想升級系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想升級系統

文章oyaoya 發表於 週二 5月 28, 2013 2:03 am

想請問各位大大們Mytek 192dsd dac+ SPL Phonitor +HD800的組合 有人聽過嗎???
壁插FURUTECH FP-2R
電供線FURUTECH FI-11+AUDIOQUEST NRG-2 1.8M
macbook15+amarra;WIN7+JRiver19
dac線FURUTECH FI-11+inakustik AC-2502F 1.8M
USB線FURUTECH GT2
dac:Mytek 192 dsd dac
惡堡3.5 mk3+
耳擴GRAHAM SLEE NOVO ,美星銘達MC300-EAR
耳機A950LTD ; HD650; HD800 ;x10
oyaoya
SR40
SR40

Re: 想升級系統

文章whatsapp 發表於 週二 5月 28, 2013 12:42 pm

oyaoya 寫:想請問各位大大們Mytek 192dsd dac+ SPL Phonitor +HD800的組合 有人聽過嗎???

SPL Phonitor +HD800,用過一陣子,快一年,很清淡,聽管弦樂相當不錯,聽人聲,尤其美聲,我個人相當喜歡。
SPL Phonitor我認為是在這個價位裡面數一數二推HD800不錯的耳擴,我自己跟朋友共買了三台,不過都賣掉了,不玩耳機啦,哈哈
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章oyaoya 發表於 週二 5月 28, 2013 1:57 pm

謝謝大大分享經驗 因為沒聽過這樣的組合 在請問你線材怎麼配呢?價格大約? 我自己算一算一套含線材耳機會上二十萬 但如果想用線要把音響性修好一點 不知道大大有哪些建議
電供線FURUTECH FI-11+AUDIOQUEST NRG-2 1.8M
macbook15+amarra;WIN7+JRiver19
dac線FURUTECH FI-11+inakustik AC-2502F 1.8M
惡堡3.5 mk3+
耳擴GRAHAM SLEE NOVO ,美星銘達MC300-EAR
oyaoya
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 5月 28, 2013 2:13 pm

oyaoya 寫:謝謝大大分享經驗 因為沒聽過這樣的組合 在請問你線材怎麼配呢?價格大約? 我自己算一算一套含線材耳機會上二十萬 但如果想用線要把音響性修好一點 不知道大大有哪些建議

我本身是不玩線材,有什麼用什麼,線材我比較不玩....

但是有朋友用一對七八千的平衡線跟六七千的電源線,我也試聽過基本上是好一些啦,但是值不值得看個人了。
因為耳機跟耳擴都算是比較清淡的組合,朋友用的平衡線是比就厚聲的,算是抓一個平衡吧!
其實二十萬算還可以,我是建議,如果確定耳擴跟耳機這樣配,我建議訊源直接用CDP,我就這樣放棄了dac了

我預算比重大概是這樣抓,耳機1 耳擴1 CDP2 這樣,例如耳機加耳擴是十萬,那麼CDP我就抓十萬
whatsapp
SR125
SR125

文章oyaoya 發表於 週二 5月 28, 2013 8:18 pm

whatsapp 寫:
oyaoya 寫:謝謝大大分享經驗 因為沒聽過這樣的組合 在請問你線材怎麼配呢?價格大約? 我自己算一算一套含線材耳機會上二十萬 但如果想用線要把音響性修好一點 不知道大大有哪些建議

但是有朋友用一對七八千的平衡線跟六七千的電源線,我也試聽過基本上是好一些啦,但是值不值得看個人了。
因為耳機跟耳擴都算是比較清淡的組合,朋友用的平衡線是比就厚聲的,算是抓一個平衡吧!
其實二十萬算還可以,我是建議,如果確定耳擴跟耳機這樣配,我建議訊源直接用CDP,我就這樣放棄了dac了

我預算比重大概是這樣抓,耳機1 耳擴1 CDP2 這樣,例如耳機加耳擴是十萬,那麼CDP我就抓十萬

我的大一後就沒在買CD了><:
小時候不懂愛惜(整櫃CD都很有歷史 也有深刻歷史的刮痕 活該我近10年收藏 卻連二手店都不收)
不過硬碟到是多了好幾顆 拋棄它 會一去不回頭的 (我還真的拿去洗衣機洗過 烘乾後只能看到"資料夾" 裡面卻空空如也 :bigcry: )
惡堡3.5 mk3+
oyaoya
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 5月 28, 2013 8:24 pm

oyaoya 寫:
whatsapp 寫:

我的大一後就沒在買CD了><:
小時候不懂愛惜(整櫃CD都很有歷史 也有深刻歷史的刮痕 活該我近10年收藏 卻連二手店都不收)
不過硬碟到是多了好幾顆 拋棄它 會一去不回頭的 (我還真的拿去洗衣機洗過 烘乾後只能看到"資料夾" 裡面卻空空如也 :bigcry: )

也不是說pchifi不好,而是需要比純cd下更多時間,甚至更多金錢整治。
myav有類似的討論串,pchifi所要花的金錢,大概是純cd的一倍至一倍半,才有同等的效果。

而且你硬碟的音樂檔案是哪一種?無損?有損?
播放器用哪一種?
其實又有差別....

如您所見,我是個懶人,麻煩我總是比較不喜歡,所以我放棄dac
whatsapp
SR125
SR125

文章j00522000 發表於 週二 5月 28, 2013 8:44 pm

看了一下你的簽名檔
在下想電源和線材應該不用動了(影響不算大)
先把耳擴和DAC跟音源弄好再說
CD Player其實也可以買10K~20K藍光播放器當轉盤(現在藍光播放器都可以接受音樂檔)
以後也可以轉戰家庭戲院或兩聲道音響
DAC就買50K~60K(PC 和 CD Player都可以用)
耳擴就買50K~65K(這價位有很多選擇像Bryston BHA-1,Audio-gd Master 8,Woo Audio WA22 ....等)

至於Mytek 192dsd dac雖然不是真正直播DSD
不過播DSD上還是不錯尤其加上時鍾訊號
但是播放一般音樂檔就一般般
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章oyaoya 發表於 週二 5月 28, 2013 8:44 pm

MAC 都是CD轉AIFF....
WIN7..........就..ㄜ..ㄣ..ㄟ只可意會不可言傳
說電腦要帶來帶去方便 可是耳擴又是家用設備 用CDP 也可以吼
反正帶HD800直插筆電 也算蠢事一件了
那請問大大您用哪一台 可以推薦一下嗎? :gogogo: :bs:
我小時候只用過CD隨身聽 這就是歷史傷痕的來源啊... :mad:
惡堡3.5 mk3+
oyaoya
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 5月 28, 2013 8:52 pm

oyaoya 寫:MAC 都是CD轉AIFF....
WIN7..........就..ㄜ..ㄣ..ㄟ只可意會不可言傳
說電腦要帶來帶去方便 可是耳擴又是家用設備 用CDP 也可以吼
反正帶HD800直插筆電 也算蠢事一件了
那請問大大您用哪一台 可以推薦一下嗎? :gogogo: :bs:
我小時候只用過CD隨身聽 這就是歷史傷痕的來源啊... :mad:

以前我也用mac來當播放中心,不過我放棄了,雖然繼續也在用mac,但是已經不用他播放音樂了
我是用Ayre CX-7e MP,不過耳機方面已經沒在玩了,耳機器材都賣光了,因為訊源可以通用,訊源我就留著。
最近覺得SACD不錯,也去試聽過好幾台,正在考慮要不要買一台SACD中!

還有,我個人覺得,管擴搭HD800最好,可是,管擴換管的預算很難掌握!!!
whatsapp
SR125
SR125

文章oyaoya 發表於 週日 6月 02, 2013 3:44 pm

j00522000 寫:

看了一下你的簽名檔
在下想電源和線材應該不用動了(影響不算大)
先把耳擴和DAC跟音源弄好再說
CD Player其實也可以買10K~20K藍光播放器當轉盤(現在藍光播放器都可以接受音樂檔)
以後也可以轉戰家庭戲院或兩聲道音響
DAC就買50K~60K(PC 和 CD Player都可以用)
耳擴就買50K~65K(這價位有很多選擇像Bryston BHA-1,Audio-gd Master 8,Woo Audio WA22 ....等)

至於Mytek 192dsd dac雖然不是真正直播DSD
不過播DSD上還是不錯尤其加上時鍾訊號
但是播放一般音樂檔就一般般

謝謝大大的經驗分享
惡堡3.5 mk3+
oyaoya
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 148 位訪客