[初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [初心者NAVI]9.6 談女聲/女毒 完整更新

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 07, 2013 12:27 am

lider0722 寫:比較覺得
ATH不代表一定是女毒吧?
感覺這篇個人聽感重了點
就初心者來說ATH並不一定是女聲好選擇(我入坑以來都聽ACG...... :sing: )
就我自己聽來一直覺得AD系列女聲清淡 結像度不高(大概跟701等等比 當然701也不高)

主要是AD系列有共同缺點 雖然女聲近 可是所謂女毒不一定就是指女聲近跟夠溫婉就是毒吧?

高音延伸~很多耳機都作的很好了
就算拿ATH來只聽ACG 不足點還是很多 (聽OST細節不夠 樂器方面清脆度不行等等)

就這樣這篇置頂來跟初心者宣導ATH的好感覺偏頗些,個人淺見

我裏面寫ATH有女毒也只有 AD2000x AD1000prm L3000 W2002 W5000combo,並沒有說ath=女毒哦
還有相信裏面"個人覺得","我覺得"這些表示有主觀意味的不知道有幾次了...

AKG我聽過各種搭配覺得人聲乾渴,耳擴難搞,不喜歡.但我沒有說他不好
至少毒不到我就是了.

個人覺得既然日系女聲就應該用日系耳機,
再也沒有別人的民族能夠更瞭解自家人聲調音與特色了,
或許歐美女聲的話,可以考慮優先歐美耳機也不一定,
但這不在我的涉獵範圍,論外
所以你會發現我的推薦清單99%都是日系...
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章mapfca 發表於 週六 9月 07, 2013 12:48 am

感覺這篇個人聽感重了點
就初心者來說ATH並不一定是女聲好選擇(我入坑以來都聽ACG...... :sing: )
就我自己聽來一直覺得AD系列女聲清淡 結像度不高(大概跟701等等比 當然701也不高)

主要是AD系列有共同缺點 雖然女聲近 可是所謂女毒不一定就是指女聲近跟夠溫婉就是毒吧?

就算拿ATH來只聽ACG 不足點還是很多 (聽OST細節不夠 樂器方面清脆度不行等等)

我覺得AD系列實際上並不清淡,反而有獨到的詮釋,小弟認為,AD2000X的女聲延展性佳又能把那份柔和帶上去,非常吸引我。

d0542f04
最後由 mapfca 於 週一 9月 23, 2013 5:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

文章a880149 發表於 週六 9月 07, 2013 12:54 am

感覺這篇個人聽感重了點

ATH不等於女毒
但是ATH就聽女聲上的確是比較符合一般喜好的(限日系女聲,歐美我不聽故不在此限)

AD系列也不是每一隻都好,對我來說AD1000比起其他AD系列更符合我認知中的女毒(包含AD2000X)
主要就是在於足夠好的高音演繹跟穿透力

高頻延伸很多家都有他獨到的地方
我聽過最好聽的巴哈無伴奏小提琴就是用AKG聽的,而弦樂的高頻跟女聲的高頻根本上還是有差異
所以用AKG聽小提琴很好,但是拿來聽女聲我就認為稍尖

ACG中還是有分人聲曲跟OST
但是講鐵三角合ACG的基本上都還是指人聲曲,提OST有點在另闢戰場了
OST真要聽我也不會推ATH,這點還請另尋他路

最後個人聽感本來就是偏頗的,初心者能做的就是多看多聽
主要還是以自身聽感為主
頭像
a880149
SR40
SR40

文章mapfca 發表於 週六 9月 07, 2013 12:58 am

還是非常感謝版主,寫那麼多文章,都非常有參考價值,比起新手在耳機海亂鑽,如果有前輩指導,也能稍微有點認同感,在此感謝版主。

:worship: :worship: :worship: :worship:
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

文章robert123wr 發表於 週六 9月 07, 2013 2:46 am

小弟我倒是認為AD2000的毒比AD2000x更毒到我 :worship: (小弟我沒聽過AD1000所以...)
個人喜歡的不同吧 :bow: ad2000人聲較近,ad2000x高頻延伸較好,但我更覺得2000比較濃 :bs:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章athteam 發表於 週六 9月 07, 2013 10:36 am

據說後期的w1000K在木殼側邊的開孔上做了些變更,從小圓孔改成小長方孔,聲音也有些不同

有前輩測試過兩者的差異性嗎 :ya:
耳罩: ATH-ANC9
耳道: FXD-70/EX220LP
耳擴/DAC: ibasso D7/電光BEYOND/Fiio E5
兩聲道:TEAC A-H01/W4-2142+德川音箱/ 雙音路樺木音箱(Designer Precision系列)
athteam
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 07, 2013 11:00 am

robert123wr 寫:小弟我倒是認為AD2000的毒比AD2000x更毒到我 :worship: (小弟我沒聽過AD1000所以...)
個人喜歡的不同吧 :bow: ad2000人聲較近,ad2000x高頻延伸較好,但我更覺得2000比較濃 :bs:

您說的沒錯,AD2000是最濃的聲音.
這點就純粹看個人喜好 :)

以下是我對AD系個人的感覺(這是比較級,並非絕對能力值)
AD1000X別問我...我不熟...
圖檔
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章robert123wr 發表於 週六 9月 07, 2013 11:23 am

suzumiyaminami 寫:您說的沒錯,AD2000是最濃的聲音.

圖檔

AD2000的佩戴真的是悲劇中的悲劇...不然應該會戴在頭上一整天吧 :aiya: ,主要是我想換換看耳套是否可以讓AD2000更舒服一點(目前很努力地想把記憶合金撐開中... :aa: )
AD2000主要是很好推得好,不用太好的器材去配,W3000我聽是配D555吧,一整個就好聽,女聲的細膩感動到我(W2002,L3000想聽卻沒聽過真可惜 :poorcry: ),不過還是比不過AD2000的濃郁感
我上次去試聽過ESW11的聲音人聲方面跟W3000非常相似,插上D555的女聲感覺跟W3000差不多,差是差在音響性吧(幾個月前去聽的,可能有些許差異,但感覺是差不多的)
以前我直接插M10,EJ2000根本聽不出來他的"甜"到底是甜在何處,有了器材以後,耳機聲音也會跟著變吧 :poorcry:
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章aponal 發表於 週六 9月 07, 2013 11:44 am

a880149 寫:
感覺這篇個人聽感重了點

ATH不等於女毒
但是ATH就聽女聲上的確是比較符合一般喜好的(限日系女聲,歐美我不聽故不在此限)

AD系列也不是每一隻都好,對我來說AD1000比起其他AD系列更符合我認知中的女毒(包含AD2000X)
主要就是在於足夠好的高音演繹跟穿透力

高頻延伸很多家都有他獨到的地方
我聽過最好聽的巴哈無伴奏小提琴就是用AKG聽的,而弦樂的高頻跟女聲的高頻根本上還是有差異
所以用AKG聽小提琴很好,但是拿來聽女聲我就認為稍尖

ACG中還是有分人聲曲跟OST
但是講鐵三角合ACG的基本上都還是指人聲曲,提OST有點在另闢戰場了
OST真要聽我也不會推ATH,這點還請另尋他路

最後個人聽感本來就是偏頗的,初心者能做的就是多看多聽
主要還是以自身聽感為主

女高音並不是真的高頻,人聲沒有小提琴那麼高,小提琴高音是高頻。
所以兩者是不一樣的。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 07, 2013 12:14 pm

robert123wr 寫:以前我直接插M10,EJ2000根本聽不出來他的"甜"到底是甜在何處,有了器材以後,耳機聲音也會跟著變吧 :poorcry:

很多耳機都是傲嬌,都要給了她器材他會嬌
,別、別誤會了哦,並不是爲了你而唱的>//<

XDXD
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週六 9月 07, 2013 12:43 pm

robert123wr 寫:小弟我倒是認為AD2000的毒比AD2000x更毒到我 :worship: (小弟我沒聽過AD1000所以...)

咦,我想問問您的2000是買多少呢?
這麼多型號,我都分不清哪個是哪個了..
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 07, 2013 3:54 pm

ekids1234 寫:

咦,我想問問您的2000是買多少呢?
這麼多型號,我都分不清哪個是哪個了..

AD2000的划算二手價差不多就是在新台幣8000左右.
不怕夾頭,想在AD系上追求最濃郁的聲音,就可以考慮.

其實分類很簡單

原AD系列

AD1000
AD1000PRM(AD1000的限量紀念進化款)
AD2000

新AD系列

AD1000X
AD2000X

不過全部擺在一起我也要看型號看半天...
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章azureimf 發表於 週六 9月 07, 2013 8:19 pm

suzumiyaminami 寫:

您說的沒錯,AD2000是最濃的聲音.

圖檔

這張圖真的畫得很精準, 裡面所有耳機我都有真的走向就是這個樣子
每一隻AD都有自己無可取代的特性, 中間我覺得比較可惜的是AD1000X, 人聲的特性沒有出來. 但也不排除是否能有把AD1000X榨出女毒的謎之機器
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章ee770503 發表於 週六 9月 07, 2013 9:52 pm

AD1000還蠻喜歡換了AD2000X耳套的聲音
原本不太有的低頻跑出來了..
中頻變厚 人聲變近 樂器聲變遠
填補了低頻不足 三頻比較均衡一點 音場也獲得一些改善(?)
不過我覺得AD系列的耳套比A系列難裝(手殘XD)
換過一次就懶得裝回去了 :hand:
ee770503
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 07, 2013 11:18 pm

ee770503 寫:AD1000還蠻喜歡換了AD2000X耳套的聲音
原本不太有的低頻跑出來了..
中頻變厚 人聲變近 樂器聲變遠
填補了低頻不足 三頻比較均衡一點 音場也獲得一些改善(?)
不過我覺得AD系列的耳套比A系列難裝(手殘XD)
換過一次就懶得裝回去了 :hand:

那真的不好裝,第一次裝了30分以上...
不過裝了一次后是比較會裝了...
但是還是會怕弄破and弄皺...
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章jimmyx2 發表於 週一 9月 09, 2013 3:08 am

suzumiyaminami 寫:以下是我對AD系個人的感覺(這是比較級,並非絕對能力值)
圖檔

喵的這張圖神準了 :hand:
感覺上這幾隻都不太能互相取代就是了~
小弟倒是想找個機會收個AD1000PRM...至於AD2000小弟就沒那麼有愛了~

AD1000X其實在WA6下表現挺不錯的,中頻稍微加厚會提升一些韻味...
說不定等小鐵自家管擴出來就能把毒性榨出來了~ :D
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週五 9月 13, 2013 10:06 pm

小弟對AD1000PRO有興趣了...
不知道整套能讓攻陷她的系統要多少?(含耳機)
目前正在持續關注PHA-2...真希望這臺適合女聲...
然後目前對耳道比較有意思...
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章robert123wr 發表於 週五 9月 20, 2013 10:15 am

xkagami 寫:小弟對AD1000PRO有興趣了...
不知道整套能讓攻陷她的系統要多少?(含耳機)
目前正在持續關注PHA-2...真希望這臺適合女聲...
然後目前對耳道比較有意思...

想要攻陷它不難,是AD1000prm吧 :aa: ,主要是找到一臺你喜歡的老CDP,4000以下應該就能搞定(耳機另外算)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章forever30101 發表於 週五 9月 20, 2013 11:19 am

涼宮大您好
我訂的日版CK100pro終於收到囉XD
不過有個問題想請教一下
我是第一次用MMCX接頭的耳機
我發現CK100pro MMCX接頭的地方有金屬外露
這是正常的嗎?
(圖片貼上來後變很大一半不見,所以貼原文網址)
http://imgur.com/jFkiDVT

另外日版的CK100pro保證書是跟說明書和在一起的
是否不是像台版是一張黃色紙?
http://imgur.com/xk4ZWnB
最後由 forever30101 於 週五 9月 20, 2013 12:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
forever30101
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週五 9月 20, 2013 11:30 am

forever30101 寫:涼宮大您好
我訂的CK100pro終於收到囉XD
不過有個問題想請教一下
這是正常的嗎?

別擔心我的CK100PRO也是這樣. 老實說就算MMCX接頭鬆緊度有點不一樣也是正常的...
要注意的就是真的要小心保護這隻耳機. 不聽的時候不可揉一團要小心放在收納盒
聆聽的時候也要注意不要扯到耳機. 否則那個MMCX接頭一壞掉非常麻煩. 水貨台鐵很有可能是不修的
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章forever30101 發表於 週五 9月 20, 2013 12:49 pm

azureimf 寫:
forever30101 寫:涼宮大您好
我訂的CK100pro終於收到囉XD
不過有個問題想請教一下
這是正常的嗎?

別擔心我的CK100PRO也是這樣. 老實說就算MMCX接頭鬆緊度有點不一樣也是正常的...
要注意的就是真的要小心保護這隻耳機. 不聽的時候不可揉一團要小心放在收納盒
聆聽的時候也要注意不要扯到耳機. 否則那個MMCX接頭一壞掉非常麻煩. 水貨台鐵很有可能是不修的

感謝A大解答^^
台鐵的確似乎不保水貨,記得官網好像寫水貨等同過保要收全額費用,實際上會不會修就不知道了

這支真的是我聽過這價位帶內最喜歡的耳機
剛開聲就有好聲音,清亮的高頻、優秀的解析,聽得我眼眶都濕了 :cry:
個人覺得這副聽Vocaloid真得很適合
另外請容我再問幾個問題
1.收納時您有用收納盤嗎?如果把收納盤拿掉,直接四指繞線放進去不知道會不會容易損傷?
更新:剛試了一下發現四指繞線對MMCX接頭好像有點危險......
2.日版的保證書是跟說明書和在一起的嗎?(想確認下,台版好像是一張黃色紙)
3.話說日版怎麼會有這張簡體資料,有點好奇
http://imgur.com/zeyeHkS

4.想問一下,"先把耳機插上,再開訊源"
跟"先開訊源,再插耳機"
這兩個動作有差嗎?之前再01爬ck100pro相關文章時有看到一篇
內容是↓↓
---------------------------------------------------------------------------------------------
『CK100PRO 配筆電,若是動圈耳機就算了!!
這款解析度超高的動鐵千萬不要了!!
問題已經不再於底噪了!!
而是每次你能確保筆電開機前~都能先插上耳機嗎?
如果不行......那突波效應會快速讓CK100PRO高頻腔體掛掉!!』
---------------------------------------------------------------------------------------------
這消息是真的嗎?看不懂突波效應是什麼.......
如果只是一般的隨身訊源Z1050會這樣嗎?

抱歉問題有點多,文筆欠佳 :no:
SR40
SR40

文章sunyata727 發表於 週六 9月 21, 2013 1:42 am

重複看了suzumiyaminami這篇文很多次~真的不能再同意大大更多了~ :D
有些宗教狂熱式的集體洗腦現象說實在真是讓小弟感到匪夷所思,這該說是這些年來部分廠商的大成功嗎?
尤其是在一些耳機專賣店更可以親自耳聞、目睹一些光怪陸離與怪力亂神的神奇實例!
有會飛天鑽地的線材、能力有如惡魔果實的墊材、與神奇效果媲美多啦A夢四度空間袋的電源相關設備....等等。
至於上述的相關設備小弟有入手KECES的PT-112,接上後背景有變得更黑?聲音有變得更加動聽嗎?
說實在的小入手它只是單純想要它的100V輸出來給HP-A8用,要說聲音有沒有更上一層樓嘛
閉上眼睛很認真的AB test或可勉強的找出一些可稱之為誤差值的細微不同之處
但如果是睜著眼的看著PT-112來聽那就不一樣了,看著就賞心悅目、心情高興了~聲音也就不一樣了~ :D
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
耳罩:W1000
隨身:DP-X1a、LG G8X+hip-dac
家用:HP-A8
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 21, 2013 9:22 pm

forever30101 寫:感謝A大解答^^
台鐵的確似乎不保水貨,記得官網好像寫水貨等同過保要收全額費用,實際上會不會修就不知道了

剛開聲就有好聲音,清亮的高頻、優秀的解析,聽得我眼眶都濕了 :cry:
另外請容我再問幾個問題
1.收納時您有用收納盤嗎?如果把收納盤拿掉,直接四指繞線放進去不知道會不會容易損傷?
更新:剛試了一下發現四指繞線對MMCX接頭好像有點危險......
2.日版的保證書是跟說明書和在一起的嗎?(想確認下,台版好像是一張黃色紙)

這兩個動作有差嗎?之前再01爬ck100pro相關文章時有看到一篇
內容是↓↓
如果不行......那突波效應會快速讓CK100PRO高頻腔體掛掉!!』

1.我覺得轉軸少去轉他就不容易壞掉。
所以除非外出我是幫他放入盒子中
(使用那個塑膠的置入盤又要再旋轉,感覺之前就是這樣每天旋轉才加速他故障的)
2.不確定(因為不在手邊了),應該沒問題
3.印象中沒有看過...
4.看你的機器。以前的舊機器(電腦)容易有這種問題
你就戴著,看哪種會有噪音出現,沒有的話其實沒差。
walkman我很確定沒這個問題。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 21, 2013 9:24 pm

sunyata727 寫:重複看了suzumiyaminami這篇文很多次~真的不能再同意大大更多了~ :D
有些宗教狂熱式的集體洗腦現象說實在真是讓小弟感到匪夷所思,這該說是這些年來部分廠商的大成功嗎?
尤其是在一些耳機專賣店更可以親自耳聞、目睹一些光怪陸離與怪力亂神的神奇實例!
有會飛天鑽地的線材、能力有如惡魔果實的墊材、與神奇效果媲美多啦A夢四度空間袋的電源相關設備....等等。
至於上述的相關設備小弟有入手KECES的PT-112,接上後背景有變得更黑?聲音有變得更加動聽嗎?
說實在的小入手它只是單純想要它的100V輸出來給HP-A8用,要說聲音有沒有更上一層樓嘛
閉上眼睛很認真的AB test或可勉強的找出一些可稱之為誤差值的細微不同之處
但如果是睜著眼的看著PT-112來聽那就不一樣了,看著就賞心悅目、心情高興了~聲音也就不一樣了~ :D

感謝sunyata大的支持,
在此也感謝前面有來簽到支持的大大們,
有各位的支持此文才顯得有價值,小弟也才有更新的動力。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章forever30101 發表於 週一 9月 23, 2013 12:46 pm

suzumiyaminami 寫:
forever30101 寫:感謝A大解答^^

另外請容我再問幾個問題

內容是↓↓

1.我覺得轉軸少去轉他就不容易壞掉。
所以除非外出我是幫他放入盒子中
(使用那個塑膠的置入盤又要再旋轉,感覺之前就是這樣每天旋轉才加速他故障的)
2.不確定(因為不在手邊了),應該沒問題
3.印象中沒有看過...
4.看你的機器。以前的舊機器(電腦)容易有這種問題
你就戴著,看哪種會有噪音出現,沒有的話其實沒差。
walkman我很確定沒這個問題。

哦哦
所以先插耳機再開walkman、先開walkman再插耳機
其實沒差就對了
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客