[初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [初心者NAVI]8.31更新,談running/轉接頭

文章lightkasa 發表於 週一 9月 02, 2013 3:02 pm

yys310 寫:
lightkasa 寫:有一點很少人注意,器材後面線路配置非常重要。今天自己把相交糾纏在地上或倚靠PC機殼的電源線跟RCA整理一下(各不相交,只接觸木頭地板或水泥牆壁
聲音竟然明顯變得更好,用耳機一聽寬鬆水潤音樂性整個出來,接頭剛拔都還沒重RUN IN就有如此變化.. :haha:

胡亂猜測一下
您的系統太傳真 能表現出這些細部差異
線材隔離太差 被嚴重互相影響
震動

我系統就優化過的PC訊源加音效卡和耳機STAX NOVA SIG,線材就一般低階OCC線跟西電線,玩OS優化一年多沒去動了(也沒米燒 :haha:

PC訊源潛力不小阿..5W以下CDP真沒太大優勢...我發現PC OS越優化老STAX耳機是越聽越暖(非糊聲,細節甚至更多更熱情澎派,

看了有人PO大奧的心得,聲音也是這種暖聲底,大概 80-90年初HIFI耳機都是這種風格 :hand:
lightkasa
SR40
SR40

Re: [初心者NAVI]8.31更新,談running/轉接頭

文章jtr416886 發表於 週三 9月 04, 2013 6:46 am

今日陪朋友去永翊換ATL 3.5耳機端子

這品牌真材實料 當然價格也.... :mad: :mad:

小弟也被老闆推坑了一個ATL3.5 to 6.3轉接頭

AT501CS 可以賣了 版上有人需要嗎? 200就好

小缺點就是 太長了啦 天線頭....
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

Re: [初心者NAVI]9.1更新,談女毒(beta版)

文章bensanlin729 發表於 週三 9月 04, 2013 10:42 pm

ATL的6.3全鍍銠跟3.5全鍍金都有入手,也裝在2個不同風格的耳機上,都有非常大的提升,雖然不知為何,但是真的差很多~~~~~除了價格,我想也沒有甚麼好挑剔的
bensanlin729
SR60
SR60

文章wisesmart 發表於 週四 9月 05, 2013 12:30 am

想請問一下在esw9的價位帶<<[6-10k] ESW9有符合它的售價嗎?

有了ESW9,還有需要收mdr-1r or cd900st or A900 or ad1000嗎 ?

因為日拍有時二手價錢頗為迷人,但有些耳機已經很難試聽到了,所以又踩下煞車 :mad:

手上的ESW9的表現,實在是普普通通的感覺...是因為沒run開嗎? :think:
擁有過耳機=UE MF 220.AKG K310P. SHURE SE102. NC85D
目前使用中= 鐵三角SJ5<隨手接電腦使用超方便...
ESW9<沒辦法...只要遇到鳥訊原,會比sj5還糟糕...
CKS90'NC'<外出.學校使用...
現有家用耳擴=鐵三角HA20.HA26D
使用中的訊源=kenwood A7.PS3.GE60光纖輸出.sony z1070.
問君能有幾副肝,恰似一串鞭炮爆不完.
wisesmart
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週四 9月 05, 2013 12:46 am

wisesmart 寫:想請問一下在esw9的價位帶<<[6-10k] ESW9有符合它的售價嗎?

有了ESW9,還有需要收mdr-1r or cd900st or A900 or ad1000嗎 ?

因為日拍有時二手價錢頗為迷人,但有些耳機已經很難試聽到了,所以又踩下煞車 :mad:

手上的ESW9的表現,實在是普普通通的感覺...是因為沒run開嗎? :think:

如果你有辦法以合理價格收到AD1000, 請不要猶豫直接上了
AD1000是我長久以來都難以割捨的好耳機, 解析度極高, 高音清亮自然
如果要我給評等, 我給AD1000的評分會高於ESW9兩個等級以上
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章a880149 發表於 週四 9月 05, 2013 2:19 am

wisesmart 寫:想請問一下在esw9的價位帶<<[6-10k] ESW9有符合它的售價嗎?

嚴格說起來ESW9跟AD1000的走向不太一樣
ESW9感覺上有一種特殊的味道,比較偏中頻,聲音也暖一些

AD1000則是高頻延伸極好,聽一些高音的歌腦袋會發麻(例如石川智晶的アンインストール)

主要還是AD1000已經停產了,而後繼的AD1000X他的高音演繹就沒有AD1000好(聽同一首アンインストール頭不會麻)
如果找的到價格OK的AD1000還是請以此為優先

我是因為自己是高音控所以選擇AD1000 :gogogo:
頭像
a880149
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週四 9月 05, 2013 1:15 pm

a880149 寫:

嚴格說起來ESW9跟AD1000的走向不太一樣
ESW9感覺上有一種特殊的味道,比較偏中頻,聲音也暖一些

AD1000則是高頻延伸極好,聽一些高音的歌腦袋會發麻(例如石川智晶的アンインストール)

主要還是AD1000已經停產了,而後繼的AD1000X他的高音演繹就沒有AD1000好(聽同一首アンインストール頭不會麻)
如果找的到價格OK的AD1000還是請以此為優先

我是因為自己是高音控所以選擇AD1000 :gogogo:

不論是ESW9 ESW10JPN ESW11LTD,聽起來都是有特殊的韻味但是個人覺得還不叫做女毒.
就對我來說充其量就是很特別的女聲,還不錯.

我被W系女毒真正毒到也就最近一次w5000上ha5000anv的時候... 之前接ha9時也覺得只是特別的女聲而已...
然後之前聽到5000套裝的時候物主播放的是其他歌曲,不是我的音樂,因此無感.所以其實要被w系(w5000)女毒毒到還需要
天時地利人和.音樂要是自己的.環境不能太吵,要是標準套裝...

若是有ESW9,則不需要收mdr-1r,cd900st,A900 女聲的豔麗度不會有什麽太大的差異.
但是ad1000的話,清亮的聲線加上響性良好,就如同az大所說的,合理的價格內(我的推薦list上有標注)是值得收的.
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週四 9月 05, 2013 7:38 pm

樓上好多,改天再消化了..

又是破除迷信文,呵呵我最喜歡了,因為不管是店家還是廣告

我都常被吸引........

呃,我目前先問((代表以後還有問題XD暫時沒想到

手上有支1R,網路說Pha-1配1R絕頂

我是有想E17,不過好像還好

訊源X3。我就是在想推的好的部分,因為推力夠啊。

先不考慮pha-2的出現,我該配嗎?

當然,PHA-2或許值得等待,因為可能配更好

另外fxd70搭x3,我覺得低頻令人嘆息欸...
高頻...比ie2單純的感覺...
真的像ck100pro嗎......
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週四 9月 05, 2013 8:15 pm

路過支持一下S版主的文章

話說好奇想問一下

在S板的定義之中,ultrasone的女毒應該要歸類在哪一個呢?
最後由 devilhades 於 週四 9月 05, 2013 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週四 9月 05, 2013 9:09 pm

感謝分享 :gogogo:
小弟也是聽ACG
但其實覺得ACG不一定要毒
有時候能聽出韻味才是重點(小弟認為毒=甜...)
不過現在的確很想集資來一隻W1000x就是了 :bigcry: :poorcry:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週四 9月 05, 2013 9:21 pm

xkagami 寫:感謝分享 :gogogo:
小弟也是聽ACG
不過現在的確很想集資來一隻W1000x就是了 :bigcry: :poorcry:

請不要衝動,w1000x是w系裏面最奇葩的聲音,可以說是最不鐵三角的鐵三角.
我倒覺得聲音比較類似akg那種歐美風走向.

這篇女毒部份還是未完成狀態,想說的內容很多,
但目前比較忙
個人也是只聽acg,這部份的表現和聆聽感相信也是值得信任的,
w1000x建議聽了再看看,
另外特長教學文,「構築究極二次元鑒賞系統之嚮導」也在執筆中,
若此篇迴響夠大則加速進度,對於日後的更新盡請期待.
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章a880149 發表於 週四 9月 05, 2013 9:30 pm

suzumiyaminami 寫:
請不要衝動,w1000x是w系裏面最奇葩的聲音,可以說是最不鐵三角的鐵三角.

我昨天有試聽K712,感覺上走向跟AD1000有類似的地方,只是高頻稍微尖了一點
整體來說風格還是很像

W1000X的確是個奇葩,人聲偏後,整體聲音也有點悶,如果是聽ACG想要女毒實在是不建議
頭像
a880149
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週四 9月 05, 2013 9:35 pm

a880149 寫:

我昨天有試聽K712,感覺上走向跟AD1000有類似的地方,只是高頻稍微尖了一點
整體來說風格還是很像

W1000X的確是個奇葩,人聲偏後,整體聲音也有點悶,如果是聽ACG想要女毒實在是不建議

我個人的感覺是:一來akg的高頻固然延展夠,但是聽起來很乾,水分不夠.
二來擴很難搞,
即便我聽過上了wa6(真空管擴)的k701,K702
還是完全無感(女聲).
因此我還是比較推崇ad系列.

w1000x的印象則和a880149大差不多,不過可以確定說的是他的音響性是ok的.
低頻太重也是我不能接受之處.
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章a880149 發表於 週四 9月 05, 2013 9:48 pm

我個人的感覺是:一來akg的高頻固然延展夠,但是聽起來很乾,水分不夠.
二來擴很難搞,
即便我聽過上了wa6(真空管擴)的k701,K702
還是完全無感(女聲).
因此我還是比較推崇ad系列.

w1000x的印象則和a880149大差不多,不過可以確定說的是他的音響性是ok的.
低頻太重也是我不能接受之處.

也有可能是K712相對起來好推一點
我是用D-E500->AZ大的5N銀3.5轉RCA->HA26D->K712這樣的組合
推起來的聲音整體來說還不錯

W1000X的低頻的確太多,再加上人聲偏後跟聲音較悶的問題
在ACG方面基本上是出局的

順帶一提一直有點想問
請問suzumiya大您的名稱正確漢字是涼宮南嗎?
頭像
a880149
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週四 9月 05, 2013 9:56 pm

a880149 寫:也有可能是K712相對起來好推一點
我是用D-E500->AZ大的5N銀3.5轉RCA->HA26D->K712這樣的組合
推起來的聲音整體來說還不錯

W1000X的低頻的確太多,再加上人聲偏後跟聲音較悶的問題
在ACG方面基本上是出局的

順帶一提一直有點想問
請問suzumiya大您的名稱正確漢字是涼宮南嗎?

恩...不是...當初(國中)的發想是涼宮みな実

--------------------------------

其他大大的回覆我也有看到,抱歉現在比較忙晚點會回.
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週四 9月 05, 2013 10:31 pm

devilhades 寫:路過支持一下S版主的文章

話說好奇想問一下

在S板的定義之中,ultrasone的女毒應該要歸類在哪一個呢?

Ultrasone 的女毒耳機其實不多,Edition 8 系列以及入耳式的 Tio,前者有著 Ultrasone 特有的金屬染色,屬於磁性美的女毒,後者則清新飄逸不少。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章suzumiyaminami 發表於 週五 9月 06, 2013 1:15 am

devilhades 寫:路過支持一下S版主的文章

話說好奇想問一下

如同我所說的,我偏向不濫用女毒這個名詞,除了我所分類的四大走向都是我真正感受到那種感動的耳機代表.
我不認為下位互換耳機能夠再現那些感動,級別差異太大了.
不好意思ultrasone本人並不熟悉. 也沒在試聽過程得被女毒毒到過,因此不進入歸類.
但並不是說女聲不好聽,但是我覺得女聲較好聽和女毒是兩回事.
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章suzumiyaminami 發表於 週五 9月 06, 2013 1:21 am

ekids1234 寫:樓上好多,改天再消化了..

又是破除迷信文,呵呵我最喜歡了,因為不管是店家還是廣告

我都常被吸引........

呃,我目前先問((代表以後還有問題XD暫時沒想到

手上有支1R,網路說Pha-1配1R絕頂

我是有想E17,不過好像還好

訊源X3。我就是在想推的好的部分,因為推力夠啊。

先不考慮pha-2的出現,我該配嗎?

當然,PHA-2或許值得等待,因為可能配更好

另外fxd70搭x3,我覺得低頻令人嘆息欸...
高頻...比ie2單純的感覺...
真的像ck100pro嗎......

PHA-2出來PHA-1中古大概會崩盤,可以考慮撿便宜.
推測走向會不一樣和全面進化,詳情請看我那篇sony新品情報.

fxd70本身低頻就不多也不重,但個人是覺得有點到了.
高頻清晰亮麗篇薄有種動鐵的感覺,但神奇的是他是動圈.
ie2是染過的,FXD70可以說是無染的.如果您喜歡的是濃郁的聲音當然就會不喜歡fxd70
個人則是喜歡FXD70>ie2的.走向確實有類似到100pro不過等級不同不可相提並論,
不管是情報量,低域,反應的速度,纖細感,算是完全大進化.
不過fxd70那個價錢卻有那個解析度實在是不可多得的超高cp耳機.
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章a880149 發表於 週五 9月 06, 2013 2:17 am

suzumiyaminami 寫:如同我所說的,我偏向不濫用女毒這個名詞,除了我所分類的四大走向都是我真正感受到那種感動的耳機代表.
我不認為下位互換耳機能夠再現那些感動,級別差異太大了.
不好意思ultrasone本人並不熟悉. 也沒在試聽過程得被女毒毒到過,因此不進入歸類.
但並不是說女聲不好聽,但是我覺得女聲較好聽和女毒是兩回事.

不過我在聽AD2000X的時候並沒有如同聽AD1000那樣的感動
感覺上AD2000X相較起AD1000在中頻部分好一些
低音也多一些
但是所謂的清亮的高音就相對感覺不到了

例如我很喜歡拿來測高音的石川智晶的アンインストール
進副歌時在AD1000上可以感覺到相當華麗的高音上衝
但是用AD2000X聽就只是高音而已

結果用AD2000X試聽比較有感覺的是環太平洋的原聲帶 :aa:
頭像
a880149
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週五 9月 06, 2013 2:54 am

a880149 寫:
不過我在聽AD2000X的時候並沒有如同聽AD1000那樣的感動
感覺上AD2000X相較起AD1000在中頻部分好一些
低音也多一些
但是所謂的清亮的高音就相對感覺不到了

例如我很喜歡拿來測高音的石川智晶的アンインストール
進副歌時在AD1000上可以感覺到相當華麗的高音上衝
但是用AD2000X聽就只是高音而已

結果用AD2000X試聽比較有感覺的是環太平洋的原聲帶 :aa:

這部份可能跟系統有比較大的關係,AD1000隨便插都幾乎可以感受到其清亮華麗的高音,
但我沒有把它歸類在女毒的原因是,我覺得他是清亮華麗,並沒達到"毒"

AD2000X能放毒的環境我覺得要上HP-A8,ha26d也可以但真正毒到我的系統還是hp-a8,
也可能是我換來hp-a8上之後才run開也不一定.
如同我前面所說的,在hp-a8下,
個人覺得ad2000x兼顧了中高頻清晰透明漂亮且人聲又有韻味更加耐聽,
再加上那個中頻迴蕩感...
再來音響性也是ad1000不能及的.

ad1000的話我會覺得高頻華麗但是沒有這般的感動.
您若是喜歡ad1000過於ad2000x的話,ad1000prm會更可怕.
permendur鐵鈷鎳磁氣回路的加持下,會聽到延展性更好更為透明漂亮的女聲.
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章a880149 發表於 週五 9月 06, 2013 8:39 am

suzumiyaminami 寫:這部份可能跟系統有比較大的關係,AD1000隨便插都幾乎可以感受到其清亮華麗的高音,
但我沒有把它歸類在女毒的原因是,我覺得他是清亮華麗,並沒達到"毒"

AD2000X能放毒的環境我覺得要上HP-A8,ha26d也可以但真正毒到我的系統還是hp-a8,
也可能是我換來hp-a8上之後才run開也不一定.
如同我前面所說的,在hp-a8下,
個人覺得ad2000x兼顧了中高頻清晰透明漂亮且人聲又有韻味更加耐聽,
再加上那個中頻迴蕩感...
再來音響性也是ad1000不能及的.

ad1000的話我會覺得高頻華麗但是沒有這般的感動.
您若是喜歡ad1000過於ad2000x的話,ad1000prm會更可怕.
permendur鐵鈷鎳磁氣回路的加持下,會聽到延展性更好更為透明漂亮的女聲.

可能我是高音控吧
私心上覺得這樣的聲音比較接近自己所謂的女毒

有機會也想聽聽看AD1000prm,AD1000已經很棒了不曉得更進一步會是什麼樣子
頭像
a880149
SR40
SR40

文章buzgogo 發表於 週五 9月 06, 2013 11:24 am

suzumiyaminami 寫:8.31 追加

第五章:談Running
我們大家都知道耳機running是有助於提升音質的,
其原理就是讓其振膜從緊繃達到蓬鬆最佳的狀態.
簡單講就是透過一定時間的驅動來達到最佳化.
嚴格來說running並沒有一定的方式,個人習慣的方式如下
(使用自己聆聽的全曲目循環)
0~100hr 小聲running
100~200 平常聆聽的音量200以上
200以上 可比平常聆聽大聲一些

至於running一隻耳機的時間其實並不一定
跟選用的曲目,音源品質,和用來running的前端有關係
不過個人覺得一旦方法得宜一旦振膜在各頻段得到充分running,
應該在聲音不會有什麽不同的.

不好意思,提出一個小小疑問
煲耳機在國外都是說burn-in
在台灣則時常用run-in這說法
但好像沒有人用過running...
而且running怎麼翻譯字義都跟煲耳機扯不上邊... :aa:
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週五 9月 06, 2013 11:32 am

buzgogo 寫:不好意思,提出一個小小疑問
煲耳機在國外都是說burn-in
在台灣則時常用run-in這說法
但好像沒有人用過running...
而且running怎麼翻譯字義都跟煲耳機扯不上邊... :aa:

OK,已修正 :bow:
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

Re: [初心者NAVI]9.6 談女聲/女毒 完整更新

文章lider0722 發表於 週五 9月 06, 2013 11:58 pm

比較覺得
ATH不代表一定是女毒吧?
感覺這篇個人聽感重了點
就初心者來說ATH並不一定是女聲好選擇(我入坑以來都聽ACG...... :sing: )
就我自己聽來一直覺得AD系列女聲清淡 結像度不高(大概跟701等等比 當然701也不高)

主要是AD系列有共同缺點 雖然女聲近 可是所謂女毒不一定就是指女聲近跟夠溫婉就是毒吧?

高音延伸~很多耳機都作的很好了
就算拿ATH來只聽ACG 不足點還是很多 (聽OST細節不夠 樂器方面清脆度不行等等)

就這樣這篇置頂來跟初心者宣導ATH的好感覺偏頗些,個人淺見
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週六 9月 07, 2013 12:26 am

xkagami 寫:感謝分享 :gogogo:
小弟也是聽ACG

這篇女毒部份還是未完成狀態,想說的內容很多,
但目前比較忙
個人也是只聽acg,這部份的表現和聆聽感相信也是值得信任的,
w1000x建議聽了再看看,
另外特長教學文,「構築究極二次元鑒賞系統之嚮導」也在執筆中,
若此篇迴響夠大則加速進度,對於日後的更新盡請期待.

最奇葩....嗎
我倒是覺得這還好吧@@
那就恭候版主的文章了 :haha:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 167 位訪客