關於ESW9和HD598的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於ESW9和HD598的選擇

文章Megurine 發表於 週六 7月 27, 2013 5:57 pm

小弟偏愛女聲高音類型的音樂 喜愛Kalafina avril 西野加奈 這類型 的女聲 挺喜歡梶浦曲風的

音樂類型比例大概是ACG60%(包含日團Kalafina V家虛擬人聲 ) 純音樂20%(包含遊戲BGM DJMAX)

歐美20%(SUM41 linkin park Avril) 目前小弟的耳機是CKM500訊源是用IPHONE4S

最近想入手一隻中階耳機 就考慮ESW9和HD598 ESW9有去試聽過了挺不賴的 但HD598

還沒聽過之後會去預算大概7~8.5K左右 大家會比較推哪支呢 還有用4S直推OK嗎

想請問各位大大的建議 PS.還有請問如果買水貨的話有甚麼方便的管道呢

HD598還OK但ESW9我真的找不太到-.- 我也沒信用卡不能從國外網站刷
Megurine
SR40
SR40

Re: 關於ESW9和HD598的選擇

文章yieldlike 發表於 週日 7月 28, 2013 1:42 am

這兩隻走向可以說是差非常多
都聽看看 選你喜歡的

我是ESW9用家
ESW9對於前端要求不高 直推就出好聲
但相對的 你前端再怎麼砸 提升真的不會很大
耳擴的搭配上幾乎就只能選同樣鐵三角家的

但ESW9聽ACG就是爽
大編制就鳥掉 因為封閉小耳罩音場小 加上定位不佳
樂器被染得亂七八糟

而HD598我是沒聽過
但據說直推也不錯 好的前端會讓他飛天
yieldlike
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 7月 28, 2013 2:24 am

剛好跟樓上相反
在下只聽過HD598沒聽過ESW9

HD598的話雖然沒女毒
但這隻聽日音也是相當不錯
當時在朋友上班的賣場聽過這隻
中頻人聲還蠻近耳的
有種就在耳邊唱歌的感覺
低頻有森海家慣有的濃厚包覆感
相當不錯
很適合雜食者
也沒有什麼音染的問題
不過也是直推就有好聲
只是HD598.ESW9兩隻應該都不算是上擴後就能飛天遁地的類型
要買水貨不外乎就是某沒屋頂拍賣網站
基本上評價高的都不太會可能會有問題

訊源的話IP4S應該算是堪用了
檔案能換成aiff或wav當然是更好
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週日 7月 28, 2013 11:07 am

小弟我2隻耳機都稍稍聽過(沒有很久)
ESW9印象中聲音比較細(鐵三角木殼似乎都這一種感覺)
推得到位應該會很甜
HD598比較推薦用來聽大編制類的
速度稍慢 用來聽女聲小弟認為不適合
高音部分感覺稍稍上不去 味道來講我比較喜歡ESW9(說實話我更喜歡AD2000 :ya: )
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章jockeyg 發表於 週日 7月 28, 2013 11:37 am

這兩隻走向天差地遠
單以女聲就esw9
雜食一點就598
舒適度來說小耳罩時間久了比較會壓耳
這樣取捨一下應該就有選擇囉~

不過我是不太喜歡apple家接esw9的聲音,味道不夠~
只用iphone推我會選598
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章Megurine 發表於 週日 7月 28, 2013 5:53 pm

感謝各位大大的分析 因為我聽的音樂類型就大概是上述那樣,然後這2款外觀我也挺喜歡的

所以才會挑這2款,訊源短時間內應該是不會換,預算不太夠,所以應該只能用IPHONE4S直推

試聽後目前是比較中意ESW9一些(高音不錯,外觀真的讚)然後HD598給我的感覺是舒適

聲音有環繞的感覺,和樂器聲清亮.
Megurine
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週一 7月 29, 2013 1:03 am

看您的音樂類型...ESW9吧

598.....我討厭森海家的調音 :eeh:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章wuchuyu 發表於 週一 7月 29, 2013 8:14 pm

只看標題選當然選HD598啦
啊看到西野加奈要女毒就選別的吧
HD598偏雜 愛聽樂器聲 人聲普通就選她
要女毒 看上一頁 AZ討論區 爬一爬找一支吧 :gogogo:
啊不然 AkG612試試?
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客