請問一下多級穩壓.....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章mtlin12 發表於 週六 10月 11, 2003 8:41 am

感謝尚兄關切之情,不過雖然沒有K-1000,就如大帥的說法,
我也自認DB-01推得動它,沒問題。 :)

至於
JY 寫:(煤塌祀惡可能是少數熱機後聲音會變差的機器!?

我覺得傳聞不是沒可能,假設Bias OP的JFET沒挑好,是否有些
可能因為溫度上升不少,使得JFET的Bias恆流源電流變小許多?

另外尚兄亦提到:
K1000: 給我電壓,其餘免談!

DB-01用SPEEDO+/-30V,才能輸出>30Vpp ~11.3Vrms給
100 ohm的負載,+/-15V的OP行嗎? :lol:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 11, 2003 9:53 am

mtlin12 寫:感謝尚兄關切之情,不過雖然沒有K-1000,就如大帥的說法,
我也自認DB-01推得動它,沒問題。 :)

推得動又不是推得好
要了解耳機才行
你們兩個
都是了解喇叭遠遠多過耳機(如果我猜錯了要講 :D )
拿K1000來試耳擴
還沒比之前就知道是一場比爛大賽
歹戲拖棚
趕快比完下台一鞠躬
讓meta42上台
才是全國2300萬人民的福氣啦!
(明年我"阿里泰森尚飯桶愛大號枋桐少爺俠"要參選總統,請大家惠賜一票,謝謝,感恩! :D )
JY 寫:META42可能是少數熱機後聲音會變差的機器!?

mtlin12 寫:我覺得傳聞不是沒可能,假設Bias OP的JFET沒挑好,是否有些
可能因為溫度上升不少,使得JFET的Bias恆流源電流變小許多?

那個哪是傳聞 :x
是JY兄在大白天睡著了做夢夢到的啦!
1. 溫度不會上升,除非是......地球的溫室效應 :D
2. JFET的Bias不到1mA就遠遠超過需求了
3. 隨便Bi 嘛 2mA :D
4. op是否 A 起來又沒那麼重要

尚 寫:K1000: 給我電壓,其餘免談!

mtlin12 寫:DB-01用SPEEDO+/-30V,才能輸出>30Vpp ~11.3Vrms給
100 ohm的負載,+/-15V的OP行嗎? :lol:

誰說要造給K1000的 meta42 會選+/-15V的OP
造了又要賣誰? :lol:
尚飯桶
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週六 10月 11, 2003 10:31 am

尚飯桶 寫:你們兩個
都是了解喇叭遠遠多過耳機(如果我猜錯了要講 )
拿K1000來試耳擴
還沒比之前就知道是一場比爛大賽
歹戲拖棚
趕快比完下台一鞠躬

您猜錯了,對於耳機或者喇叭我都不甚了解,絕對不如我
熟悉的電子電路,因此無論32歐姆,還是120、300、600歐姆,
除了靜電式耳機外,任何款式耳機你設計的時候都要考慮能否推得
好,而非推得動而已。挑戰最難的想起,其他的就可以"烹小鮮"了。 :ho:

由於DB-01架構很類似於META42,沒它的綽號只是"有我沒它"的戲稱,
不過相煎何太急,尚兄實不必在
意。 :)

DB-01的靜態電流為Vbe/2*10 ohm=30mA,1200mW是在無
切削情況下測量而得,由於Diamond Buffer輸出電流能力強,
我不擔心推K-1000會有問題,雖然吳兄也一再叮嚀可否再提高
電壓,但是因為DZ的SPEEDO為雙橋式設計,變壓器不好找,恰
巧手邊有大寶二號的後級變壓器,就用了。

K-1000的74dB低靈敏度只會嚇壞眾蘿蔔頭們,其實AKG說
400mW就足夠大聲了,不是嗎?! :ho:

DT-01 第一次AP2實際量測159W at 1K Hz 8ohm 只有0.038%的失真,
雖然DB-01前級兼耳擴在全段使用並聯式穩壓,情況會更好。 :D
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

mtlin12
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 11, 2003 11:08 am

mtlin12 寫:任何款式耳機你設計的時候都要考慮能否推得好,而非推得動而已。挑戰最難的想起,其他的就可以"烹小鮮"了。 :ho:

直覺的這樣想
看起來好像沒錯
其實不然
K1000的重點不是在"最難"
而是最特殊
難推的還是低阻的那一票
mtlin12 寫:由於DB-01架構很類似於META42,沒它的綽號只是"有我沒它"的戲稱,不過相煎何太急,尚兄實不必在意。 :)

我都叫你的是"大笨一號"了
怎麼會在意"沒它"
而且"管它的"
又不是我設計的 :D

跟我相處久了的都知道
只要不是心存惡意
開我啥玩笑我都不在意(我自己也喜歡開別人玩笑,將心比心嘛 :) )

其實 META42 的最大特色是c/p值超高
聲音不錯(約與2,3萬的廠機相當)
價格卻很低

mtlin12 寫:DB-01的靜態電流為Vbe/2*10 ohm=30mA,1200mW是在無
切削情況下測量而得,由於Diamond Buffer輸出電流能力強,
我不擔心推K-1000會有問題,雖然吳兄也一再叮嚀可否再提高
電壓,但是因為DZ的SPEEDO為雙橋式設計,變壓器不好找,恰
巧手邊有大寶二號的後級變壓器,就用了。

K-1000的74dB低靈敏度只會嚇壞眾蘿蔔頭們,其實AKG說
400mW就足夠大聲了,不是嗎?! :ho:

DT-01 第一次AP2實際量測159W at 1K Hz 8ohm 只有0.038%的失真,
雖然DB-01前級兼耳擴在全段使用並聯式穩壓,情況會更好。 :D

期待佳作 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週六 10月 11, 2003 11:21 am

尚兄,我也是嚴謹但是愛開玩笑的人。

mtlin12
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 10月 11, 2003 12:00 pm

我講用Ni-Cd大量並聯目的是要降低電池的內組...
尚兄可以試試看Ni-Cd電池跟普通鹼性電池用在耳擴上的差異...
個人認為用充電電池聲音大致上比鹼性電池好...
充電電池又是Ni-Cd優於Ni-Mh..

還是因為妹她用上了恆流源後供電就沒那麼重要了?
不過我想能高速提供大電流不管對什麼設計都是有益的..>

要搞高電壓1.5V的Ni-Cd大量串聯也絕對有可能....(請愛用Sanyo
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 11, 2003 7:20 pm

感謝JY兄提供這麼好的資訊 :)

十分抱歉
被我這「無毛小子」叉題了

請各位先進前輩們回「串、並聯穩壓」這精彩的討論 :clap:
尚飯桶
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週一 10月 13, 2003 1:11 am

JY 寫:充電電池又是Ni-Cd優於Ni-Mh..

因為 Ni-Cd 的放電電流大...
Sanyo 好像有推出 for 電動工具的 AA電
充電時間短, 放電電流超大
或許 JY 兄可以犧牲看看... :P :roll: :D :ho: :x
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 10月 14, 2003 10:41 pm

請問ArvoEX先生這電池該去哪裡找?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章ArvoEX 發表於 週三 10月 15, 2003 12:19 am

JY 寫:請問ArvoEX先生這電池該去哪裡找?

你可以問問 my3c.com 的站長
他好像對電池很有研究
(似乎是從事相關行業的)

至於台灣有沒有此電池...我就不知道囉 :aa:
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上