[中古開箱]華實兼備—鐵三角ATH-W1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [中古開箱]華實兼備—鐵三角ATH-W1000

文章Raffinato 發表於 週四 8月 01, 2013 1:19 pm

jockeyg 寫:謝謝Raffinato大詳細的解說
我稍微看了一下,琴油我看到好像有分清潔跟上蠟保持光亮用的
買後者就可以了嗎?不好意思 這我真的不是很懂~

應該是用琴身保護油,我用的看了下好像是沒有上蠟的作用。清潔的我猜和我買的另外一瓶琴身去汙油是一樣的,那個小提琴上是用來除松香之類的,木殼的話除了去汙跡一般用不太上。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章ennioricone 發表於 週日 8月 04, 2013 9:52 pm

jockeyg 寫:
Raffinato 寫:
jockeyg 寫:這隻真的很漂亮~不聽看著也很享受
好聲也好美,閃亮又細緻的中高音

只是不曉得這種木殼有需要上油保養嗎?? :haha:

話說上周W1000我順便也上了琴油 :haha: ,不過大概過10分鐘外表的顏色就從亮變回來了。

木殼其實應該更怕寒冷吧,寒冷的時候好像比較容易產生開裂。

不曉得是不是跟乾燥有關係~有看過有人說這種耳機不能放防潮箱
琴油阿..我再去找找,謝謝 :worship:
我是沒有說要他閃亮亮的,只要能讓他保持好木殼狀況就好了

請問大大木殼耳機真的不能放在防潮箱嗎?可是台灣多濕天氣對耳機不知道會不會有影響?
ennioricone
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週日 8月 04, 2013 11:48 pm

Raffinato 寫:
jockeyg 寫:謝謝Raffinato大詳細的解說
我稍微看了一下,琴油我看到好像有分清潔跟上蠟保持光亮用的
買後者就可以了嗎?不好意思 這我真的不是很懂~

應該是用琴身保護油,我用的看了下好像是沒有上蠟的作用。清潔的我猜和我買的另外一瓶琴身去汙油是一樣的,那個小提琴上是用來除松香之類的,木殼的話除了去汙跡一般用不太上。

那我知道要買哪種了~感謝木頭大

ennioricone 寫:請問大大木殼耳機真的不能放在防潮箱嗎?可是台灣多濕天氣對耳機不知道會不會有影響?

後來我有去看了下之前的文章,也不是不能放,要買可以控制濕度的防潮箱
保持在50-60%(貌似)左右就可以了
我是沒有買~不過耳機系統每天都有在聽,倒也不是這麼在意
剩下的給其他網兄補充
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客