請教選購MP4的推薦kenwood e8 及 G708的差別?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教選購MP4的推薦kenwood e8 及 G708的差別?

文章sakshin7045 發表於 週三 7月 03, 2013 3:19 pm

最近想買mp4..

在kenwood e8(4000元)或G708(3000元)中考慮

想請教各位kenwood e8 及 G708音質的差別?
推薦哪一款?
或是有其他5000元內的推薦機總?

感恩...

:poorcry:
sakshin7045
SR40
SR40

Re: 請教選購MP4的推薦kenwood e8 及 G708的差別?

文章sakshin7045 發表於 週三 7月 03, 2013 5:02 pm

或是考慮2總方案

1.手機(sony ion)+Fiio E17

2.直接買獨立播放器 (Kenwood E8)

請問這兩總的音質哪總會比較好?
sakshin7045
SR40
SR40

Re: 請教選購MP4的推薦kenwood e8 及 G708的差別?

文章h033883427 發表於 週二 7月 16, 2013 11:53 am

只有聽過kenwood才會了解它們音染跟supreme的可貴!

主要還是以樓主聽的音樂去挑

配合耳機跟音樂檔(mp3?wav?flac?ape?)
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章sakshin7045 發表於 週三 7月 31, 2013 7:05 am

感謝回復喔 ... 本想說沒有人會回了

我喔 聽得很雜

流行 爵士 喜歡中低頻的表現
sakshin7045
SR40
SR40

文章eddie10223 發表於 週三 7月 31, 2013 11:17 am

sakshin7045 寫:感謝回復喔 ... 本想說沒有人會回了

我喔 聽得很雜

流行 爵士 喜歡中低頻的表現

我昨天該買了台二手的G708~
等待到貨中XD
當初其實也是有點猶豫要不要買KENWOOD
畢竟我原本也有考慮X3和760和Z1070等
不過最後突然果斷的選擇G708~
就爬文的資料來看..
E8可玩性和推力比G708好些
不過G708聲音比較有KENWOOD的味道
(不過眾多使用者說因為加強低音的關係所以聲音沒有以前的5系列毒~但還是不錯)
而E8聲音就比較清純點?!(不知道這樣說法比較好嗎XD)

買東西還是依照大大您的考量吧~條件總是有重要性的比例分配
例如:品牌情節~價錢~外觀~CP值~維修~功能等等
依照你覺得最重要的需求去選擇應該會比較好選XD

以上是小弟膚淺的意見...不要砲我XD
音響:CM1
擴大:RA-10
DAC:阿仁DAC2
耳道:SONY XBA-40
耳罩:
隨身:G708
頭像
eddie10223
SR40
SR40

文章sakshin7045 發表於 週四 8月 08, 2013 6:04 am

謝謝 我還在選 ..

不過有先訂購IE80了..

訊源在想哪一個可以兼顧到推力的..聽說X3不錯。

可能會找時間去聽一下對岸的黑磚吧。
sakshin7045
SR40
SR40

文章eddie10223 發表於 週四 8月 08, 2013 9:49 am

sakshin7045 寫:謝謝 我還在選 ..

不過有先訂購IE80了..

訊源在想哪一個可以兼顧到推力的..聽說X3不錯。

可能會找時間去聽一下對岸的黑磚吧。

其實如果要看對岸的話~不妨可以等等
因為我當初也有再看對岸的~除了X3還有林學760
這兩個算同價位的對手~
對岸規格很優~只是軟體操作上還是跟大廠有點小差距(不過持續進步中)
聽說年底會出X5~如果已經訂購耳機了..
那可以等耳機到了再去挑訊源^^這樣會更準~
耳罩:
頭像
eddie10223
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 8月 09, 2013 12:39 pm

小弟也剛升級E8

Po跟Lo小弟都覺得別有一番滋味

可惜大大入手了g708
不然直上E8 會發現更大的天地(e8 po弱是真的)
但女聲詮釋跟音色足以彌補

3k附近 小弟還是比較推c3的
(不嫌棄黑磚外觀跟螢幕大小的話)

E8 X3 X5都是不同層次的訊源
不能跟g708比較吧 :cold:

而且樓主g708,e8的價格早以變動了…
E8. 4000的話 那我就要多買2台了…
送人或賣同學都可以 :haha:

有4000的話也跪求給網址吧 :blush:
陶寶跟日本代購到台灣 小弟查到都至少5.5k以上
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章eddie10223 發表於 週一 8月 12, 2013 9:42 am

h033883427 寫:小弟也剛升級E8

Po跟Lo小弟都覺得別有一番滋味

可惜大大入手了g708
不然直上E8 會發現更大的天地(e8 po弱是真的)
但女聲詮釋跟音色足以彌補

3k附近 小弟還是比較推c3的
(不嫌棄黑磚外觀跟螢幕大小的話)

E8 X3 X5都是不同層次的訊源
不能跟g708比較吧 :cold:

而且樓主g708,e8的價格早以變動了…
E8. 4000的話 那我就要多買2台了…
送人或賣同學都可以 :haha:

有4000的話也跪求給網址吧 :blush:
陶寶跟日本代購到台灣 小弟查到都至少5.5k以上

不知前半段是說我嗎XD?
還是我自己貼金了 :mad:
因為G708跟E8 X3 X5真的不能比..
(不過我覺得解析能力應該比的了~其他就XDD)
其實預算就大致上決定了8成
E8剛剛查了一下真的都要5.5以上了..
除非考慮2手
我當初選擇G708其實還有些因素考量在~哈
希望樓主能找到適合他的~
耳罩:
頭像
eddie10223
SR40