icute和uab的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

icute和uab的問題

文章victorkw 發表於 週三 10月 01, 2003 5:42 pm

我的diy uab完成了一段時間,可是有一些問題:
r18和r19是用來改變op的電壓的, 但是我改變r18的電阻時,
op的電壓不變, 改變r19的電阻時,兩個op的電壓一起變, 這是正常嗎?

我用3.5mm socket接uab 的output, socket的ground應該接那裡, uab 的output有一端是ground嗎?

最近,我diy了個icute,可是把vr調到一半以上便出現雜音 :mad:

icute input 的ground應接到那兒,變壓器的0 可以嗎?

:aa:
victorkw
SR40
SR40

文章victorkw 發表於 週三 10月 01, 2003 5:45 pm

還有, 我的icute熱得很, 有問題嗎? :(
victorkw
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 10月 01, 2003 5:48 pm

victorkw 寫:還有, 我的icute熱得很, 有問題嗎? :(

你的 R7 是多少!?工作電壓!?使用的電晶體!?

轉到一半出現雜音, 原因可能很多, 放大倍數!?VR 阻值!?

接地要注意, 訊號地跟電源地可接在一起, 另外在 VR 單點接機殼也行(如果接上機殼有哼聲就拿掉吧)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章victorkw 發表於 週三 10月 01, 2003 8:48 pm

R7 :150ohm 2W
VR : 10K
Transistor : A400
opa2132

:(
victorkw
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 10月 01, 2003 8:57 pm

victorkw 寫:R7 :150ohm 2W
VR : 10K
Transistor : A400
opa2132

:(

放大倍數是依照原來電路圖的嗎!?

A400 是 KOSS 的!?

先試試如果不接訊號 (把訊號地跟訊號接在一起也可以), 聽看看會不會有相同情形!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章victorkw 發表於 週三 10月 01, 2003 9:44 pm

RogerShih 寫:放大倍數是依照原來電路圖的嗎!?

RogerShih 寫:
先試試如果不接訊號 (把訊號地跟訊號接在一起也可以), 聽看看會不會有相同情形!?

好了很多,那是訊號的問題嗎?
victorkw
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 10月 01, 2003 10:30 pm

請問..
啥是UAB?輸出訊號有多大?
iCute的電壓用多少?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

Re: icute和uab的問題

文章Korping_Chang 發表於 週四 10月 02, 2003 1:56 am

victorkw 寫:我的diy uab完成了一段時間,可是有一些問題:
r18和r19是用來改變op的電壓的, 但是我改變r18的電阻時,
op的電壓不變, 改變r19的電阻時,兩個op的電壓一起變, 這是正常嗎?

我用3.5mm socket接uab 的output, socket的ground應該接那裡, uab 的output有一端是ground嗎?

最近,我diy了個icute,可是把vr調到一半以上便出現雜音 :mad:

icute input 的ground應接到那兒,變壓器的0 可以嗎?

R18/19是調整OP電源電壓的,R18調正電壓,R19調負電壓。調整的時候兩顆OP的正電壓或負電壓會一起變沒錯囉 :)

OUTPUT的端子,一個聲道有兩個接點,一個是訊號輸出,一個就是GND囉~

VR應該一聲道會有三個端點,一個接聲音輸入,中間接到LC icute的輸入,最後一個接點就接GND囉~
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

Re: icute和uab的問題

文章victorkw 發表於 週五 10月 03, 2003 10:32 am

Korping_Chang 寫:
victorkw 寫:我的diy uab完成了一段時間,可是有一些問題:

R18/19是調整OP電源電壓的,R18調正電壓,R19調負電壓。調整的時候兩顆OP的正電壓或負電壓會一起變沒錯囉 :)

OUTPUT的端子,一個聲道有兩個接點,一個是訊號輸出,一個就是GND囉~

VR應該一聲道會有三個端點,一個接聲音輸入,中間接到LC icute的輸入,最後一個接點就接GND囉~

那我把耳機座的L,R各接到OUTPUT的各聲道一個接點,耳機座的GND接到隨便一聲道的另一接點,卻沒有聲音出來
把耳機座的GND接到變壓器的GND便有聲音, 那是不是有問題呢 :aa:

PS: UAB 是 Korping_Chang大大的USB DAC :ya:
victorkw
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 10月 03, 2003 11:17 am

LC-iCute輸出端應該是2.54mm;3 pins端子台,分別是L/GND/R,這樣接就可以了,閣下用的是公版PCB嗎?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章victorkw 發表於 週五 10月 03, 2003 12:41 pm

David Lin 寫:LC-iCute輸出端應該是2.54mm;3 pins端子台,分別是L/GND/R,這樣接就可以了,閣下用的是公版PCB嗎?

:P 我說的是uab的output, 對不起, 沒說清楚

我用的是公版PCB,9v 變壓器
雜音的問題仍然存在,請各位指點一二 :bs:
victorkw
SR40
SR40

文章victorkw 發表於 週日 10月 05, 2003 4:50 pm

icute換了接gnd的線後,雜音的問題改善了 :)

但是我見icute的u1有些用2sd400,有些用戶sd1863,有分別嗎?
victorkw
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 10月 05, 2003 7:01 pm

沒大區別,兩者可替換
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 271 位訪客