[請教]D7000的一體機選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]D7000的一體機選擇

文章ddrrelmax 發表於 週六 7月 20, 2013 8:15 pm

各位大家好~
小弟原先是使用96DAC來直推我的D7000
最近想升級裝備
爬了不少文
最終選擇了3個選項
請各位大大提供小弟一些建議...
(已下皆為直推)
1.192DAC
據說解析度一流(解析度一流=聲音很亮??)
2.YBA WD 202
樂器方面很棒的樣子??台北有地方試聽嗎??
3.LUXMAN DA200
聽說人聲是帶有日本的華麗感??台北有地方能試聽嗎??

或者有更好的建議
預算上限為6萬(小弟先聲明:沒錢買M903.. :cry: )
小弟常聽音樂類型:ACG(抒情.流行類ACG都聽)
比較注重於人聲表現(也別叫我砍掉D7000重練 :bigcry: )
沒指望人聲可以跟T1.鐵三角的比.只要滑順.小有韻味即可
線才跟電源小弟都有處理過了

先謝謝各位的回答
問題有點長.. :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: [請教]D7000的一體機選擇

文章volt329 發表於 週六 7月 20, 2013 9:06 pm

ddrrelmax 寫:各位大家好~
小弟原先是使用96DAC來直推我的D7000
最近想升級裝備
爬了不少文
最終選擇了3個選項
請各位大大提供小弟一些建議...
(已下皆為直推)
1.192DAC
據說解析度一流(解析度一流=聲音很亮??)
2.YBA WD 202
樂器方面很棒的樣子??台北有地方試聽嗎??
3.LUXMAN DA200
聽說人聲是帶有日本的華麗感??台北有地方能試聽嗎??

或者有更好的建議
預算上限為6萬(小弟先聲明:沒錢買M903.. :cry: )
小弟常聽音樂類型:ACG(抒情.流行類ACG都聽)
比較注重於人聲表現(也別叫我砍掉D7000重練 :bigcry: )
沒指望人聲可以跟T1.鐵三角的比.只要滑順.小有韻味即可
線才跟電源小弟都有處理過了

先謝謝各位的回答
問題有點長.. :hand:

小弟覺得LZ可以考慮投資週邊
96是一台很不錯的DAC
LZ用音效卡輸出數位訊號
個人認為這部分可能有改善的空間

M2Tech HiFace EVO + Mytek Stereo 96 DAC
是首都的推薦搭配
HiFace EVO是不能小看的東西
數位轉盤玩的好才更能表現出音樂的自然鮮活感
從源頭就失去的東西是很難救的回來

另外耳擴的部分也是可以考慮強化的部份
如:Schiit Asgard 2

如果嫌週邊太多會雜亂麻煩
的確可以考慮其它更高階帶有USB Input的DAC+Headphone output一體機 :)
以上僅供參考 :new002:

台北有很多好店家
身為南部人實在很羨慕
樓主不妨多多試聽比較再考慮或許較穩當
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\Fiio K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 7月 20, 2013 9:25 pm

謝謝V大的建議
老實說小弟認為要改變一隻耳機的聲音
最重要的是DAC況且是D7000
如果沒能把D7000榨出50.60%我想我也蠻浪費這隻旗艦的感覺
當然我不是指96DAC不好
而是想要使D7000發揮空間更大
聽到更多D7000的美麗音色!!
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章volt329 發表於 週六 7月 20, 2013 10:15 pm

DAC很重要沒錯
但我認為源頭更重要
現代人為了圖方便選擇PC當數位音源媒介
但很多人會忽略PC作為數位訊號輸出的重要性

耳機屬於末端的器材
前端丟給它什麼聲音就是什麼聲音
器材的搭配與其平衡性十分重要
某個環節出錯都會造成可聞的差別

只換台DAC就能讓D7000就會開啟Brust Mode !?
我個人不太樂觀 XD
樓主還是多試聽了解自己不滿意的地方在哪裡
朝具體的目標前進為佳

另外LZ聽的音樂大部分是ACG
就個人感覺而言
這類型音樂不少在錄音時為了大眾化
會壓縮動態、層次感也不夠 (相對於其它錄音品質好的音樂)
音樂聽起來會比較平面
但等級不高的回放設備聽起來反而更過癮更抓人 (也是商業手法)
也許是LZ耳朵變挑剔了也說不定 :)
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\Fiio K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 7月 20, 2013 10:25 pm

大大說的很有道理
也許是我有點誤會了
我的概念是DAC=電腦音效卡=最開始的源頭
這三者好像還是有所區別..
如果說"源頭"
那小弟目前源頭是用USB接HIFACE(外接USB)

確實有不少ACG的錄音品質不佳.但是也有很多不錯的

無論如何大大本日最中肯應該是最後那一句XD
LZ耳朵變挑剔了 :bigcry:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週日 7月 21, 2013 3:23 pm

McIntosh D100

可能台灣試聽的地方很少 但值得一試
blanka6409
SR60
SR60

文章isley 發表於 週日 7月 21, 2013 8:40 pm

一體機要搞定D7000真的有點困難,如果非一體機不可的話,谷津HA2、M-DAC的表現我試過還算還可以,但結論還是要走分體較好 :(
isley
SR40
SR40

文章eatbara0001 發表於 週一 7月 22, 2013 12:51 pm

感覺樓主只是缺少能把D7000推好的耳擴...
建議可以試試看LEXMAN P1-u這台純耳擴
------------------------------------------------------------
兩聲道:ELAC BS 403
耳機:K701(早期版) K501 DT880PRO T1 MHP1000 PX
頭像
eatbara0001
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 7月 22, 2013 12:56 pm

D7000(FOSTEX代工)可以考慮官配FOSTEX HP-A8, 這兩台的配合度我之前聽覺得非常的好
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章plextorno1 發表於 週一 7月 22, 2013 1:52 pm

azureimf 寫:D7000(FOSTEX代工)可以考慮官配FOSTEX HP-A8, 這兩台的配合度我之前聽覺得非常的好

不過得重日本買.......日本買回來加運費代購費...大概三萬內.....台灣的HP-A8C....68000...
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週一 7月 22, 2013 10:27 pm

A8好多人推薦呢
真的值得去試聽看看..
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章swlin 發表於 週二 7月 23, 2013 12:17 pm

9011b66b
小弟最近剛買了一台HP-A8,配上ad2000x,
真的像A大形容的一樣,甜死人不償命
我也想聽聽看A8配合其它的高檔耳機是如何的
所以如果有大大是在新竹,有D7000的話,
可以找小弟一起交流交流。
最後由 swlin 於 週日 9月 22, 2013 5:35 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
swlin
SR40
SR40

文章cowjk1 發表於 週二 7月 23, 2013 7:58 pm

swlin 寫:小弟最近剛買了一台HP-A8,配上ad2000x,
真的像A大形容的一樣,甜死人不償命
我也想聽聽看A8配合其它的高檔耳機是如何的
所以如果有大大是在新竹,有D7000的話,
可以找小弟一起交流交流。

我認為HP A8比較適合低阻抗耳機
cowjk1
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週二 7月 23, 2013 9:21 pm

很可惜我在台北XD
看來A8似乎比DA200還要更多票??!!
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章chi06 發表於 週二 7月 23, 2013 10:37 pm

ddrrelmax 寫:很可惜我在台北XD
看來A8似乎比DA200還要更多票??!!

身為D7000的用戶, 我再加一票!
chi06
SR60
SR60

文章wuchuyu 發表於 週二 7月 23, 2013 11:45 pm

0.0
好多A8使用者啊~(沒聽過 好想試試.. 剛舞價嚇 0.0 )
俺投DA200一票
要不DAC32+P1U
或ESSENSIO+P200
DAC32+P200 就不建議嚕~
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章vkjoy 發表於 週日 8月 11, 2013 6:04 pm

我也是AD2000X+HA26D用家

下個目標也是DA200

在聽完D7000以後也猶豫了

考慮AD2000X 跟 D7000都能適用的結果

整串看下來好像一面倒都是HP-A8.....

讓我更加疑惑了 要集氣DA200 還是先入D7000後再補HP-A8...
vkjoy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客