入手13K耳機抉擇!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入手13K耳機抉擇!!

文章eddy90225 發表於 週三 8月 14, 2013 6:13 pm

案情是這樣的......
小弟我最近一直使用X10做為隨身耳機,不過聽著聽著漸漸覺得低頻有點震動有點多、嘛也沒什麼不好,可是愈聽愈覺得人聲實在是非常靠後,加上最近對人聲的喜好覺醒!因此決定入手一副約13K左右身耳機!
挑選的條件是:人聲較X10更靠前、低頻量略少一些。目前看上的是SE535!想問問各位有沒有甚麼建議?
       註:訊源為IPT4 + e07k
eddy90225
SR60
SR60

Re: 入手13K耳機抉擇!!

文章auk 發表於 週三 8月 14, 2013 7:08 pm

今天剛好有去聽了許多耳機,我本身也都是聽人聲,希望以下意見有幫助到你:)

1.SE535
我也覺得這隻的確適合聽人聲,男女通吃
人聲厚實,低頻量感適中,下潛沒有說打得很深,但是很舒服
(SE535LTD因為實在是不合我的口味以至於我無法繼續聽下去,所以無法給太多意見,相反的SE535則是很和我的胃口)

2.GR10
這隻本身是我的愛機,平常都用這支聽人聲
但與SE535相反,人聲偏薄,低頻量感偏少,下潛則是打的深,收放也快速,聽搖滾會很刺激且不失人聲

3.IE80
與我的IE8相較之下,人聲方面提升非常多,人聲尾音的細節會在每個音符結束的時候殘留,低頻量算有減少一點,但是應該對原PO來說還是偏多的。可是還是可以考慮一下,因為她的聲音真的很舒服

4.Monster Turbine Pro Copper
之前原本對這隻中毒的,因為MTPC對流行樂的詮釋真的很到味,但是今天因為聽了IE80而解毒了

5.Westone 4
因為這隻算是很後面才聽,在經過SE535的厚實、GR10的裊裊、IE80的誘惑,W4對我簡直是一杯白開水,三頻非常均衡,但是感覺就是沒什麼爆點,所以這隻建議放在前面聽阿~~不然會像我聽不出他的好@@
Sennheiser HD598
Sennheiser IE8i
頭像
auk
SR40
SR40

文章sh90222 發表於 週三 8月 14, 2013 9:38 pm

當初我也是x10聽久覺得人聲太後面,且低頻量不多、空間感不夠大,因此就怒跑乘風把2w以下大部分的耳機都比較一遍,諸如UM3X、IE80、SE535、UE900、W4R,以及主角Heaven S,雖然各有優缺點,但Heaven S的提升是更全面且明顯的,當然是就未換線而言,如換黑曜石線後的TF10也很是優秀,因此有機會的話也可以考慮換線後的聽感是不是你想要的,提供你做參考囉~
sh90222
SR40
SR40

文章eddy90225 發表於 週三 8月 14, 2013 10:00 pm

sh90222 寫:當初我也是x10聽久覺得人聲太後面,且低頻量不多、空間感不夠大,因此就怒跑乘風把2w以下大部分的耳機都比較一遍,諸如UM3X、IE80、SE535、UE900、W4R,以及主角Heaven S,雖然各有優缺點,但Heaven S的提升是更全面且明顯的,當然是就未換線而言,如換黑曜石線後的TF10也很是優秀,因此有機會的話也可以考慮換線後的聽感是不是你想要的,提供你做參考囉~

可以請大大再描述一下TF10的聽感嗎?以及原廠線與VI線 &奧菲斯的聽感!感恩恩恩!!
eddy90225
SR60
SR60

文章lasam0111 發表於 週四 8月 15, 2013 4:34 pm

這真的是看個人了~

我最後選的是 UM3x .

但最想推的還是 in ear 2 .

實在是便宜又大碗 ... 也是人聲(女聲濃韻)

而如果你 bxxxts 都可以聽 ... 我想以上大家推的任何一支

解析跟三頻都好得太多 .
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章eddy90225 發表於 週四 8月 15, 2013 5:00 pm

lasam0111 寫:這真的是看個人了~

我最後選的是 UM3x .

但最想推的還是 in ear 2 .

實在是便宜又大碗 ... 也是人聲(女聲濃韻)

而如果你 bxxxts 都可以聽 ... 我想以上大家推的任何一支

解析跟三頻都好得太多 .

bxxxts是拿來練臂力和腕力的。我想大家都懂的,不知大哥那發言是什麼意思?
eddy90225
SR60
SR60

文章lasam0111 發表於 週四 8月 15, 2013 8:19 pm

bxxxts是拿來練臂力和腕力的。我想大家都懂的,不知大哥那發言是什麼意思?

我推薦了in ear 2

說了聲音走向看個人選擇 , 大家推薦的都很好 .

而這是你說的 [大家都懂得 bxxxts 是拿來練ooxx ]

哪裡會是我有什麼意思...

要不是你簽名檔說了 [ 貌似只有低音可取 ] 的意思

我也不會提到 bxxxts 的意思 , 以上的意思 .

意思...想太多了吧你
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章eddy90225 發表於 週四 8月 15, 2013 8:58 pm

lasam0111 寫:

我推薦了in ear 2

說了聲音走向看個人選擇 , 大家推薦的都很好 .

而這是你說的 [大家都懂得 bxxxts 是拿來練ooxx ]

哪裡會是我有什麼意思...

要不是你簽名檔說了 [ 貌似只有低音可取 ] 的意思

我也不會提到 bxxxts 的意思 , 以上的意思 .

意思...想太多了吧你

好像是厚!!想太多了SORRY~也感謝你給我建議!
eddy90225
SR60
SR60

文章sh90222 發表於 週五 8月 16, 2013 12:56 am

原廠線我沒太深印象,除了詭異大的空間感外,似乎亮點不多,但換了黑曜石線後特色就跟heaven S很像,原本詭異的空間感稍稍縮小一些,但各方面的提升是很明顯的,就人聲而言事還算前面,但也不至於是貼著耳朵唱的程度,算剛剛好,比起heaven S,或許換線後的TF10高頻延伸多一些、女聲也甜些,整體力道似乎更有力,偏暖底。
sh90222
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客