我的usb dac出了問題:(

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的usb dac出了問題:(

文章victorkw 發表於 週二 8月 26, 2003 11:44 pm

話說我的diy usb dac一直沒什麼大問題,
但是因為最近買了hd495, 所以想diy 一個耳擴,
但是不是內行,所以買了一個玩具似的diy amp 零件包來先試一下,可是把那amp裝好了發現出來的只是噪音,試了幾次都不成
只好放棄, 但之後發現usb dac左邊的音量比右邊小 :mad:

我把balance推左,之後如果把音量調大,我的hd495左邊便發出噪音 :mad:

我用另一個headphone去試也有時有噪音,但是噪音比較小

我把hd495接了sound card也沒有問題

我的天.....

請各位幫幫我吧.... :aa:
最後由 victorkw 於 週五 9月 12, 2003 10:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
victorkw
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週三 8月 27, 2003 11:34 am

OP換邊看看....說不定是OP內傷了....

我有一顆AD797也會這樣.....才用三個禮拜而已.... :mad:
訪客

文章Korping_Chang 發表於 週三 9月 10, 2003 1:59 am

可能是OP故障囉 :x
換一組試試看吧~~
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章victorkw 發表於 週五 9月 12, 2003 10:40 pm

果然是op作怪
謝謝各位解答

但是留意到另一個問題...
當人聲高且大的時候,聲音就"拆"是什麼原因呢?
victorkw
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週日 9月 14, 2003 3:06 am

victorkw 寫:果然是op作怪
謝謝各位解答

但是留意到另一個問題...
當人聲高且大的時候,聲音就"拆"是什麼原因呢?

拆...=.=?...還是折...?? :eeh:
你是指失真ㄇ...
中低頻的信號幅度會比較大...
有時候電壓擺動的幅度超過放大器的設定值...
一般來說...輸出電壓振幅是供應電壓振幅的80%左右
超過就削峰了...就會失真...聽起來破破的...標準的波峰失真... :D
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週日 9月 28, 2003 11:26 pm

我本來也想問的說
因為我的也是這樣
訪客

文章訪客 發表於 週一 10月 06, 2003 9:37 pm

恩....我跟他的情形差不多
左邊會,右邊不會
換了op之後還是一樣 :ale:
不知道還有哪些可能
訪客

文章victorkw 發表於 週一 10月 06, 2003 10:05 pm

有些時候發生在foobar2000 report 有 clipping的時候
有時卻沒有 ?_?
victorkw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 271 位訪客