[最後購入GMP 450pro]在購入Philips Fidelio X1 前,想跟據需求聽聽看其他燒友的意見。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[最後購入GMP 450pro]在購入Philips Fidelio X1 前,想跟據需求聽聽看其他燒友的意見。

文章aponal 發表於 週一 5月 27, 2013 12:00 pm

想請教已經擁有各家旗艦、次旗艦或個人偏好耳罩的人

相比之下X1的缺點或局限是什麼

個人只有小耳道ER4pt,一下升太大嚴重缺乏耳罩的經驗與判斷基準點,希望大家不吝賜教

升級耳罩主要需求,古典樂管風琴聲音、低音大提琴聲音

如果樂團演奏得較有氣勢也要能烘襯氣勢來

音場大或聲音寬廣或聲音穿透力強。 謝謝

==
最後選擇了德國大師GMP 450pro
德國大師音的人聲延伸蠻特別的,不知道別隻是不是較不好處理
都沒有出現這種延伸性,以個人短淺的經驗,各頻的量少可以加
可是延伸性是怎麼樣也加不來的

在多明哥 唱的董尼才弟,愛情靈藥:一低淚,多明哥一開嗓 聲音漂亮的延伸到左右兩側
平時歌劇聽不多的我,也有以後要多聽下歌劇的感覺。
最後由 aponal 於 週一 6月 03, 2013 6:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
!!!
aponal
SR125
SR125

Re: [討論]在購入Philips Fidelio X1 前,想跟據需求聽聽看其他燒友的意見。

文章kuakua 發表於 週一 5月 27, 2013 10:30 pm

感覺AKG比較適合你的口味~我想我可以準備排隊等你的2手X1了XD
kuakua
SR40
SR40

Re: [討論]在購入Philips Fidelio X1 前,想跟據需求聽聽看其他燒友的意見。

文章David12724001 發表於 週二 5月 28, 2013 1:03 am

個人的木耳聽感
高頻較暗 其他都很不錯 :aa:
去試聽看看吧!
耳道:ex1000、se535LTD(售出)、IE60
David12724001
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週二 5月 28, 2013 10:39 am

kuakua 寫:感覺AKG比較適合你的口味~我想我可以準備排隊等你的2手X1了XD

akg 優點就是聲音不會對著耳朵吼,有點距離但是聲音仍然清楚,可是跟想像的不太一樣

除非能聽到別人的最佳AKG 吧

基本上要三、四萬的才有想賣掉的可能,因為賣掉可以換兩、三支有可聽性的

不過感覺不喜歡開頭就不會買了XD
!!!
aponal
SR125
SR125

文章ju5888 發表於 週二 5月 28, 2013 4:20 pm

aponal 寫:想請教已經擁有各家旗艦、次旗艦或個人偏好耳罩的人

相比之下X1的缺點或局限是什麼

個人只有小耳道ER4pt,一下升太大嚴重缺乏耳罩的經驗與判斷基準點,希望大家不吝賜教

升級耳罩主要需求,古典樂管風琴聲音、低音大提琴聲音

如果樂團演奏得較有氣勢也要能烘襯氣勢來

音場大或聲音寬廣或聲音穿透力強。 謝謝

先從主觀的開始講~我很喜歡PHILIPS
但僅限多位元CDP之前的音響產品
耳機的話~從來就不覺得PHILIPS荷蘭原廠有重視過
所以不推薦

再來講客觀的
http://www.innerfidelity.com/images/Phi ... elioX1.pdf
上面連結是Philips Fidelio X1的圖測(出自innerfidelity)
看圖順序從左至右~從上至下
前兩張圖表示頻響.阻抗.相位這三條曲線
標準是越平坦越好~看的出還不錯~有所堅持
第三張圖~THD+noise我解釋不出來~他們弄得有點複雜~跳過
第四張圖表示脈衝響應~就像輸入一聲槍響~看耳機單體何時可以靜止
就耳機標準來看~Fidelio X1有中上水準
第五張圖表示隔音程度~在0分貝位準的頻率中不具隔音能力
第六.七張圖表示30及300 Hz方波波型
顧名思義~測試方波的標準當然是越像方型越好
可見Fidelio X1走的是一般耳機路線~注重中頻高過低頻
總結:客觀圖測看起來是一隻素質不差的耳機
ju5888
SR60
SR60

文章lightgreen1983 發表於 週三 5月 29, 2013 5:41 am

aponal 寫:
kuakua 寫:感覺AKG比較適合你的口味~我想我可以準備排隊等你的2手X1了XD

akg 優點就是聲音不會對著耳朵吼,有點距離但是聲音仍然清楚,可是跟想像的不太一樣

基本上要三、四萬的才有想賣掉的可能,因為賣掉可以換兩、三支有可聽性的

同意你的看法,不了解為啥有樓主這樣需求的很多人會推akg
實際上k701,q701,k702都是相當中性通透,平淡沒甚麼個性的耳機
感覺談不上甚麼古典氣勢或音場。喜歡ety家的人如果會喜歡前面那幾隻我也回覺得訝異
你的要求在akg中只有kk例外,音場,氣勢兼備,直追ety的晶瑩剔透。只可惜低頻的量跟質都普通。

沒聽過x1,所以無法肯定或否定他的表現,聽別人講也可能遇到上述情況,自己聽最準...
至於你的要求,開放是我還推薦靜電耳機,或許可以達到你的要求,平板耳機沒試過,但
依據眾多網友分享也很可能符合你的要求。

其他密閉是我想ath-w5000可能也ok,不推senn or beyer
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週三 5月 29, 2013 11:27 am

lightgreen1983 寫:
aponal 寫:

同意你的看法,不了解為啥有樓主這樣需求的很多人會推akg
實際上k701,q701,k702都是相當中性通透,平淡沒甚麼個性的耳機
感覺談不上甚麼古典氣勢或音場。喜歡ety家的人如果會喜歡前面那幾隻我也回覺得訝異
你的要求在akg中只有kk例外,音場,氣勢兼備,直追ety的晶瑩剔透。只可惜低頻的量跟質都普通。

沒聽過x1,所以無法肯定或否定他的表現,聽別人講也可能遇到上述情況,自己聽最準...
至於你的要求,開放是我還推薦靜電耳機,或許可以達到你的要求,平板耳機沒試過,但
依據眾多網友分享也很可能符合你的要求。

其他密閉是我想ath-w5000可能也ok,不推senn or beyer

多謝指教
kk 看起來很特別

整個試聽下來希望是 深海Hd650的聲音加上X1 的低頻氣氛 :haha:

不知道ath-w5000 跟靜電耳機何處有得試聽?
!!!
aponal
SR125
SR125

文章s4272 發表於 週三 5月 29, 2013 12:05 pm

aponal 寫:
多謝指教
kk 看起來很特別

整個試聽下來希望是 深海Hd650的聲音加上X1 的低頻氣氛 :haha:

不知道ath-w5000 跟靜電耳機何處有得試聽?

hd650/600 /x1 都聽看看吧,w5000跟靜電走向跟前面三隻差很多,音悅可以試聽

hd650/600 處理得好 會比x1全面 ,但我不知道那個點在哪裡
頭像
s4272
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 5月 29, 2013 1:21 pm

最近蠻多人都在討論X1的,難道是因為他便宜了嗎?

今天正巧拿出了我的HD650來,放棄小不點8SE加料版本耳擴,
直接用Benchmark DAC2 D來直推,
中午開始聽Marc Johnson的Swept Away專輯(他是一位爵士樂手,專輯錄音相當優秀,這張專輯也非常動聽,拿來測音響效果也是很不錯),
居然發現HD650被「直推」得相當好,幾乎顛覆了我「深海一層紗」的印象。

等下把HD650再接到小不點上,聽聽同一張專輯,看看會不會更有突破...
(不然花大錢把小不點弄來豈不是...)

我相信以推好的HD650來看,X1的低頻應該還是會差一些才對,
畢竟我印象裡頭Philips的耳機向來在低音方面就不是特別強調,
而深海家耳機,則是有點靠低頻當做吃飯傢伙之一的。
不過,由於完全沒有聽過X1,只能臆測,所以...我也很期待X1與HD650的「捉對廝殺」比較。
joetliu
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週三 5月 29, 2013 1:48 pm

s4272 寫:hd650/600 /x1 都聽看看吧,w5000跟靜電走向跟前面三隻差很多,音悅可以試聽

hd650/600 處理得好 會比x1全面 ,但我不知道那個點在哪裡

謝謝!
有聽過 HD650 600 ,怪就怪在明明聽的出650 聲音比較好,可又會想忽略他...

停下來思考下原因....
!!!
aponal
SR125
SR125

文章aponal 發表於 週三 5月 29, 2013 2:07 pm

joetliu 寫:最近蠻多人都在討論X1的,難道是因為他便宜了嗎?

今天正巧拿出了我的HD650來,放棄小不點8SE加料版本耳擴,
直接用Benchmark DAC2 D來直推,
中午開始聽Marc Johnson的Swept Away專輯(他是一位爵士樂手,專輯錄音相當優秀,這張專輯也非常動聽,拿來測音響效果也是很不錯),
居然發現HD650被「直推」得相當好,幾乎顛覆了我「深海一層紗」的印象。

等下把HD650再接到小不點上,聽聽同一張專輯,看看會不會更有突破...
(不然花大錢把小不點弄來豈不是...)

我相信以推好的HD650來看,X1的低頻應該還是會差一些才對,
畢竟我印象裡頭Philips的耳機向來在低音方面就不是特別強調,
而深海家耳機,則是有點靠低頻當做吃飯傢伙之一的。
不過,由於完全沒有聽過X1,只能臆測,所以...我也很期待X1與HD650的「捉對廝殺」比較。

感謝大家參與討論

這次 Philips X1 的低頻跟你的印象,可能完全不一樣,說笑的話可能都可以貼上THX

N年前印象的philips 強調的好像是氣氛,這次他把氣氛做到低音上了(個人認為)
!!!
aponal
SR125
SR125

文章Raffinato 發表於 週三 5月 29, 2013 2:25 pm

aponal 寫:
s4272 寫:hd650/600 /x1 都聽看看吧,w5000跟靜電走向跟前面三隻差很多,音悅可以試聽

謝謝!
有聽過 HD650 600 ,怪就怪在明明聽的出650 聲音比較好,可又會想忽略他...

因為HD650不是旗艦吧 :new002:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章cowjk1 發表於 週三 5月 29, 2013 2:46 pm

aponal 寫:

謝謝!

昨天才又聽過X1.TH900印象目前還清晰
HD650在品嘉聽過,當時是老闆娘惡意的推我 :x
雖然有警告我危險,現在想想除了氣勢宏大之外,其他不算推到好!
所以我不算聽過推好的,故650不討論

氣勢不如HD650那種大塊的剛強感,可是我認為平衡感有到!

人聲在未換過升級線的600來說,有自然感! 口水聲清晰帶有一絲暖意

樂器:鋼琴無法觸動我要的感覺,Rs2在鋼琴處理上我認為贏過HD600
可是小提琴HD600表現上我認為最好聽!(不見的高音被拉出來了 ?)

空間感在這組合有一定的推動,可惜不及我用K702+Soloist那種開闊.細緻

其實HD600音樂性與音響性的平衡,個人認為蠻平衡的
拿來看電影是OK的 :think:

昨天... 去家煒聽X1.TH900的想法
X1我先用Asgard+Schiit自家耳擴聽
喔? 好像真的很好推欸X1
低音不像樓上的大大所說,那種接近聲海的大,可是有PRO2900那種下潛
一點都不鬆軟! 頗爽!

人聲的位子不後退,故不會有凹陷感
表現上這組合算剛剛好~,70有了吧?

中高音表現黯淡,根那些高音出名的名機比,X1中高是有的~只是相比黯淡的多
或許換一條線會解封印也不無可能

樂器準確性都蠻準的

於是我把X1改接The Raptor
X1我想來到90分不為過吧?
整體大幅提升,中高音有變亮的趨勢
低音更加結實,人聲也變清晰了
考試都要100分了 :hand:

TH900簡單說說好了...
好輕...D2000不曾有過的輕..真是獨好自家XD
然後聽感是偏中高的耳機,但是低音質感極佳
解析力極高,我想一首音樂的細節TH900都想告訴你了
中高~高音部份很甜,亮不刺會高潮(誤)

剩下不想講了...看到價格就肚爛...

先比喻一下低音下潛力

PRO2900 OOOOOOOOO

X1 OOOOOOO

HD600 OOOOOo

TH900 OOOOOOo

大顆是一顆星,小顆是半顆星的意思

中高~高
TH900>PRO2900>HD600>X1

樂器解析等
TH900>>>HD600>=PRO2900=X1

PS.HP-A8推低阻耳機不錯欸! 如果照日本那樣賣,我看大部份的低阻耳機買那台幾乎都妥當了(高阻GG)
可惜鬼島售價一樣讓人吐血
cowjk1
SR40
SR40

文章s4272 發表於 週三 5月 29, 2013 3:13 pm

曾經拿dac1+raptor 捅過的hd650/600 x1 , 撇除當時店家raptor有點噪訊

氣勢,低音 音場 高頻 韻味 我個人都覺得hd650比起x1各方面好上一截,比起600氣勢 低頻 音場也好一點,但不見得600/x1 就不好

有些人覺得這樣太過壓迫,低音太多,那他會選hd600

x1在上面組合下當然各方面都沒辦法比,但那是前端夠好的情況

所以還是要看樓主想處理到甚麼程度
頭像
s4272
SR40
SR40

Re: [最後購入GMP 450pro]在購入Philips Fidelio X1 前,想跟據需求聽聽看其他燒友的意見。

文章aponal 發表於 週一 6月 03, 2013 6:55 pm

最後選擇了德國大師GMP 450pro
德國大師音的人聲延伸蠻特別的,不知道別隻是不是較不好處理
都沒有出現這種延伸性,以個人短淺的經驗,各頻的量少可以加
可是延伸性是怎麼樣也加不來的

在多明哥 唱的董尼才弟,愛情靈藥:一低淚,多明哥一開嗓 聲音漂亮的延伸到左右兩側
平時歌劇聽不多的我,也有以後要多聽下歌劇的感覺。

其他感想有空再補充!
!!!
aponal
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客