不勸敗分享:羅技UE900旗艦耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不勸敗分享:羅技UE900旗艦耳道式耳機

文章everygay 發表於 週六 7月 06, 2013 12:26 am

圖檔

在這之前,小弟的二手區裡有兩隻要脫手的耳機,請各位幫忙XD

話說跳入耳機坑已經很久了,在這期間換了很多耳機
個人是非常喜新厭舊的人,所以在我身邊的耳機大部分都還沒run開就脫手了
從最早被推入坑的CX300
然後進入Grado耳罩世界的Grado SR-80、SR-225
後來的UE SF5(還沒被羅技收購前買的)、UE700
還有Klipsch C3
這一切的一切,總歸都是對聲音的不滿足
到了這幾天,因為天氣熱頭腦不清楚
加上上班的倦怠感出來
在因緣際會之下,收了這支才買沒一個禮拜的二手未拆封UE900

小弟的訊源就隨身的蝴蝶機+player pro
幾乎都聽flac、ape、wv等無損檔
也不太想去搞得太複雜加耳擴之類
而原廠藍線聽了幾次,跟黑線比起來還是有些許差別
所以還是用黑線來聽
第一印象;對比上一支UE700來說
也許是還沒run開的緣故
總覺得清亮感不如UE700,低頻也只是多了一點點
(號稱雙低音單體就只有這樣嗎XD)
個人聽的音樂比較雜一點,JPOP、英搖、金屬、house還有比較非主流的流行樂都有聽
感覺剛開聲的聲音,非常之雜亂
在三頻來說,中頻有點肥大,高音表現得還可以
低頻則是延續UE700的感覺點到為止,有質感但下潛的比UE700深一點
也許run開之後會有別有洞天的表現也說不定

乍聽之下,聽感可能跟UE700類似,甚至有些人覺得分不出來
不過總的來說,三頻延伸的比UE700還好
UE700雖然好聽,但是細聽的話感覺還不太到位,某些程度甚至感覺有點假
UE900則是圓潤了許多,音場不算大但耐聽
個人感覺這支也蠻雜食的,給什麼樣的聲音其實挺能忠實的表現出來
如果要問比較適合聽什麼樣的音樂的話
純弦樂、吉他可能延伸的不夠好
人聲還OK,搖滾樂來講也表現的中規中矩
不過聽電子,舞曲之類的表現就還不錯,這時候低頻的表現令人眼睛為之一亮!

配戴感則是很重要的部分
其實UE700、UE900都很好戴
不過UE700是那種一塞進去就到位的耳機,異常的好戴
UE900則是剛開始要橋一段時間(因為可換線緣故,單體有時候會轉來轉去)
掛上耳朵之後,就不會掉下來,也沒有太多負擔!
跟很久以前去試聽過的TF10、以及多年前入手的C3來說好戴太多了

基本上都很滿意,就等他有一天完全開聲了!
目前是不打算換線,因為手上銀彈不足
加上爬了文發現有些人換了線還是回去聽原廠黑線
就知道換線c/p值其實很低了
以上是小弟給未購入的人一些很沒建設性的心得
謝謝各位!
everygay
SR40
SR40

Re: 不勸敗分享:羅技UE900旗艦耳道式耳機

文章chototo0419 發表於 週六 7月 06, 2013 12:41 am

雖說動鐵上擴一般認為差距較小,
不過,自己以前擁有的tf10、gr10,以及現在手上的um3x及4r,
上擴以後仍有顯著的進步。
個人出門也是iPhone直推,懶得綑綁,
不過,還是建議lz先上擴,或最起碼用電腦+foobar+asio推推看,
再給予ue900評價,會比較妥當,畢竟ue900雖然跳水了,
但是素質應該還是超越ue700甚多才是~
chototo0419
SR40
SR40

文章super74822 發表於 週六 7月 06, 2013 11:17 pm

誰說換線CP值不高
等你有好的訊源
換上管迷金銀合金線
就知道跟原場線的差距
run開了之後
在來評論....
Ue700跟ue900跟本是不同等級的
super74822
SR40
SR40

文章watermelon0937 發表於 週一 7月 15, 2013 11:46 pm

請換線............
身為ue900的擁有者
換EL-10(純銀線)之後我才知道什麼叫全方面的加強
在上ibasso a01擴(訊源ipt5 32g phone out)
根本把ue700打假的..............
圖檔
FIIO X3改OP(AD8397 to 2107)
FITEAR parterre+plus audio 7n銅升級線~~
(本人現任國三即將邁入高一請多指教~~)
頭像
watermelon0937
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週二 7月 16, 2013 11:58 pm

你可以試試看黑耀石的線
小弟雖然是TF10配黑耀石 但總覺得變的真的好聽
建議還是換線 說實話 Shure的線感覺拿來聽UE900都比較好(個人感覺...)
換線還是要自己聽最準
當時我還沒聽之前我篤定我會買銀線
現在覺得好像眼當時沒亂買 我不是說銀線不好 只是對我來說我比較偏向全面性
走個人的感覺就好 器材當然要用自己的耳朵聽 網路上說的都只是他們的喜好 而且 音樂這種東西很難去用言語去表達 有的人說這個聲音怎樣 但就算理解了意思 還是沒辦法去辨認說是否是自己喜歡的 就沒意義了
又胡言亂語講了一堆 :haha:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章watermelon0937 發表於 週三 7月 17, 2013 6:15 pm

robert123wr 寫:你可以試試看黑耀石的線
小弟雖然是TF10配黑耀石 但總覺得變的真的好聽
建議還是換線 說實話 Shure的線感覺拿來聽UE900都比較好(個人感覺...)
換線還是要自己聽最準
當時我還沒聽之前我篤定我會買銀線
現在覺得好像眼當時沒亂買 我不是說銀線不好 只是對我來說我比較偏向全面性
走個人的感覺就好 器材當然要用自己的耳朵聽 網路上說的都只是他們的喜好 而且 音樂這種東西很難去用言語去表達 有的人說這個聲音怎樣 但就算理解了意思 還是沒辦法去辨認說是否是自己喜歡的 就沒意義了
又胡言亂語講了一堆 :haha:

黑耀石??

看來我又要買新線了~~~~~~
請問您多少敗入黑耀石??
FITEAR parterre+plus audio 7n銅升級線~~
頭像
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週三 7月 17, 2013 7:40 pm

4張小朋友
廠牌好像是Atelier Grotesque
我覺得不是每家黑耀石都一樣
我當時聽漢聲的黑耀石跟銀龍
感覺銀龍的比較好聽
我換到這家的黑耀石一聽 覺得真的跟漢聲的黑耀石有差
當我買了一陣子之後 上次又去聽了一次漢聲銀龍 覺得速度太快 聲音感覺比較硬 高頻雖亮但卻感覺孤獨... 我只能說個人感覺不同 :bow:
建議你可以請店員把4k左右的線全部拿出來 自己試試看(我覺得在上去的線雖然好聽,但小弟錢包緊緊也買不下手 :(
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章everygay 發表於 週三 7月 17, 2013 8:40 pm

更新......
小弟上禮拜買了iPod Classic之後
感覺聲音就是哪裡不對
去加煒試聽了很多線
漢聲、管迷、跟黑曜石
漢聲的銀龍線就是速度太快,很刺激,直逼Grado系列,被小弟淘汰了....
愛Metal的應該很愛這條線
管迷的聲音倒是覺得沒什麼特色,聲音收放速度過慢
低頻又少,淘汰!
最後是黑曜石
小弟覺得這條線各方面都很平衡
中高頻延伸的很好,UE900的低頻也被挖掘出來
聲音的速度也中規中矩表現得很好
唯一缺點就線太粗
不過總算是找到自己想要的聲音,就心一橫刷卡敗了下來
(那天早上聽了大概有三個小時,老闆也沒有不耐煩)
感謝各位大哥推坑成功....
這付耳機真的要換線才能發揮潛力!
everygay
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週三 7月 17, 2013 9:40 pm

找到自己喜歡的線就好
我再想應該是跟我一樣的黑耀石吧
聽感都跟我差不多
管迷的話我記得我是聽3800那條巴
感想是 人聲太偏後了 不適合TF10(TF10還是有跟UE900有出入...)
黑耀石的話有2條吧
一條是漢聲的 一條是我用的那個
比起銀線 黑耀石似乎是混編的 所以比較耐聽
不過黑耀石線還是要再RUN過
我買回來當下覺得聲音悶了點
大概RUN了2~3天就開聲了
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章watermelon0937 發表於 週四 7月 18, 2013 12:41 am

我人在日本.......
我這線是純正的日本貨啊!!!!!
所以......
(長相跟漢生銀龍線的頭有一點點不同)
還有這是手工線 :hand:
(當初應該選鍍鐒的頭解析較高)
頭像
SR40
SR40

文章watermelon0937 發表於 週四 7月 18, 2013 12:59 am

請問您當時看銀龍是多少台票??
頭像
SR40
SR40

文章everygay 發表於 週五 7月 19, 2013 9:28 am

我的黑曜石也是剛買來聲音很悶
跟試聽的完全不一樣,不過整體還是比原廠線好
經過這幾天瘋狂的run它後,聲音慢慢開了
音場也比原廠線大了一級
everygay
SR40
SR40

文章shsh946 發表於 週日 7月 28, 2013 6:05 pm

watermelon0937 寫:我人在日本.......
我這線是純正的日本貨啊!!!!!
所以......
(長相跟漢生銀龍線的頭有一點點不同)
還有這是手工線 :hand:
(當初應該選鍍鐒的頭解析較高)

大家說的都是手工線啊...

還有,澤豐是大陸貨,你是不是搞錯了什麼... :b14:

台灣各家手工線的廠商做工都比澤豐好多了,

之前看過同學的超音速和傳世,熱縮套上的歪七扭八,

線又粗又難帶,唯一的好處大概就是部會纏繞變形吧(?)

聲音就soso...
shsh946
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客