擁有535的前輩們 請分享一下您使用的訊源吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

擁有535的前輩們 請分享一下您使用的訊源吧

文章gaa1670 發表於 週一 6月 10, 2013 12:30 am

懇請各位前輩分享一下自身535所搭配的訊源心得吧
另外可以的話 也請幫推一組訊源

個人目前的配置是535ltd+G508
會決定把陪伴我近兩年的G508給汰換掉的原因如下:

1.個人認為G508的調音頗特殊 且偏向特定音樂類型 對於超雜食的我來說 不太實際

2.我的音樂都是用CD轉WAV來聽的 內建8G塞不了幾首 而擴充記憶卡後的耗電量實在讓我不敢恭維
唯一解法就是常常更新機內的音樂 偏偏傳輸又是龜速

以上也大致是我對想找的新訊源的基本要求
調音渲染別太多 就算沒高容量也希望有不錯的傳輸速度

不知道各位前輩有何推薦的? 預算1萬以內 可小爆
(不考慮未正式代理之水貨以及停產機)

感謝大家 :clap:
gaa1670
SR40
SR40

Re: 擁有535的前輩們 請分享一下您使用的訊源吧

文章e123175 發表於 週一 6月 10, 2013 8:12 pm

訊源:Kenwood GB9
耳機:Se535Ltd+瓦哈拉升級線 / Ck100
主聽:Alan(阿兰·达瓦卓玛)、日系歌手、色情塗鴉、周杰倫、信樂團(信)、華語女歌手
心得:535對最近徐佳瑩那張理想人生演唱會收錄版有很好的詮釋,有那種特別的臨場感
就總括來說,535很雜食但只針對流行,高音部分有種上不去的感覺(個人覺得啦)
另外,低頻嚴重殘廢、殘疾、殘障,Q度、力度都遠不及另一個人聲超強塞GR10
結論,535真的就是日式調音,適合日系抒情,美式搖滾就悲劇(也許有些人不這麼認為)

題外話,Ck100與535的差別在於高音染,低頻殘廢度雷同
高頻的解析當然是535好,Ck100的高頻部分完全是另一個世界。

萬元以內的訊源
您的要求
1.雜食→Sony z f 系列都不錯
2.調音渲染別太多→Cowon J3、Z2不錯
頭像
e123175
SR40
SR40

文章gaa1670 發表於 週一 6月 10, 2013 9:33 pm

感謝您的熱心回覆~

Sony Z跟F系列當初有稍微去找過資料
都是安卓系統的機子
對於已經攜帶智慧手機得我來說 功能上實在是重複太多
變成出門帶兩台安卓機 一台聽音樂一台打電話
怎想都覺得這錢沒花到刀口阿~

而非安卓系統的A系列 偏偏又跟Z系列的價差也沒說很大
買A的話總覺得不如直升Z
整個糾結阿

而另外您推的Z2似乎也是安卓機
and...J3好像已經停產了? :cry:

有另外考慮過M10...
因為自己也是需要用到錄音筆 不會浪費到
只是不能隨機播放音樂這點 真的是讓我卻步了

還有幾個大陸廠牌的機子也不考慮
聲音雖然不錯
只是心理因素上 實在是不想花大把鈔票買這等做工的東西

不知道有沒有其他選擇~
(另外抱歉我當初發文好像沒先把我的篩選條件講清楚 :blush: )
gaa1670
SR40
SR40

文章e123175 發表於 週一 6月 10, 2013 10:31 pm

J3的話

二手版上有2.3隻在賣而且都是公司貨,維修不用怕

至於心得方面,說得有點偏激,當作參考就好 :bs:

另外Sony的比較提供給您做參考

a系列小弟也玩過幾個月(但後來把它賣出)
主要是ClearBass很有力道、量多

z系列小弟試聽過...
ClearBass相對a系列無力...(力道淺、但量會變多)
當然相反的,Sony的安卓機有ClearBass可以開到 -10
表示...也可以直接把Bass弄得無影無蹤XD (最近研究出的新玩法)
頭像
e123175
SR40
SR40

文章gaa1670 發表於 週二 6月 11, 2013 12:40 am

原來如此 受教了~ :bow:

偏激不會啦 雖然字詞上比較強烈 但是我可以理解您真正想表達的
因為我也常常情不自禁會做這種事 :haha:
但也代表著您的熱情分享 所以還是相當感謝及開心

哀 其實很想到sony店裡去聽實機
只是都不能插卡 是要我怎聽... :think:

---------------------------------------------------

另外 回饋一下我對我535ltd的感想好了

個人主要是因為對錄音以及混音有些許的入門
所以之前使用的都是監聽耳機居多
後來想挑一支好一點的隨身耳機時 才開始踏入這個世界
可能耳朵還轉不過來的關係 所以還是挑了比較"監聽味"的shure 535ltd
還有另一個原因 就是我有他們家的mic 使用的也是頗滿意 所以對這品牌頗有好感

我對這支的解析力 以及聲音還原度 基本上相當滿意
音染也是相當自然
但是事情總是一體兩面的 在好的解析背後
變得很容易聽到不完美的部分
包含該專輯的錄音品質之類的
換句話說 跟其它旗鑑相較起來 這不是一支容易聽到好聲音的耳機

中頻是這支耳機的最優勢地帶
再來是高頻 表現得也算是相當不錯 清晰但不銳利 很順耳
低頻 就如您所說 力度比較貧弱 下淺度也不是說很好
至於個人是認為低頻Q度是還算ok的 只是因為力度太弱 而導致不明顯
但是其實整體來說 其低頻表現對我來說 我還是會給他及格分數

若真的要講缺點的話
我反倒覺得是音場的問題
雖然解析強 但是卻感覺所有聲部的距離都沒拉開 擠成一團
一些編曲比較雜的曲子上 聽起來耳朵壓力是頗大的
但是個人是有點懷疑是否 是我訊源沒搭好的關係
gaa1670
SR40
SR40

文章ozxwwww 發表於 週二 6月 11, 2013 8:18 am

對於也用過535的我來給你推薦一下吧~ SONY PCM-M10會是你的好選擇
容量大小可擴充,續航強大,台灣公司貨,最重要的是聲音相當的優秀
至於你提到沒有隨機撥放我是覺得還OK,可能是我都習慣自己選歌設資料夾,所以這功能沒需求吧
這隻可以完美的把你耳機特色推出來,有機會去聽聽看,相信音質你不會失望(而且你可能以後也都不用再換訊源了)
ozxwwww
SR40
SR40

文章gaa1670 發表於 週二 6月 11, 2013 8:28 pm

我的檔案都是wav 所以完全都沒使用tag
平時分類也是靠資料夾沒錯

您所謂的設資料夾意思是 把檔案做好資料夾分類
每次聽就選想聽的資料夾 所以不太用隨機播放這功能的意思嗎?

有爬過資料看別人討論這問題 只是還是不太理解
懇請前輩詳細說明一下 :bow:
gaa1670
SR40
SR40

文章qqqtt12 發表於 週二 6月 11, 2013 10:42 pm

535LTD+黑曜石線
隨身:J3直推 /// 對照組:J3+管迷E9+Ibasso D12HJ
J3直推 535的人聲比較濃
家用組合: ADL GT40(在嘉義醉音被S神推坑) ///對照組: ATH-HA26D
ADL GT40 +535LTD 人聲包圍感令人滿意 :aiya:
qqqtt12
SR40
SR40

文章gaa1670 發表於 週三 6月 12, 2013 2:47 am

qqqtt12大 您這坑推太兇啦 :poorcry:
gaa1670
SR40
SR40

文章ozxwwww 發表於 週三 6月 12, 2013 2:52 am

gaa1670 寫:我的檔案都是wav 所以完全都沒使用tag
平時分類也是靠資料夾沒錯

您所謂的設資料夾意思是 把檔案做好資料夾分類
每次聽就選想聽的資料夾 所以不太用隨機播放這功能的意思嗎?

有爬過資料看別人討論這問題 只是還是不太理解
懇請前輩詳細說明一下 :bow:

我沒用過隨機撥放,因為都是自己挑曲目聽
而且我沒記錯的話M10有設定"我的最愛"資料夾功能
應該就夠用了,你可以參考看看
ozxwwww
SR40
SR40

文章gaa1670 發表於 週三 6月 12, 2013 3:10 am

ozxwwww 寫:我沒用過隨機撥放,因為都是自己挑曲目聽

本來都打算放棄考慮這台的
結果被您這樣一說 又覺得沒隨機播放好像沒甚麼大不了的
我好像太容易被煽動說服了 :haha:

決定了
下次休假帶著記憶卡跑去聽聽看 :sing:
gaa1670
SR40
SR40

文章milkortea 發表於 週一 8月 05, 2013 12:54 pm

gaa1670 寫:
ozxwwww 寫:我沒用過隨機撥放,因為都是自己挑曲目聽

本來都打算放棄考慮這台的
結果被您這樣一說 又覺得沒隨機播放好像沒甚麼大不了的
我好像太容易被煽動說服了 :haha:

決定了
下次休假帶著記憶卡跑去聽聽看 :sing:

很好奇gaa1670大最後選擇為何,我現在也在困擾SE535搭配。

M10看來必須去試聽了。
milkortea
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客