以前誤殺許多好歌手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

以前誤殺許多好歌手

文章gumyath 發表於 週四 8月 01, 2013 12:39 am

28日敗了T1後發現一件事,
以前用DT880或K701聽音樂時,
都固定只聽幾位歌手的歌,其他大部分歌手的歌聽不太下去,
都比較喜歡軟軟女歌手的歌,還以為我是喜歡女毒的 :aa:
不喜歡節奏太強,男歌手大概只有許志安會聽
覺得其他唱得不好或錄音不好 :bow:

而現在用T1居然發現大部分歌手其實都唱得不錯, :ya:
尤其好多個男歌手唱的超好聽,
以前難聽的幾乎都進步一截,
以前就好聽的沒啥咪進步,
之前真是誤殺忠良 :bow: ,而且買CD也買錯,
幾乎不買男歌手了

我在猜應該是K701或DT880搭我的系統三頻並不均衡,
現在三頻比較均衡,所以變成現在90%的歌都變好聽,
不是像之前只聽10%放棄90%,
以前:固定聽幾個特定歌手書簽的歌,
現在:在FOOBAR2000建立ALL的書簽,放上所有歌讓它隨機跑,

之前我也以為我是喜好女聲的,可是現在我發現,
錯了,是因為我的系統不均衡,讓我偏向喜歡女聲,
人的耳朵也滿奇妙的會自己調整,
男聲也超好聽說,要來補男聲CD了,
一點小感想,有錯請各位大大指正 :bow:
凡走過必留下痕跡.....
gumyath
SR40
SR40

Re: 以前誤殺許多好歌手

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 8月 01, 2013 12:50 am

音響這領域就是這樣

器材購入->聽音樂驗證 -> 換器材 -> 聽音樂驗證 (不斷重複,器材越好,越好的歌手&錄音,你會聽出更多內涵)

許多時候,想要更好,花錢是不可少.也恭喜你入手旗艦耳機,再來就是好好去搭配&找尋好音樂 :)
最後由 玄霄‧永劫 於 週一 8月 05, 2013 10:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章apia 發表於 週四 8月 01, 2013 7:47 am

亂入一下 怎麼玄霄大的頭像是我老董 好日子隨他離去也一起過去了~ :bigcry:
頭像
apia
SR60
SR60

文章gumyath 發表於 週四 8月 01, 2013 11:08 pm

謝謝經營之神---玄霄大的鼓勵 :bow:
有點茅塞頓開的感覺,
小弟我終於有點知道音響這條路大概是怎麼回事了,
現階段應該至少可以滿足一陣子吧!
gumyath
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 04, 2013 8:51 am

我用K701聽男聲, 不會難聽啊
應該和耳擴和音源的搭配有關!

大大誤殺男聲忠良
不要再誤殺K701呦
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章gumyath 發表於 週日 8月 04, 2013 12:11 pm

小弟我也覺得非常奇怪,當初這套系統,是4月23日帶著K701和CD去台北挑的,
不過因為小弟我不喜歡管機比較麻煩,就先去123和品+網站看耳擴,
看來看去好像A1可能不錯(那時候我用小不點DAC1和MKV套裝),
怕買兩萬以下的擴沒升級感,
就先去123中華用A1搭w4s,
結果聽不到一下子就決定要買,
因為音質和家裏的差距太大,

就先買了A1然後W4S和192和品+的bechmark dac2 這三台DAC pk,最後選了W4S,

不過奇怪的是,當初挑系統的時候是用K701挑的,
最後居然發現,W4S+A1+K701根本不合 :ho:
反而跟T1比較合

PK的時候我只帶3張女聲CD,沒帶男聲CD

真的誤殺太多忠良了,K701我對不起你, :bow:
突然想起籃大放過毒的RKV MKII :cold:
gumyath
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 04, 2013 1:49 pm

RKV MKII (O.O)
這使我想起某大說K701沒10萬搞不定 :mad:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章aponal 發表於 週日 8月 04, 2013 6:22 pm

gumyath 寫:小弟我也覺得非常奇怪,當初這套系統,是4月23日帶著K701和CD去台北挑的,
不過因為小弟我不喜歡管機比較麻煩,就先去123和品+網站看耳擴,
看來看去好像A1可能不錯(那時候我用小不點DAC1和MKV套裝),
怕買兩萬以下的擴沒升級感,
就先去123中華用A1搭w4s,
結果聽不到一下子就決定要買,
因為音質和家裏的差距太大,

就先買了A1然後W4S和192和品+的bechmark dac2 這三台DAC pk,最後選了W4S,

不過奇怪的是,當初挑系統的時候是用K701挑的,
最後居然發現,W4S+A1+K701根本不合 :ho:
反而跟T1比較合

PK的時候我只帶3張女聲CD,沒帶男聲CD

真的誤殺太多忠良了,K701我對不起你, :bow:
突然想起籃大放過毒的RKV MKII :cold:

或許是器材沒run開? 條件相近的話你東西是新的。

你可以不要聽放著隨意讓耳機唱一下,循環播放關掉。

也好想聽 A1 的聲音 :worship:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章gumyath 發表於 週日 8月 04, 2013 9:41 pm

aponal 寫:

A1算是一個滿特別的耳擴,對T1而言,
小弟我去試聽T1時,那隻T1已經被改成平衡頭,
當時店裏擺著兩台擴,
BHA-1和A1我就兩台都試試看,BHA-1是平衡A1不是平衡,
結果兩台差距不大,只是味道有點不一樣,
小弟我甚至比較喜歡A1下的T1一些

也順便聽了HD800可是A1推得好差, :mad:
根本不太能聽 換了兩張CD都一樣就不聽了,
那時候傻傻的想說家裏是A1,而且主要是來試聽T1的,
就沒用HD800捅BHA-1了,現在有點遺憾

之前還有搬A1去平鎮腳踏車店聽HD600,
比K701和DT880好聽,
也順便聽了AD2000X可是用A1推不好聽

可見A1有一定的癖性在,並不是百搭
gumyath
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週一 8月 05, 2013 3:05 pm

gumyath 寫:
aponal 寫:

A1算是一個滿特別的耳擴,對T1而言,
小弟我去試聽T1時,那隻T1已經被改成平衡頭,
當時店裏擺著兩台擴,
BHA-1和A1我就兩台都試試看,BHA-1是平衡A1不是平衡,
結果兩台差距不大,只是味道有點不一樣,
小弟我甚至比較喜歡A1下的T1一些

也順便聽了HD800可是A1推得好差, :mad:
根本不太能聽 換了兩張CD都一樣就不聽了,
那時候傻傻的想說家裏是A1,而且主要是來試聽T1的,
就沒用HD800捅BHA-1了,現在有點遺憾

之前還有搬A1去平鎮腳踏車店聽HD600,
比K701和DT880好聽,
也順便聽了AD2000X可是用A1推不好聽

可見A1有一定的癖性在,並不是百搭

Dac 是用W4S DAC2 嗎? 因為看到換CD 問一下訊源

有聽過BDA2 BHA-1組合的 800 T1。T1 平衡比轉接單端的低音在收一些
!!!
aponal
SR125
SR125

文章gumyath 發表於 週一 8月 05, 2013 8:24 pm

aponal 寫:Dac 是用W4S DAC2 嗎? 因為看到換CD 問一下訊源

有聽過BDA2 BHA-1組合的 800 T1。T1 平衡比轉接單端的低音在收一些

是的,DAC是用BDA2,

較喜歡BDA2+A1+T1比起BDA2+BHA-1+T1

BDA2+A1+HD800不能聽 :mad:
gumyath
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 8月 05, 2013 10:08 pm

apia 寫:亂入一下 怎麼玄霄大的頭像是我老董 好日子隨他離去也一起過去了~ :bigcry:

沒有拉,這只是我佩服的企業家,讓我更有動力上進 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 128 位訪客