[請教]k712pro和ad2000x

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]k712pro和ad2000x

文章cclin13 發表於 週一 7月 22, 2013 10:18 pm

各位前輩好
小弟只有用過一隻高價耳機(se535ltd)
可能是我都用iphone直推而聽不出他的價值
上星期和朋友去了趟音悅頓時有了大轉變
在那裡聽了k712pro這隻耳機
我不太會形容感覺但當場真的被感動到了
當時我不知道店家用的是什麼擴(應該是不便宜的)
所以我打算入坑了
而我朋友又推薦我另外一隻ad2000x
我預算35k左右
目前希望購入的組合有2種
K712pro+gt40或者ad2000x+ha26d
想請教一下
因我多聽西洋流行歌(avril,taylor swift,green day,MCR)
不聽所謂大編制的歌
那麼哪一個組合較適合購入呢
Ps.看到ad2000x外型和做工有比較喜歡 :no:
而且不知為何總有種應該多花點錢在耳機上而非耳擴上的心理因素在0.0
cclin13
SR40
SR40

Re: [請教]k712pro和ad2000x

文章Raymond 發表於 週二 7月 23, 2013 12:39 am

我是AD2000X用家 前幾天被HA26D+K712毒到 害我想衝K712 當場被感動到 不過兩隻耳機走向應該也很明顯 建議聽看再在決定

為什麼會用HA26D這個耳擴呢 因為我試在聽AD2000X與W5000

我其實以前也有購入HA26D 聽了幾個月 基本上這台聽日系女聲 流行樂都OK 不過聽西洋的一些歌似乎會不太適合

小弟木耳 小小心得而已...
Raymond
SR60
SR60

文章cclin13 發表於 週二 7月 23, 2013 1:18 am

Raymond 寫:我是AD2000X用家 前幾天被HA26D+K712毒到 害我想衝K712 當場被感動到 不過兩隻耳機走向應該也很明顯 建議聽看再在決定

為什麼會用HA26D這個耳擴呢 因為我試在聽AD2000X與W5000

我其實以前也有購入HA26D 聽了幾個月 基本上這台聽日系女聲 流行樂都OK 不過聽西洋的一些歌似乎會不太適合

小弟木耳 小小心得而已...

大大還真巧呢!!
很謝謝您分享給我的心得^^
我真正開始想追求一組好的耳機組合大概是上個禮拜開始而已
您說的沒錯應該在耳機店花一段時間找自己喜歡的聲音:)
很謝謝您的分享喲 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
cclin13
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週二 7月 23, 2013 11:46 am

那你應該跟我類似,耳道後直聽耳罩旗艦、次旗艦,可能你也需要多聽

每一支旗艦、次旗艦耳罩,因為升級太大聲音會很容易感動你,建議是不要衝動

當然衝動也不會後悔,只是大耳罩能挑選的範圍很廣大,要自己認真挑選才能找到最最最喜歡的聲音 :worship:

個人心得是覺得喜歡的聲音,要在不同天聽過最少三次,隔一天數會更好。

第一次會聽到驚訝!
第二次驚訝的部分會變淡!
第三次可以聆聽到耳機真正的特色!

起初也會比較高中低的頻段表現,後來發現用這種方式買的耳機,可能在音樂上會有問題

要耳機的整體表現適合你常聽的音樂才是重點,這部分也只有靠自己努力去找出來了。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章cclin13 發表於 週二 7月 23, 2013 6:43 pm

aponal 寫:那你應該跟我類似,耳道後直聽耳罩旗艦、次旗艦,可能你也需要多聽

每一支旗艦、次旗艦耳罩,因為升級太大聲音會很容易感動你,建議是不要衝動

當然衝動也不會後悔,只是大耳罩能挑選的範圍很廣大,要自己認真挑選才能找到最最最喜歡的聲音 :worship:

個人心得是覺得喜歡的聲音,要在不同天聽過最少三次,隔一天數會更好。

第一次會聽到驚訝!
第二次驚訝的部分會變淡!
第三次可以聆聽到耳機真正的特色!

起初也會比較高中低的頻段表現,後來發現用這種方式買的耳機,可能在音樂上會有問題

要耳機的整體表現適合你常聽的音樂才是重點,這部分也只有靠自己努力去找出來了。

今天到了my ear 聽了一個下午
手上帶的錢剛好能買一隻k712讓我超想敗下去的 :b14: :b14:
不過看了大大的留言讓我暫時忍下來拉〜改天再去一次希望能找到最適合的耳機

Btw我也超喜歡Taeyeon的 :keep: :keep:
cclin13
SR40
SR40

文章qqqtt12 發表於 週二 7月 23, 2013 8:01 pm

樓主的情形跟我很類似,
不過我是535LTD隨身轉家用系統,
經過了幾個月的挑選,
DAC:HA26D
AMP:GT40
訊源:筆電 OS:linux 光纖輸出

以535LTD的聽感來說,
這樣的組合人聲較退後,但人聲與背景層次較明顯,人聲也不會太刺激很耐聽! 目前我手上耳機基本上這個組合都OK(AD2000X/535LTD/Um3X),除了EW9(直上HA26D就對了)

HA26D一體機,感覺聲音比較擠,但是接AD2000X就不會有這樣的感覺,接鐵家的有差。

GT40一體機,人聲會非常近,家用我比較不追求這個。

僅供參考!
qqqtt12
SR40
SR40

文章cclin13 發表於 週二 7月 23, 2013 10:55 pm

qqqtt12 寫:樓主的情形跟我很類似,
不過我是535LTD隨身轉家用系統,
經過了幾個月的挑選,
DAC:HA26D
AMP:GT40
訊源:筆電 OS:linux 光纖輸出

以535LTD的聽感來說,
這樣的組合人聲較退後,但人聲與背景層次較明顯,人聲也不會太刺激很耐聽! 目前我手上耳機基本上這個組合都OK(AD2000X/535LTD/Um3X),除了EW9(直上HA26D就對了)

HA26D一體機,感覺聲音比較擠,但是接AD2000X就不會有這樣的感覺,接鐵家的有差。

GT40一體機,人聲會非常近,家用我比較不追求這個。

僅供參考!

恩恩謝謝您的經驗分享!!
我剛初入這領域應該先買隻耳罩
往後再尋找適合的家用擴嚕!!
第一次買多先聽幾隻不同的擴,再找隻15k內一體機先用拉 :gogogo:
cclin13
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週三 7月 24, 2013 11:16 am

cclin13 寫:今天到了my ear 聽了一個下午
手上帶的錢剛好能買一隻k712讓我超想敗下去的 :b14: :b14:
不過看了大大的留言讓我暫時忍下來拉〜改天再去一次希望能找到最適合的耳機

Btw我也超喜歡Taeyeon的 :keep: :keep:

不愧是同好認的出來,很有意思樣子多變一開始很難辨識
這個是我最喜歡的造型,很成熟短髮很利落,站前排的時間比較長,眼神很殺

my ear 沒去過但看起來是一家好電店,店裡是用甚麼DAC、耳擴,接K712pro
!!!
aponal
SR125
SR125

文章cclin13 發表於 週三 7月 24, 2013 1:50 pm

aponal 寫:
cclin13 寫:今天到了my ear 聽了一個下午

不愧是同好認的出來,很有意思樣子多變一開始很難辨識
這個是我最喜歡的造型,很成熟短髮很利落,站前排的時間比較長,眼神很殺

my ear 沒去過但看起來是一家好電店,店裡是用甚麼DAC、耳擴,接K712pro

我最當初開始喜歡SNSD也是從RUN DEVIL RUN那時開始
當時看mv短髮的太妍對鏡頭眨眼我根本瞬間被萌殺阿 :keep: :keep:
snsd中我最喜歡的就是他了XDD

myear真的是不錯的店~店員服務很好
當時聽k712他接的是bryston bha-1但是遠遠超過我預算怕聽了中毒太深所以不敢試 :poorcry: :poorcry:
後來k712就接了gt40,ha26d,U2都有試試
店家同時也讓我試了ad2000x,k702,k612pro
在那裡呆了很久都沒壓力!!
下次去應該就會帶一組回家了 :blush:
cclin13
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週三 7月 24, 2013 3:33 pm

cclin13 寫:我最當初開始喜歡SNSD也是從RUN DEVIL RUN那時開始
當時看mv短髮的太妍對鏡頭眨眼我根本瞬間被萌殺阿 :keep: :keep:
snsd中我最喜歡的就是他了XDD

myear真的是不錯的店~店員服務很好
當時聽k712他接的是bryston bha-1但是遠遠超過我預算怕聽了中毒太深所以不敢試 :poorcry: :poorcry:
後來k712就接了gt40,ha26d,U2都有試試
店家同時也讓我試了ad2000x,k702,k612pro
在那裡呆了很久都沒壓力!!
下次去應該就會帶一組回家了 :blush:

原來如此,想說很低調放了眨眼的應該看不出來,她是一位好孩子
有什麼個人單曲可以推薦的嗎?

也有聽k702啊,那跟k712 兩者的差別是什麼?

我是很喜歡k702,但目前自己用的是k702 65th,沒有跟k712 同時比較過
!!!
aponal
SR125
SR125

文章cclin13 發表於 週三 7月 24, 2013 8:37 pm

原來如此,想說很低調放了眨眼的應該看不出來,她是一位好孩子
有什麼個人單曲可以推薦的嗎?

也有聽k702啊,那跟k712 兩者的差別是什麼?

我是很喜歡k702,但目前自己用的是k702 65th,沒有跟k712 同時比較過[/quote]

Taeyeon看起來真的是有禮貌又有愛心的大姐姐 :worship: :worship:
他有翻唱一首take a bow,現場live唱的真的是100分 :gogogo:

聽感說實在我不太會形容><
我只能直接的用我的感覺判斷自己喜歡哪隻耳機
而且我聽的耳機也不夠多可能也不太適合下結論 : :aa:
不過今天又去了一趟正式決定抱了生平第一隻小公主回家嚕
我帶的也是k702 65th :blush: :blush:
再集氣一陣子再去把gt40帶回家嚕
cclin13
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 136 位訪客