[問題]Luxman da 200還是fostex hp a8?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]Luxman da 200還是fostex hp a8?

文章SWT 發表於 週日 9月 08, 2013 9:20 pm

小弟下週會到日本一趟
這趟打算帶台新的一體機回來
但一直遲遲無法在da 200和hp a8間下決定
目前小弟耳機是hd650 ,w5000
音樂類型很雜(古典,搖滾,爵士,阿尼咩都有)
將來的系統想要音樂性和女毒兼具(以不同耳機)
請問各位大大我該入手哪台會比較好呢?
SWT
SR40
SR40

Re: [問題]Luxman da 200還是fostex hp a8?

文章Sony1999 發表於 週日 9月 08, 2013 9:59 pm

其實建議你兩台都聽過以後 才考慮買哪一台 兩台都有的地方 秋葉原車站後面yodobashi 四樓裡 有hpa8 (沒人會管你 粉自由)
da200 在秋葉原dynamicaudio 5555裡面一樓有 (但是你要帶自己的耳機去的話要詢問一下工作人員)
不然看看有沒有台灣的朋友可以借你試聽一下 da200
我兩台都聽過 但是不是用鐵三角聽的 我個人是比較喜歡hp-a8 聲音比較清亮 會比較冷底一點
da200 我個人是覺得 聲音鬆散 主要我是聽人聲居多 所以hp-a8比較合我的胃口 不過每個人喜歡的口味不一樣
能的話 你就帶個耳機去試聽看看
價位方面 hp-a8價位都在日幣八萬左右 da200目前十萬左右
兩台比較明顯的缺點
hp-a8沒有xlr da200不能解dsd
就朋友你自個考量一下
Sony1999
SR80
SR80

Re: [問題]Luxman da 200還是fostex hp a8?

文章azureimf 發表於 週一 9月 09, 2013 4:28 am

SWT 寫:小弟下週會到日本一趟

這兩台也都可以在eイヤホン秋葉原店試聽, 那裏有桌椅電源可以帶自己的NB接USB接DAC(我之前這樣接了N次)
試聽耳機也可以請求店員使用店內販賣的中古耳機(現在的話AD1000/AD2000X/W5000都有)
HP-A8是三頻均衡,極高音響性幾乎無音染的系統. 而DA200則有中強度的染色, 喜歡哪台就要看自己的抉擇
不過HP-A8現在DSD可玩性很高. DSD升頻下聲音的濃郁度也會增強我個人會比較推薦A8一些
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章SWT 發表於 週一 9月 09, 2013 10:36 pm

謝謝sony大和azu大熱心的回應
不過在下此次日本洽公恐怕抽不出時間到akiba一趟
所以也只能靠爬各位大大的文+想像來決定要買哪一台
目前無意外應該會購入HP-A8
DAC的性能HP-A8看來是優異許多
但還是有一點點疑慮HP-A8擴的性能會適合歐系的HD650 HD700嗎?
另外就是能否請azu大主觀的描述一下luxman d200的音染是偏向哪一方面
以便讓小弟想像一下和小弟追求的聽感的差異
最後能否再麻煩azu大描述一下
HP-a8和w5000與AD2000X的聽感和向性搭配是否符合
因為如果買了HP-A8大概會憑空多出7-8萬預算
應該還可以再購入一隻耳機XDD
哩哩雜雜問了一堆
如果能蒙兩位大大回答實在感激萬分
在下先謝過了
最後由 SWT 於 週一 9月 09, 2013 11:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SWT
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週一 9月 09, 2013 10:46 pm

yodobashi 算是很大的連鎖電氣的百貨 你可以說看看你在哪邊 我目前是在橫濱
HPA8 你可能要問A大 記得沒錯的話他有AD2000x跟A8 或許請教他的聽感比較有準確
Sony1999
SR80
SR80

文章qazzaq7878 發表於 週一 9月 09, 2013 11:00 pm

我推da200
因為我有hpa8 and hd650
hpa8推低阻(我的是d7000 and d5000)還不錯,但是我覺得高阻不太行
就我的聽感來說
a8的擴跟bobby比
個人覺得bobby推650推的比較好
因為a8推650,會讓我覺得650的音場有往後縮的現象...(聽氣勢比較磅礡的音樂)
但是a8推的650人聲會比較好聽0.0

之前我也有請教過兩台都有的大大
也都一致認為a8推力比da200差
以上僅供參考 :hard:
cd900st d5000 hd650 t90 x1 t1 d7000 he6
dac05 hpa8 dac25b w4s dac2 dac64 Mytek192
bobby bha-1
Yulong ddc 龐大ddc supplier usb
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

龐大router+switch-linn renew ds-luxman p1-meze empyrean/HD540g(600ohm)/ed15
qazzaq7878
SR60
SR60

文章chi06 發表於 週一 9月 09, 2013 11:51 pm

qazzaq7878 寫:我推da200
因為我有hpa8 and hd650
hpa8推低阻(我的是d7000 and d5000)還不錯,但是我覺得高阻不太行
就我的聽感來說
a8的擴跟bobby比
個人覺得bobby推650推的比較好
因為a8推650,會讓我覺得650的音場有往後縮的現象...(聽氣勢比較磅礡的音樂)
但是a8推的650人聲會比較好聽0.0

之前我也有請教過兩台都有的大大
也都一致認為a8推力比da200差
以上僅供參考 :hard:

單就推力來說, A8 的輸出推力沒有比DA-200差吧?(可以去查一下SPEC), 它是較專適合推低阻耳機.
還有它是三頻均衡型, 音場較DA-200 大.
這兩台, 我都有.
chi06
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週三 9月 11, 2013 1:05 am

在8月時我去了東京, 總共去了4次秋葉原。有3次是去聽和買耳機和耳擴的, 每天我也搬得很累~
Yodobashi Akiba如果有時間的話非常建議去一趟, 它2200才關店的
裡面幾乎所有耳機也放出來供人試聽, 在較入面的位置, 亦有stax和其他需要較大推力的耳機和一些耳擴供人試聽, 就算只花20分鐘的時間去看一看, 我覺得也是很值得的
我剛在Yodobashi Akiba買了一部DA200, 在Akiba是可以試的, 不過它放在玻璃櫃中, 你需要向店員說你想試, 他們才會拿出來 (我是用日文和他說的la- -, 英文不知他們聽不聽得懂)
要注意的是, DA200在日本買的是用100V, 整箱有6.9kg重, Dimension是467(W) x 207(H) x 386(D) mm
整箱DA200頗重, 而且也很大, 估計HP-A8體積都不會少
HP-A8聲音我不太清楚, DA200我覺得滿好聽
DA200和剛買回來的耳機一同煲機中, 而且我沒甚麼其他機熟悉可以作比較, 聽感就不寫了
要看毒文的話可以到下面:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 841248&p=3

希望可以幫到您
thisismyname
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週三 9月 11, 2013 12:59 pm

thisismyname 寫:

在8月時我去了東京, 總共去了4次秋葉原。有3次是去聽和買耳機和耳擴的, 每天我也搬得很累~
Yodobashi Akiba如果有時間的話非常建議去一趟, 它2200才關店的
裡面幾乎所有耳機也放出來供人試聽, 在較入面的位置, 亦有stax和其他需要較大推力的耳機和一些耳擴供人試聽, 就算只花20分鐘的時間去看一看, 我覺得也是很值得的
我剛在Yodobashi Akiba買了一部DA200, 在Akiba是可以試的, 不過它放在玻璃櫃中, 你需要向店員說你想試, 他們才會拿出來 (我是用日文和他說的la- -, 英文不知他們聽不聽得懂)
要注意的是, DA200在日本買的是用100V, 整箱有6.9kg重, Dimension是467(W) x 207(H) x 386(D) mm
整箱DA200頗重, 而且也很大, 估計HP-A8體積都不會少
DA200和剛買回來的耳機一同煲機中, 而且我沒甚麼其他機熟悉可以作比較, 聽感就不寫了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 841248&p=3

希望可以幫到您

HP-A8大概2.8kg~不過包裝的箱子跟機器一樣重....剛請人從日本寄一台水貨回來....比起da-200算小一號~"~
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章codyhlau 發表於 週四 9月 12, 2013 2:27 pm

HP-A8+1
HP-A8整箱5.5kg
頭像
codyhlau
SR40
SR40

文章jerwaywu 發表於 週六 9月 14, 2013 8:06 am

如果都到了日本~我覺得買DA-100會比200跟A8划算很多

DA-100推W5000不是問題~推HD650在下沒事過不過應該不會太差

此外我建議你如果打算買A8的話~最好先接接看深海家的耳機試聽看看......

因為A8跟歐陸的耳機全部不和~就是這樣......

(不過個人的心得則是A8插哪家的耳機我覺得難聽~這只是個人意見~勿戰謝謝!!)
頭像
jerwaywu
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週六 9月 14, 2013 8:07 pm

jerwaywu 寫:如果都到了日本~我覺得買DA-100會比200跟A8划算很多

DA-100推W5000不是問題~推HD650在下沒事過不過應該不會太差

此外我建議你如果打算買A8的話~最好先接接看深海家的耳機試聽看看......

(不過個人的心得則是A8插哪家的耳機我覺得難聽~這只是個人意見~勿戰謝謝!!)

J大說的在下認同
A8真的只適合耳機本身音染較重,且本身調音完成度很高不需要靠耳擴調音的耳機
歐系耳機真的 .. 就是乾刺而已
blanka6409
SR60
SR60

文章SWT 發表於 週日 9月 15, 2013 1:52 am

希望可以幫到您

謝謝thisismyname大和sony大的熱情推薦
如果時間允許的話
在下會看看能不到Yodobashi一趟
不過以目前行程和工作量看來應該有相當難度就是 :bigcry:
SWT
SR40
SR40

文章SWT 發表於 週日 9月 15, 2013 2:04 am

jerwaywu 寫:如果都到了日本~我覺得買DA-100會比200跟A8划算很多

謝謝J大的推薦
其實本來一直都傾向於luxman da200
一般對DA 200評價也是高低阻通吃
這種特性應該也比較符合在下的雜食的需要

但考慮的將來還會逐步購入amp
前端盡可能無染應該會比較容易挑選搭配的amp
所以最後還是在樂天定了HPA8請他直接寄到下榻的旅館
感謝各位大大努力的推坑
中間其實有一度在下是考慮乾脆兩台都買算了XDDD
SWT
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週日 9月 15, 2013 8:19 am

來日本出差或是上班的都很辛苦啦~~~假日的話有時間去走馬看花一下很不錯的
我今天就回台灣了~雖然沒幫到你~不過恭喜你入手A8 :worship:
Sony1999
SR80
SR80

文章thisismyname 發表於 週一 9月 16, 2013 12:32 am

SWT 寫:

謝謝J大的推薦

感謝各位大大努力的推坑

大大入手入得很快, 恭喜大大入手A8, 先聽下吧
坑就先不推了 (笑
當去yodobashi是休息吧, 悠閒地聽聽不同的耳機和耳擴, 看看琳瑯滿目的電子產品~
thisismyname
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週一 9月 16, 2013 9:26 am

SWT 寫:

謝謝J大的推薦

感謝各位大大努力的推坑

恭喜入手!
HP-A8我覺得是台好機器, 至少對於我手上所有ATH, SONY低阻耳機來說是的
做為DAC HP-A8非常的稱職, 支援DSD/ASIO/Master Clock且無色無染. 若DAC有染色,擴又有染色就很容易有搭配問題
而HP-A8的擴也無色無染, 很容易展現耳機本身應有的調音以及調性. 若說極端一點其實這樣的擴才是比較偏萬用的
當然我不會否定調音擴的存在必要性(像是我自己就玩調音玩很大). 但無染與有染兩種風格都好. 視情況分別使用就好
HP-A8系統下我手上的耳機除了W1000不適合以外其他大致上都能推出相當不錯的效果. 尤其鐵三角AD系列推起來相當的不錯
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章chrisabcdkimo 發表於 週一 9月 16, 2013 1:48 pm

SWT 寫:

謝謝J大的推薦

感謝各位大大努力的推坑

就小弟個人感覺
如要使用一體機一段時間
可能以自身喜好及最合手上耳機為主較好
不然怎麼聽都不合味口也不是辨法

若是將來有考慮升級更高階的amp
最後很容易走向純dac+純amp
正常來說需額外考慮的問題及分攤的成本愈少
空間上愈不設限的東西容易做更好是正常的
只是缺點上就真的佔空間加上坑更大
.
chrisabcdkimo
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週四 11月 07, 2013 5:03 am

最近一直有個疑問: 如果DA200和hp-a8都用RCA輸出到耳擴聽,那哪台的DAC素質較高呢?
cthunter
SR80
SR80

文章keysora 發表於 週六 5月 31, 2014 2:49 am

小弟,自己有一套HA500+w5000.。。不知道是用Luxman da 200還是fostex hp a8?
keysora
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 31, 2014 12:24 pm

我只知道A8比較方便改電壓. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 11 位訪客