[請益]Um1下一隻耳機?(請把我推火坑吧!)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]Um1下一隻耳機?(請把我推火坑吧!)

文章MarkYang 發表於 週四 5月 23, 2013 12:26 am

大家好
現在我使用的是UM1耳機
很喜歡他的超舒適配戴感
以及淡淡未調過的聲音

由於UM1給家人用
剛好藉此機會入更大的坑了!:)

耳機我首重的是配戴舒適感其次是聲音
由於是在工作場所玲聽
耳機想選用封閉式耳罩或是耳道是耳機
(ps.之前有戴過A900,但覺得太重了!所以希望在350g以下)
聲音我比較喜歡淡淡冷冷的聲音,不太喜歡太膨湃的感覺

訊源:手機(HTC) ,桌上型電腦
聆聽地點:冷氣房辦公室內,幾乎不會離開辦公桌
檔案來源:天天動聽,Tunein Radio,You tobe,網路上下載的320k mp3(很雜)
聆聽的類型:Piano Jazz ,女聲(諾拉瓊斯,愛黛兒,最近很常聽Young and beautiful這首歌),
男生(john mayer),樂團(魔力紅,手創樂團等) (聽得很雜!:)

可接受耳機價錢範圍:耳機13k以下(感覺買2手CP值較高!)

目前看中的有:UM3X_RC,MDR_1R(240g),與Z1000(270g)(還是以好配戴為第一首選)

想請教各位還有沒有啥推薦的耳機可推我入坑!!:)
若是可以希望連耳擴一起搭配推薦!!以方便日後購入:)

謝謝各位看完我打文章
希望大家都找到自己喜愛的好聲音

Best Regrads
MarkYang
MarkYang
SR40
SR40

Re: [請益]Um1下一隻耳機?(請把我推火坑吧!)

文章devilhades 發表於 週四 5月 23, 2013 1:26 pm

那我就建議你想辦法弄一支二手的DENON A100來吧 :) :) :)

二手價格大約是在12~15K浮動的

直推就有一定實力,上擴了也能有提升,外觀漂亮音樂取向也算符合你的需求

基本上是個買了不太會後悔的東西
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章eatbara0001 發表於 週四 5月 23, 2013 10:53 pm

可以去聽聽看
beyerdynamic Custom One Pro
重量含線材330g
可調式低音
------------------------------------------------------------
兩聲道:ELAC BS 403
耳機:K701(早期版) K501 DT880PRO T1 MHP1000 PX
頭像
eatbara0001
SR40
SR40

文章MarkYang 發表於 週四 5月 23, 2013 11:46 pm

謝謝devilhades建議
有查了一下DENON A100似乎是一百周年紀念版
感覺好像很難試聽:(
研究一下發現它好像是小耳罩,可以完全包耳?
戴起來真的不會夾耳或是眼鏡嗎?
不過它的重量好像真的很輕,有人說和滑鼠一樣輕阿~這實在太神奇了!:)
聲音大家也是一致的好推,想請問一下聲音聽起來和D5000是否不同走向
好像是人聲走向???
這週去品嘉看看可否視聽好了:)

也謝謝eatbara0001的建議
這週也會去試聽beyerdynamic Custom One Pro
謝謝:)
MarkYang
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 5月 24, 2013 10:56 am

MarkYang 寫:謝謝devilhades建議
有查了一下DENON A100似乎是一百周年紀念版
感覺好像很難試聽:(
研究一下發現它好像是小耳罩,可以完全包耳?
戴起來真的不會夾耳或是眼鏡嗎?
不過它的重量好像真的很輕,有人說和滑鼠一樣輕阿~這實在太神奇了!:)
聲音大家也是一致的好推,想請問一下聲音聽起來和D5000是否不同走向
好像是人聲走向???
這週去品嘉看看可否視聽好了:)

也謝謝eatbara0001的建議
這週也會去試聽beyerdynamic Custom One Pro
謝謝:)

確實沒有說太好找到試聽點
他在設計架構上是小耳罩,不過耳杯基本跟大耳罩差不多,完全包覆沒問題
至少我戴眼鏡也覺得幾乎完全不夾耳
比較偏人聲走向沒錯

真的聽不到A100的話,可以聽聽看D1001,A100有些類似1001的全面大幅升級版

二手貨可能要挖一下,全新貨我印象中大約落在18K台票上下

真要說缺點啊....我只能說調整頭帶時那塑膠的吱嘎吱嘎的聲音非常影響質感 :cold: :cold:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章bluecomet 發表於 週六 5月 25, 2013 6:47 am

目前試過的耳道式耳機還是W家的最舒服
不過想換換口味的話UE900戴起來也算是舒服
bluecomet
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週六 5月 25, 2013 7:31 pm

Um1下一隻耳機 UM2 CKM99 夏天帶著耳道很涼快方便 :gogogo:
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章KenKen1993 發表於 週六 5月 25, 2013 7:33 pm

Sennheiser ieie60 解析不錯,女聲有股特別的味道!
聲音沉穩不飄
頭像
KenKen1993
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週日 5月 26, 2013 4:16 am

推火坑嗎??當然推westone es5,三頻均衡可以雜食外
女聲通透自然,線條凝聚不糊,男聲略顯秀氣,特別適合聽現代流行(~"~大家塑化劑都吃太多了 :x )
kamitengo
SR40
SR40

文章andy.su98 發表於 週日 5月 26, 2013 12:22 pm

來個GRADO RS1非常雜食又有韻味 :ya:
andy.su98
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週四 5月 30, 2013 2:46 pm

可接受耳機價錢範圍:耳機13k以下 ATH CKM1000 鐵三角耳道三大神器之一 露天拍賣不得了了 自己去看吧:gogogo:
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 5月 30, 2013 6:46 pm

lawrence0430 寫:可接受耳機價錢範圍:耳機13k以下 ATH CKM1000 鐵三角耳道三大神器之一 露天拍賣不得了了 自己去看吧:gogogo:

CKM系列假貨傳聞不斷, 我會建議要買要小心一點
鐵三角耳道我只有條件推薦CK100PRO (訊源搭配合適 or 以20歐姆阻抗線搭配), 代送的話13K應該剛好買的到amazon新品
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客