對於HD800的新舊版本感到徬徨

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對於HD800的新舊版本感到徬徨

文章nekogami95 發表於 週六 6月 29, 2013 9:00 am

入坑了一段時間
現在決定全力存錢入手HD800
不過就在最近聽聞了HD800有新舊版本製程的差異 :aa:
我是無論如何都想要買到舊版本的HD800
我不擔心難推的問題 因為遲早會想辦法把他推好
無奈最快恐怕也要到11月才有錢購買
我想問編號大約多少以前可以確定是舊版本?
還有11月以後是否還能購買到舊版本?
因為本人有些潔癖 器材比較無所謂
但耳機只能接受新品
nekogami95
SR40
SR40

Re: 對於HD800的新舊版本感到徬徨

文章mugi 發表於 週六 6月 29, 2013 9:41 am

別想太多 人云亦云
哪來的那麼多版本分別
拿一隻RUN個幾年的去比新品 當然會出現單體差異

HD800已經可以算是國民耳機了
快到人手一隻的感覺
莫名其妙的流言一大堆

在沒有明顯的改版或是修正之前
應該都屬與單體誤差範圍內而已
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nekogami95 發表於 週六 6月 29, 2013 10:50 am

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=3370705
我是在01看到這篇 感覺數據上真的差滿多的
所以官方並沒有製程改變的說法嗎??
就只是單體個別差異而已嗎? :?:
nekogami95
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週六 6月 29, 2013 11:22 am

nekogami95 寫:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=3370705

HD800官方不是可以打S/N查出每隻個別的頻率響應嗎?不知道有沒有人知道怎麼查?我找不到網頁
我猜也許headroom有測試誤差吧?畢竟hd800耳罩還蠻大的,配戴的方式搞不好會影響到假人頭收音的結果
kwpt
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週六 6月 29, 2013 11:42 am

不知道有沒有人可以教學,關於那些測量數據該如何更正確的閱讀?
最後由 aponal 於 週六 6月 29, 2013 12:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章nekogami95 發表於 週六 6月 29, 2013 12:09 pm

我會徬徨的主因 主要是記憶中很久很久以前
好像有看過某位總是旁邊路過的老板友曾經說過如果要買HD800他只會買編號多少以前的
我實在是不太懂理由為何
不過真的是很久前的記憶了 不是GG大說的也不一定
記錯就不好意思了 :bow:
nekogami95
SR40
SR40

文章arabeske 發表於 週六 6月 29, 2013 12:30 pm

nekogami95 寫:我會徬徨的主因 主要是記憶中很久很久以前
好像有看過某位總是旁邊路過的老板友曾經說過如果要買HD800他只會買編號多少以前的
我實在是不太懂理由為何

真的別人云亦云 :cold:
森海不會拿自己的招牌開玩笑.
要看看別的評論嘛?

來, 下面這位大大review了一堆神器, 其中關於HD800.
他覺得是不同啦! 但是要讓他挑, 他還是挑後期生產者.

http://www.head-fi.org/t/634201/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared-update-audeze-lcd-2-revision-2-6-4-13#user_HD800

---
盲目相信網路言論是很危險滴..... :ale:
arabeske
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 6月 29, 2013 12:38 pm

感到徬惶是因為版本的緣故還是因為論譠的評論呢? 如果版本差異那麼大,應該是要另開一個新的型號才對,像是HD801之類的 :ho: :ho: :ho: ,若只是因為論譠上網友心血來潮的文字,那就太不值了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週六 6月 29, 2013 1:43 pm

nekogami95 寫:我會徬徨的主因 主要是記憶中很久很久以前
我實在是不太懂理由為何

在沒有明確的證明改變製程之前
這類說法通常我都歸類於炒作
除了音響以外還真的沒看過什麼電子產品是越老越好的

況且官方也有提供每一隻耳機的Frequency respons
找幾個序號比較後面的對看看不就有答案了?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週六 6月 29, 2013 1:45 pm

kwpt 寫:
nekogami95 寫:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=3370705

HD800官方不是可以打S/N查出每隻個別的頻率響應嗎?不知道有沒有人知道怎麼查?我找不到網頁
我猜也許headroom有測試誤差吧?畢竟hd800耳罩還蠻大的,配戴的方式搞不好會影響到假人頭收音的結果

www.sennheiser.com
service&support -> product registration -> please send me the frequency response certificate for my HD 800
頭像
mugi
SR125
SR125

文章starbuckbox 發表於 週六 6月 29, 2013 3:43 pm

earzone也有版友有一樣疑問..
個人是覺得來自對岸的這些"聽說"可以先看看就好,對岸很多這種路過來一篇的,
常常誤導很多人,然後對岸這些論壇搜尋率又排在google很前面,
造成幾乎「人人都看過」、「人人都聽說」..但最後根本也不會有閒人去實際評測啊,

前後期產品有差異個人是覺得正常的,但描述得好像後出的有"災情"...這種的資訊我就不知道要怎麼參考了
如果現在徵二手舊號碼,然後過一年半載之後,
又有資深大大"實測出"HD800是後期的優於前期的,那到時現役用家打算怎麼辨呢?
starbuckbox
SR60
SR60

文章nekogami95 發表於 週六 6月 29, 2013 9:48 pm

各位前輩的意見
也就是叫我別想太多直接買就對了嗎?
雖然還是有點在意 :haha:
不過各位的判斷確實都很合理
反正也還有幾個月時間
就再多多考慮吧 :cold:
nekogami95
SR40
SR40

文章volt329 發表於 週日 6月 30, 2013 12:52 pm

我個人也覺得買新版的比較好
以我自己擁有的SRH1840為例
說不定1-2年後會出現改版設計
到時候我心裡也可能會五味雜陳 :aa:

但話又說回來
入手一隻新耳機
日日夜夜戴上它享受音樂
只要它能夠發出讓你感動的聲音
那你就會漸漸喜歡上它的 :)
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\Fiio K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週一 7月 01, 2013 4:13 pm

我的看法反而覺得差異不大
從連結中的三張圖來看
最重要的諧波失真應該是沒有影響
而阻抗曲線圖~SENN家的耳機很多都長這樣
這可能是一種低頻特色~差個幾十歐姆~應該不太明顯
就像100%的辣跟80%的辣~對不吃辣的人來說是一樣的刺激
至於FR曲線~對耳機來說特別不重要
因為沒有任何一家耳機廠要做到非常平坦的
ju5888
SR60
SR60

文章ju5888 發表於 週一 7月 01, 2013 4:24 pm

aponal 寫:不知道有沒有人可以教學,關於那些測量數據該如何更正確的閱讀?

http://www.headphone.com/learning-cente ... ements.php
這網站有簡單解說自家的測試圖如何閱讀
至於更詳細而正確的理解相關測量數據.圖表......
大概三天三夜說不完
ju5888
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客