【開箱】Creative Aurvana In Ear 2的意外之旅

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【開箱】Creative Aurvana In Ear 2的意外之旅

文章aponal 發表於 週六 6月 22, 2013 1:05 pm

好強...我描述能力也這麼樣好就好了

不知道有誰可以約借試聽下 IE2
!!!
aponal
SR125
SR125

Re: 【開箱】Creative Aurvana In Ear 2的意外之旅

文章Raffinato 發表於 週六 6月 22, 2013 5:46 pm

p6962408 寫:以上都在談論絢香, 實是不捨扯開話題..
:ale:

今天有機會重讀一次 , 夏目漱石《夢十夜》其中的—草枕。
恰逢久石讓的陪伴,使我不禁思忖兩者間的相依…

當時恰好讀到夏目漱石於夜中,意外聽到有人低聲吟唱。
然而此時剛好是《もののけ姫》作為背景。
在其唱到
まことの心を知るは 森の精 もののけ達だけ もののけ達

IE2對於厚且餘韻繚繞的女聲,特是拿手。
在最後的 "もののけ達",做收尾時
悠長的餘韻在哀憐的深處迴盪,彷彿無盡的延伸…
讓人如草枕中的劇情,想去追逐那漸微的聲音。

雖然歌詞意思並不與書中故事相同,但那種猜測內心的感受
在IE2精準的表現下,相映成趣。

說IE2是忙碌身心的出口,一點也不過分 :bigcry:

《もののけ姫》這首歌真的很經典。

“IE2對於厚且餘韻繚繞的女聲,特是拿手。”——非常同意 :new002:

p6962408兄的文字表達能力太強了,完全能讓別人理解那樣的感受。 :bow:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章p6962408 發表於 週六 6月 22, 2013 8:04 pm

兩位大大過獎了.. :haha:

其中有些詞彙取自於夏目描述女子的橋段,
只是小弟覺得,與IE2展現出來的女聲輪廓,
有幾分的投合,就擅作主張的借用了 :ale:

今天再仔細聽完幾輪的久石讓,
覺得IE2展現出來的音場結構,實在優秀的難以名狀…
隨身訊源: Rocoo D Power

現役耳機: Creative Aurvana In Ear2、JVC HA-RX700、TAKSTAR TS-671
頭像
p6962408
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週四 6月 27, 2013 10:26 am

話說,看到這篇文章之後,剛好大舅子近期要回來,而樂天的outlet還沒結束

就……手滑了一下,請大舅子幫我買了一隻in ear 2

然後,就是耳塞,我在日本的電子賣場怎麼找都找不到EP-EX10.....
後來看到az大大也有用EP-EX11,就找了一下EP-EX11,咦……一堆,想來EP-EX10在日本應該是停產了

想說耳機在樂天買的話,耳塞也在樂天買好了………
於是杯具發生了……… 未稅價371(円),我買兩組(M/L各一,我不確定我適合哪種)
商品価格計 742(円)
消費税 38(円)
送料 882(円)

咦,運費怎比耳塞還貴……我大舅子寫信去問,樂天說是運費統一的
那天我還在想說送料込跟送料別的差異是什麼……我現在知道了
其實這個運費在日本的話應該是正常的吧(我猜),但amzon似乎是不用運費的?

而in ear 2卻是沒有運費的
小計 3480(円)
消費税 0(円)
送料 0(円)

從來沒在樂天買過東西@_@
嗯,以後知道了

我安慰大舅子說,沒關係,一組有6個(3對),換算下來還比台灣零售便宜,還好我是買兩組,運費可以分攤,不是買一組!!!
(咦,付錢的不是我嗎? XD)
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週四 6月 27, 2013 1:06 pm

gdemon 寫:話說,看到這篇文章之後,剛好大舅子近期要回來,而樂天的outlet還沒結束

就……手滑了一下,請大舅子幫我買了一隻in ear 2

然後,就是耳塞,我在日本的電子賣場怎麼找都找不到EP-EX10.....
後來看到az大大也有用EP-EX11,就找了一下EP-EX11,咦……一堆,想來EP-EX10在日本應該是停產了

想說耳機在樂天買的話,耳塞也在樂天買好了………
於是杯具發生了……… 未稅價371(円),我買兩組(M/L各一,我不確定我適合哪種)
商品価格計 742(円)
消費税 38(円)
送料 882(円)

咦,運費怎比耳塞還貴……我大舅子寫信去問,樂天說是運費統一的
那天我還在想說送料込跟送料別的差異是什麼……我現在知道了
其實這個運費在日本的話應該是正常的吧(我猜),但amzon似乎是不用運費的?

而in ear 2卻是沒有運費的
小計 3480(円)
消費税 0(円)
送料 0(円)

從來沒在樂天買過東西@_@
嗯,以後知道了

我安慰大舅子說,沒關係,一組有6個(3對),換算下來還比台灣零售便宜,還好我是買兩組,運費可以分攤,不是買一組!!!
(咦,付錢的不是我嗎? XD)

這就是上購物網站買東西要注意的事情啊, 買小東西搞不好運費比本體還貴
有些店家會使用普通平信來寄小東西, 這樣運費就會比較便宜(140~160日圓)

另外EP-EX10台灣有賣, 上露天搜尋SONY耳塞, 那些120台幣的就是了
EP-EX10孔徑比較大, EP-EX11較小, 前者需要用熱縮管等稍微撐大in ear2濾音管的管徑, 後者則不用
聲音可能有一些微小差別, 但我覺得兩者都很適合使用
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章aponal 發表於 週四 6月 27, 2013 1:54 pm

關於 Sony 耳塞套
在買平板的配件時,問過直營旗艦店,沒有賣這種東西的哦!

最好先打電話問才不會白跑一趟。

絢香 要晚些才有法子聽了,寄件者有事耽擱到
ayaka's History 2006-2009 金曲極選,原來是三片裝,買的只有兩片,缺了CD2的不過應該問題不大
查過CD2內容是網友票選出來的曲子。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章Raffinato 發表於 週四 6月 27, 2013 2:17 pm

aponal 寫:關於 Sony 耳塞套
在買平板的配件時,問過直營旗艦店,沒有賣這種東西的哦!

最好先打電話問才不會白跑一趟。

絢香 要晚些才有法子聽了,寄件者有事耽擱到
ayaka's History 2006-2009 金曲極選,原來是三片裝,買的只有兩片,缺了CD2的不過應該問題不大
查過CD2內容是網友票選出來的曲子。

嗯,應該是2CD+1DVD,少一片稍稍有些可惜啊。DISC2的Sky,今夜も星に抱かれて… (今夜也擁抱星辰),君がいるから (因為有你)個人還是蠻喜歡的。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客