MA900適合的DAC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MA900適合的DAC

文章zqazxws123 發表於 週六 7月 06, 2013 10:26 pm

小弟最近入手了SONY的MA900想試試看加了USB DAC能不能增加爽度
目前是用主機板的ALC887音效晶片,雖然聽起來沒有底噪就是了
常聽的歌手是花たん、ヲタみん、リシェ
預算在5K內
zqazxws123
SR40
SR40

Re: MA900適合的DAC

文章人生不可重來 發表於 週日 7月 07, 2013 5:18 am

這個預算餵MA900,我覺得不是很夠,建議你先用你的隨身撥放器聽
存多一點錢再上

而且,通常一台沒有外接DAC 和好音效卡的電腦會比隨身撥放器差(不要太慘的撥放器的話啦.....)
那種幾百元的我不知道,但我之前用1.2K 的sony MP3 就比電腦好不少

如果可以的話,拿一台CD 隨身聽來(像是Sony、Panasonic 的舊機種)(隨緣最重要,特地去買銘機花大錢就失去CP 值的意義了)
又比很多撥放器好聽

還有,如果真的要推薦的話,我建議你先去店家,請店家幫你推薦一些,等聽過一輪再上來問,
因為如果網路上推薦OOXX 很好聽,可是沒有辦法試聽,那其實跟沒推薦一樣(除非你想不試聽直接買回家)

一些經驗,參考看看 :)
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週日 7月 07, 2013 12:46 pm

MA900只要撥放器的體質夠好的話是完全不需要USB DAC的, 該耳機裡面有阻抗匹配的調節電路, 讓MA900無論插在什麼機器上出來的聲音都差不多, 我自己的經驗是把MA900插在HA5000上也不會比Walkman Z好聽
不過智慧型手機的整合音效電路,對於MA900來說還是稍嫌不足就是了
如果將來有升級其他耳機,並且確實有USB DAC的需求的話, 現階段我仍推薦Fiio E17, 新出的E18也可以考慮
前面人生不可重來大推薦的CD隨身聽, 以我手上的機種來說 D-E500/700/707/800/808都算十分合適
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章zqazxws123 發表於 週日 7月 07, 2013 4:15 pm

azureimf 寫:MA900只要撥放器的體質夠好的話是完全不需要USB DAC的, 該耳機裡面有阻抗匹配的調節電路, 讓MA900無論插在什麼機器上出來的聲音都差不多, 我自己的經驗是把MA900插在HA5000上也不會比Walkman Z好聽
不過智慧型手機的整合音效電路,對於MA900來說還是稍嫌不足就是了
如果將來有升級其他耳機,並且確實有USB DAC的需求的話, 現階段我仍推薦Fiio E17, 新出的E18也可以考慮
前面人生不可重來大推薦的CD隨身聽, 以我手上的機種來說 D-E500/700/707/800/808都算十分合適

若將來沒有要升級耳機的打算呢?
我有一IPOD TOUCH4,另外我只有一張CD所以不會去買CD隨身聽= =
因為電腦後面的耳機孔壞掉(有要買喇叭)所以才想買一台外接USB DAC或外接音效卡
zqazxws123
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週一 7月 08, 2013 5:00 am

耳機孔不能用喔,那的確是非買DAC 不可了,本來以為你只是想聽音樂而已
如果只是提升音質,我會比較傾向購買一個擴大機,接在ipodtouch 上面就可以聽得很高興了
我會推薦Grain 家的東西,他是國產的東西,但東西小又好攜帶
我聽過Grain PPA10搭MA900 ,提升很多MA900 的能力。

但如過要DAC 的話,或許狂人前輩賣的酒瓶機可以考慮看看?
試聽的話我就不知道去哪邊了,或許可以在二手區徵一台看看
我實在是覺得5k 預算內的DAC 還沒看到超值的,所以才建議存多一點錢
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章zqazxws123 發表於 週三 7月 10, 2013 6:52 pm

人生不可重來 寫:耳機孔不能用喔,那的確是非買DAC 不可了,本來以為你只是想聽音樂而已
如果只是提升音質,我會比較傾向購買一個擴大機,接在ipodtouch 上面就可以聽得很高興了
我會推薦Grain 家的東西,他是國產的東西,但東西小又好攜帶
我聽過Grain PPA10搭MA900 ,提升很多MA900 的能力。

但如過要DAC 的話,或許狂人前輩賣的酒瓶機可以考慮看看?
試聽的話我就不知道去哪邊了,或許可以在二手區徵一台看看
我實在是覺得5k 預算內的DAC 還沒看到超值的,所以才建議存多一點錢

請問大概要存到多少啊???
這個耳姬也花了我6500如果要花超過這個價格我會有點接受不了
zqazxws123
SR40
SR40

文章jeff90121 發表於 週三 7月 10, 2013 9:51 pm

zqazxws123 寫:請問大概要存到多少啊???
這個耳姬也花了我6500如果要花超過這個價格我會有點接受不了

大大買的價格 怎麼比較便宜?? :worship:
一般來說 前端的系統 所花費的費用
都會高於 耳機的費用
至於大大覺得值不值的
就看大大想要什麼樣的聲音吧~ :ya:
耳機就好比房子
外行人覺得有就好了,而內行人斤斤計較。
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章zqazxws123 發表於 週四 7月 11, 2013 7:40 am

jeff90121 寫:
zqazxws123 寫:請問大概要存到多少啊???

大大買的價格 怎麼比較便宜?? :worship:
一般來說 前端的系統 所花費的費用
都會高於 耳機的費用
至於大大覺得值不值的
就看大大想要什麼樣的聲音吧~ :ya:

水貨當然比較便宜啦啦啦~~~~
我主要想要聽女聲、次級是震撼感
zqazxws123
SR40
SR40

文章jeff90121 發表於 週四 7月 11, 2013 9:45 pm

zqazxws123 寫:水貨當然比較便宜啦啦啦~~~~
我主要想要聽女聲、次級是震撼感

喔喔~ 原來是水貨~~
5k預算的器材 能提升的大概就是總體方面吧~
Audinst HUd-MX1 和 Aune T1
聲音走向 小弟不清楚 :haha:
不過要小弟推坑的話 :think:
小弟會支持樓上大大的看法
耳機就好比房子
外行人覺得有就好了,而內行人斤斤計較。
頭像
jeff90121
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客