反正週六就有新歡囉^^"
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週四 5月 23, 2013 11:23 pm

東西到了~原來HD650耳罩長這樣@@"
圖檔
圖檔
圖檔

把璧插換好了.......感覺低音變少了(應該說是低音收音變快了..)...不過人聲變的更好聽......音場變大....
意外....本來以為會再強化低音之類的效果.......不過壁插還是要runin...
不過我安裝時出了狀況.......現在不知道怎麼收尾....
圖檔
圖檔
圖檔

鎖不進去........只好讓它懸著...蓋板我也懶的拿出來用了....
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 5月 24, 2013 11:21 am

找隻鑿子跟鐵鎚慢慢敲, 修到擺得下插座的大小即可.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章jeff90121 發表於 週五 5月 24, 2013 5:39 pm

大大家的牆壁在哭泣了 :bigcry:
等WA6的開箱文吧~
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章neil1119 發表於 週五 5月 24, 2013 5:54 pm

原來這篇文中的表弟是說我呀.... :mad:
neil1119
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週六 5月 25, 2013 10:38 am

palchiu 寫:找隻鑿子跟鐵鎚慢慢敲, 修到擺得下插座的大小即可.

搞定了....鑿完後還是沒辦法鎖...今天天色亮才看到........原廠附的螺絲太短..... :mad:
心情超好~把壁插也搞定了!!

DAC也收到了....可是剛收到一通電話超火大的.............

對方:先生您好~您有一件音響器材要收件對嘛!!(當下心情超high....)我以為東西到了.......
對方:先生不好意思,您的貨因為作業疏失....現在還在台北...可以請您改期嘛???(......一整個low到極點.....)
我:你說什麼?我不是說今天一定要收到?我只有週六有空耶.....
對方:真的不好意思~可以請您改期嘛???如果週日不行~週一可以嘛??
我;我只有週六有空.....所以我才安排今天到...(心中OS:早知道我週四就付清,應該叫老闆週四就寄的......)
對方:那改下週六到可以嘛...........(我心中.....你玩我嘛...)
我:......完全無言.....你別鬧了好嘛..........
對方:那我問問能不能今天下午到.....
我:保持電話聯絡...謝謝.....(掛電話的時候....我想我把我所能描述心中的X的字都罵完了....)

就在我一肚子不爽.....正在打這篇文的時候...電話又響了.................我以為是要跟我說改今天下午會到....
電話一端是個小男生....
對方:先生抱歉....您的件是我收的~因為昨晚太忙...我把您的件漏在貨車上...可是如果您今天要收到...我得用計程車幫您送下去...車費要兩千...公司會扣我錢....請問您可否通融一下改個時間.???
我.............................................................................................................................................(x..)實在很想對他說....干我屁事......
對方:先生真的很不好意思....昨天真的太忙~漏掉您的件真的很不好意思....但我一天才一千塊...公司要扣我兩千塊...麻煩您通融一下....
.....
之後講了好一下..大多時間我都無言.........
我也坦言說...我很不爽~我要打去店內問一下是怎回事...
對方:請您不要...店家去投訴的話...我又會被扣錢.......
我:但我很不爽~你別擔心~我只是想PO文而已.........
對方..麻煩請您不要...
最後...明天晚上到吧.............我就是不想被家人知道才挑週六沒人在的時候收件咩......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不為難小宅配員了....畢竟我想一個月可能也是22K左右....只是........我X阿!!!!我好X阿...........

唉...本來今天心情超好的...........
現在整個Fu都沒了.......
虧我昨晚三點睡...一早七點起來準備收件
今天先靠這個止癢吧....明天一整天的課上完回來我大概連AKB48跟惠比壽葡萄都分不出來了.......沒Fu啦...

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章jeff90121 發表於 週六 5月 25, 2013 8:43 pm

大大消消氣吧~
不過真是好心 沒讓工讀生被扣錢~ :clap:
小弟敗家時 會讓家人知道
不過價錢都亂亂報(砍半 :new002: )

小弟之前遇過店員沒給保卡的
過了三個月 回去討 有補給 :haha:
耳機就好比房子
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週六 5月 25, 2013 11:24 pm

jeff90121 寫:大大消消氣吧~
不過真是好心 沒讓工讀生被扣錢~ :clap:
小弟敗家時 會讓家人知道
不過價錢都亂亂報(砍半 :new002: )

小弟之前遇過店員沒給保卡的
過了三個月 回去討 有補給 :haha:

其實我家人是不太管我敗家~~我老媽會問~~不過她大概也知道我買的東西都不便宜^^"所以藏也沒用~"~
本來今天打算一整天把這些東西搞定的~上班回來我也很懶阿.........吐血~"~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週一 5月 27, 2013 10:47 am

昨天又被氣到.........我預約晚上才收件........早上就寄到...算了~反正我剛好帶錯課本~回家拿順便領件....
結果抱著WA6在電梯赫然發現.........盒子上有一個朝上的Mark.......可是宅配的貼紙貼側面........我冷汗都冒出來了.....也就是說我剛剛一直都是處在倒置的狀態.....不知道真空管有沒有破掉.....我心中當下只有千萬個........e..x..4
後來中午休息時打電話給老闆~老闆掛保證說應該沒問題~有問題他負責
上課也讓我上的心中七上八下的~要是到時看到管子破了我大概會罵翻那個宅配員吧.....

晚上回到家開完箱後才放下心中大石~還好沒破....
老闆歹勢阿~~讓你遇上我這麼龜毛的郎客!!

開箱~看照片吧^^"抱歉...晃很大~所以有幾張超模糊的~~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

至於聽感.....我也不太會描寫~就請大家海涵我的手殘加耳殘吧...
而且他剛開嗓~大概也不太準確~~
我的HD650大公主已經跟著我好幾年了~Runin時間就省略不計吧!

昨晚裝好後開機後我就跑去洗澡~大概20~30分鐘吧!!熱機一下!!
插上耳機後先確定有沒有底噪....HD650轉到底...沒有聽到~~到時換K701再來聽看看....
後來來聽時~感覺就是....喔~~原來就是這樣的感覺...

先後用過入門的小不點II 之後HP-100B~一直到這台WA6~
管機的感覺大概就這樣...(大概我是木耳..也聽不太出來)....只是WA6讓人覺的應起來很舒服....不知道怎麼形容~就是...像回到家了~讓人有放鬆~溫暖的感覺~
人的聲音變的更有...水份?(是這樣形容吧?)低頻有Q度~不會泛爛~至於高頻...我好像比較少這方面的音樂~所以比較沒有辦法講述~
昨晚上了十二小時的課~我也累了~聽沒幾首就在度辜~所以大概也不是很完整的測完~
音場~感覺再寬一點~有一些歌手歌聽起來就更有韻味
前兩天剛換上DAC後~搭HP100B聽蔡琴跟蕭煌奇都有一個錯覺.....這兩人怎麼變年輕成18歲了QQ?昨晚換成WA6後就感覺正常了...

改天在來做X-fi跟pureaudio DAC的測試.....

WA6真的讓我覺的很不錯~我決定除了傲嬌小公主K701外~我大概會再多帶一隻274B小公主回來給耳擴了~之前HP-100B本來要換管~後來覺的太花錢而放棄~可是這次!!我大概會狠下心來換管了^^"訊號管....還是晚一點^^"公主管就先換吧!!

下一步等換管或買701~八月份等表弟入手HA5000後再來自己DIY排插哩^^

以上報告完畢~感謝大家看完這篇廢文^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

Re: 有關於系統升級的請益~(已解決~入手WA6)

文章aponal 發表於 週一 5月 27, 2013 1:00 pm

很讚的感覺,但是圖太大只能看見1/4 or 2/3
!!!
aponal
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週一 5月 27, 2013 2:01 pm

aponal 寫:很讚的感覺,但是圖太大只能看見1/4 or 2/3

呵~不好意思~我拍完沒縮圖就丟上去了~想說圖檔我已經改小了^^"
已經全部重新上傳囉~謝謝^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週一 5月 27, 2013 9:12 pm

建議,管子換過更好

嘿嘿,wa6se甚至wa5在等你阿....
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週一 5月 27, 2013 10:39 pm

whatsapp 寫:建議,管子換過更好

嘿嘿,wa6se甚至wa5在等你阿....

公主管已經問好了......WA6se跟WA5.....再說吧QQ"太貴了.....
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章zorro1111 發表於 週二 5月 28, 2013 12:44 am

恭喜你加入wa6的行列....
目前我是拿來推650+gs1000i.. :ya:

過一陣子我想不只公主管
訊號管你也會想升級~~~
前幾週手癢才去品嘉買了6de7轉6sn7套件 :mad:
目前使用公主管+6sn7的人路過留.. :grin:
最後由 zorro1111 於 週二 5月 28, 2013 7:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章shokanallr 發表於 週二 5月 28, 2013 2:11 am

恭喜入手WA6

接著就是管坑了 :ya:

不過建議可以先用原廠配置聽個1~2月再換
也可以比較明確的知道換管後的差異變化

WA6的6DE7是很冷門的管
如果想要將來升級方便點可以買官方配套的6SN7套件(管+轉接座)
我自己是買7N7(因為國外便宜)就是 :ale:

5AR4的地方可以換5U4G/274B等等的大管
如果不知道該從何下手的話 可以去真空管小舖看看 雖然可能有一咪咪小貴 但是貨品安心

個人的話則是推PHILIPS 的 5U4G 便宜聲音又好 整體調性走中性帶點厚度 各方面表現都很優質

更上去的話就是大坑了 :grin:
也期待公主管上去後的心得

更期待換管後對曙光的感想 :new002:

最後恭賀敗家愉快
家用系統>MARANTZ CD52>BENCHMARK DAC1>WA6 PC-DDC>TERRATEC
耳機>PRO2900/K501/HFI580/DT770 PRO 隨身>SANSA FUZE>E17
往兩聲道集氣中
頭像
shokanallr
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 5月 28, 2013 10:57 am

zorro1111 寫:恭喜你加入wa6的行列....
目前我是拿來推650+gs1000i.. :ya:

過一陣子我想不只公主管
訊號管也會想升級~~~
前幾個手癢才去品嘉買了6de7轉6sn7套件 :mad:
目前使公主管+6sn7的人路過留.. :grin:

謝謝!!恭喜我家入敗家燒管的隊伍??(疑..) :mad:
烏.....6sn7~也好貴^^"之後再說~也有人推官網的7N7.....比較便宜一點~"~嗯.......再慢慢看好了!!
我想先換公主管~因為比較漂亮~哈~抱歉~"~我是視覺系的......
不過這個真的很勸敗.....管坑好大阿!!!

http://shinkuu-kan.com/products/detail.php?product_id=1089
剛看到~這隻....

shokanallr 寫:恭喜入手WA6

接著就是管坑了 :ya:

不過建議可以先用原廠配置聽個1~2月再換
也可以比較明確的知道換管後的差異變化

WA6的6DE7是很冷門的管
如果想要將來升級方便點可以買官方配套的6SN7套件(管+轉接座)
我自己是買7N7(因為國外便宜)就是 :ale:

5AR4的地方可以換5U4G/274B等等的大管
如果不知道該從何下手的話 可以去真空管小舖看看 雖然可能有一咪咪小貴 但是貨品安心

個人的話則是推PHILIPS 的 5U4G 便宜聲音又好 整體調性走中性帶點厚度 各方面表現都很優質

更上去的話就是大坑了 :grin:
也期待公主管上去後的心得

更期待換管後對曙光的感想 :new002:

最後恭賀敗家愉快

敗家時愉快......付帳時就........ :poorcry: :cold:
謝謝^^"話說大家對原廠配的曙光管真的都很不滿....爬文爬到說是毀滅性的聲音????

5U4G便宜多了....274B比較貴.....
不過5U4G好多 真空管小舖內好多廠牌.......到時候再慢慢換好了...
不過....官網升級的274B的V shape超漂亮的.....
我也打算等一兩個月後再來換~還得帶一隻傲嬌小公主K701回來........兩個月後等表弟入手HA5K要在DIY排插~~又得花一筆.....不過花到這邊~都算底定了...還在考慮要不要幫650換一條藍龍 3M...但是目前用魔豆 Opus1覺的還ok.....換那一條線夠換完整台機器的6SN7跟274B了.....
錢包君....您又得陣亡了!!!!向偉大的錢包君致意.......(馬上補一腳....你給我安心的去!!!! )
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週二 5月 28, 2013 11:18 am

管子看自己能力。
也不見得一定要買新品,狀況不錯價格合適的二手管都可以阿,當做一個慢慢進階的方式。
當然買官配最省時。

管子壽命三四千小時,很久了,一天聽四個小時,也可以聽上一千天,快三年阿,耳機戴四個小時很累人了吧
whatsapp
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週二 5月 28, 2013 12:13 pm

whatsapp 寫:管子看自己能力。
也不見得一定要買新品,狀況不錯價格合適的二手管都可以阿,當做一個慢慢進階的方式。
當然買官配最省時。

管子壽命三四千小時,很久了,一天聽四個小時,也可以聽上一千天,快三年阿,耳機戴四個小時很累人了吧

是阿...現在要把HP-100B賣掉~才有coco換管了~~不然就得集氣一段時間了~
其實沒聽到都不知道~但是這東西又沒辦法試聽= =所以玩管機真是有在玩百家樂的感覺.............
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週二 5月 28, 2013 12:35 pm

plextorno1 寫:
當然買官配最省時。

是阿...現在要把HP-100B賣掉~才有coco換管了~~不然就得集氣一段時間了~
其實沒聽到都不知道~但是這東西又沒辦法試聽= =所以玩管機真是有在玩百家樂的感覺.............

沒辦法,真空管就這樣,所以我會建議如果新手,可以從二手管下手,當然是先要做功課,但是如果嫌麻煩,新管或是官方管都是可以的。
便宜有便宜的做法,但是不可能要便宜又要好,現實社會應該沒這等好事。
whatsapp
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週二 5月 28, 2013 12:42 pm

whatsapp 寫:
plextorno1 寫:
當然買官配最省時。

沒辦法,真空管就這樣,所以我會建議如果新手,可以從二手管下手,當然是先要做功課,但是如果嫌麻煩,新管或是官方管都是可以的

不過那也是樂趣啦....只是口袋要夠深.....膽氣要壯大.....心臟得有力.....衰聲要沒差.....
就玩的起管子!!! :ale:
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章zorro1111 發表於 週二 5月 28, 2013 7:26 pm

管子也可以在淘寶買...
樣式很多,有的價錢還不錯...也有高到很誇張的.. :mad:
但最近太熱我又住頂樓,實在懶的戴耳機開wa6
不然我都想拉幾隻管子回來試試.... :grin:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週二 5月 28, 2013 7:49 pm

zorro1111 寫:管子也可以在淘寶買...
樣式很多,有的價錢還不錯...也有高到很誇張的.. :mad:
但最近太熱我又住頂樓,實在懶的戴耳機開wa6
不然我都想拉幾隻管子回來試試.... :grin:

沒錯......天氣熱真的會懶的開WA6戴耳姬~那是我剛拿到...還有趣....要是熱到35度以上...真的會讓人吐血... :mad:
話說...真空管這東西在對岸買會不會有假的阿................
雖然台灣很多東西都有假貨...澱粉啦 起雲劑啦....
但是對岸更嚴重~"~怕去買到假的QQ"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客