[求教,內含背景]iPod價位,有否聲音比它好的隨身機推介,謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求教,內含背景]iPod價位,有否聲音比它好的隨身機推介,謝謝

文章SAMSUNG101 發表於 週日 7月 21, 2013 5:32 pm

各位好。
我正在考慮買不買iPod classic第六代(160GB),但是它的價位好像很久還沒有下調。
我聽說,如果只比較聲音的話,有很多隨身機都比iPod classic好,是真的嗎﹖
另外,我比較喜歡聽J-POP的歌,女聲的歌比較多。
所以,我喜歡聽比較甜一點兒聲音的或所謂女毒的歌。
在這個價位之內,現在的隨身機裡面,有沒有女聲比較好的推介一下(聽過Sony的也不錯,但也有人說它愈出愈差)﹖
我用DENON的C560R耳機,現在只在用iPhone聽歌。
耳機壞掉,想順便轉一轉用隨身機聽歌。
三年前用過Philips的隨身機,價位只有iPod classic的四分之一,但聲音尚算滿意,可惜掉在馬桶裡面。
但是,我知道我是井低之蛙,所以想試價位高一點兒的隨身機。
真的非常感謝分享,謝謝。
SAMSUNG101
SR40
SR40

Re: [求教,內含背景]iPod價位,有否聲音比它好的隨身機推介,謝謝

文章e123175 發表於 週一 7月 22, 2013 1:37 am

比較喜歡聽J-POP的歌,女聲的歌比較多。
喜歡聽比較甜一點兒聲音的或所謂女毒的歌。

用DENON的C560R耳機,現在只在用iPhone聽歌。

小弟提供一些方案:
1.kenwood的機子
2.Sony的F系列機子
以上是在您不是低音控為前提...

但您用Denon所以先認定您是低音控
1.收Sony的A860系列
2.收Sony的XK系列

如果喜歡甜味,您可以可慮先換耳機
1.se535LTD
2.Ck100
頭像
e123175
SR40
SR40

Re: [求教,內含背景]iPod價位,有否聲音比它好的隨身機推介,謝謝

文章SAMSUNG101 發表於 週一 7月 22, 2013 3:02 am

e123175 寫:比較喜歡聽J-POP的歌,女聲的歌比較多。
喜歡聽比較甜一點兒聲音的或所謂女毒的歌。

用DENON的C560R耳機,現在只在用iPhone聽歌。

小弟提供一些方案:

但您用Denon所以先認定您是低音控
1.收Sony的A860系列
2.收Sony的XK系列

如果喜歡甜味,您可以可慮先換耳機
1.se535LTD
2.Ck100

其實我耳機斷開了,想換換耳機看。
之前都看過人說CK100的厲害,但看到價錢後,就想買另外的。
現在,我應該會買CKM77,雖然不及CK100,但應該也不太差。
本來也聽過SONY機配女毒耳機的話,會毒上加毒。
聽到師兄說的,現在應該會買FLNWZ-F806,希望配上耳機會毒到入心。
非常感謝師兄分享,真的謝謝你。
SAMSUNG101
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週一 7月 22, 2013 9:02 pm

IPC還漲價了
通貨膨脹不停沒有降價的空間 :mad:

IPC.Sony的F系列.Z系列都不算是低音很重的隨身聽
不過Sony都不給插記憶卡很討厭~
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章SAMSUNG101 發表於 週二 7月 23, 2013 1:54 am

adarkangelbest 寫:IPC還漲價了
通貨膨脹不停沒有降價的空間 :mad:

IPC.Sony的F系列.Z系列都不算是低音很重的隨身聽
不過Sony都不給插記憶卡很討厭~

兩系列都不算是低音很重嗎﹖
那麼,請問那一個聽女聲好比較好﹖是不是F系列﹖
其實,我聽說有分國際版和日版兩種(日版的是NW-F807)。
聽人說日版的用料好像會比較好,例如螢光幕已經不一樣。
另外,日版好像多了降噪功能。
其實我不知道降噪功能是不是很有用。
排除這個功能,在耐用上,日版還是比較好嗎﹖
這樣的話,我要買日版嗎﹖(如果不買日版的話,我會在香港買的,香港最大容量的只有NWZ-F806,32GB)
謝謝解答。
SAMSUNG101
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週四 7月 25, 2013 2:00 am

e123175 寫:小弟提供一些方案:

個人有kenwood mgr-e8
但在自己的聽感上
e8應該不算是有女毒的等級
但中頻人聲韻味是夠的
偏清淡

要女毒還是建議從耳機搭配這點去做
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客