最近想要買新耳機(耳罩式) 高CP 有人可以推薦嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近想要買新耳機(耳罩式) 高CP 有人可以推薦嗎?

文章Xochipilli 發表於 週一 9月 30, 2013 10:52 pm

大家好 :) 最近我想要買耳機(耳罩式)但是我是第一次買耳機 市面上耳機百百種不知要買哪一個品牌的耳機 請問有人可以推薦
嗎? 預算是8千~9千5 還有請問一下甚麼是CP呢?剛進入耳機這塊領域比較不熟希望大家能開導我一下 :idea:
個人常聽的音樂:流行音樂(華語) 一些動漫的歌曲 初音 或是宮崎駿電影的歌

PS 小弟我買耳機還有其他用途:就是聽歌還有看電影需要的請問大家推薦哪支耳機呢?
謝謝

還有請問一下beats的耳機好嗎???? :haha:
Xochipilli
SR40
SR40

Re: 最近想要買新耳機(耳罩式) 高CP 有人可以推薦嗎?

文章robert123wr 發表於 週一 9月 30, 2013 11:56 pm

高CP應該解釋成,高投資報酬率吧,同價位相對比較好的東西。可以考慮看看srh840,HFI780(2400似乎也不錯),X1,先聽聽這些耳機吧,在問問店員這價位的耳機。
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

Re: 最近想要買新耳機(耳罩式) 高CP 有人可以推薦嗎?

文章lasam0111 發表於 週二 10月 01, 2013 7:49 am

我建議你直接到耳機店試聽(北中南就那幾家)

說明價位跟需求 .

因為你說是第一次買 , 想當然你或許不清楚自己喜歡的聲音走向 ,

那麼唯一的最好方法就是親自去試聽 ,

拿張紙把聽過的型號跟你心中評價的優缺點記下來 ,
(比如高音刺耳中頻悶低頻糊掉之類)

再上來AA問問你試聽心目中前幾名的耳機有哪些優缺點(甚至google都一堆).

或是以這種表現能推薦其他哪些耳機或設備可以完善.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

而不是像現在這樣的大哉問 ...實在有心想幫你分析也無從幫起 .

最後關於Bxxxx這個潮牌....恩....我想論壇搜尋就有答案

我個人會說它外型很潮.是潮牌無誤.

ps.分享個小故事
某次在台中首都試聽 , 走進來個大學生說要買耳機 , 店員推薦了幾支後學生問了
bxxxx這款怎麼樣 , ''我同學都買這個耶'' .
當下心中默默為店員感到無奈...結果是同學都買什麼你就要買什麼嗎...orz
而比較欣慰的是...店員並沒有講得天花亂墜只為了賣出一個bxxxx .
中肯的講解(我邊聽邊微笑)讓我對這店印象很好.
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章clonecd18 發表於 週二 10月 01, 2013 12:11 pm

剛買了 hfi2400 因為我想要 攜帶方便的開放耳罩....(家裡 實驗室 來回跑....) 不過還沒買收納盒@@

如果你不喜歡低音的話 建議不要 不過我覺得你還是親自聽過才最準

我是覺得他低音有點稍多 所以用 j river時 都會把他低音調稍微小一點點
clonecd18
SR40
SR40

文章Xochipilli 發表於 週二 10月 01, 2013 4:50 pm

目前考慮是DT880 D2000 PRO2900 X1 這4支
請大家幫忙給個意見謝謝 :worship:
Xochipilli
SR40
SR40

文章IanHou 發表於 週六 10月 05, 2013 5:48 am

Xochipilli 寫:目前考慮是DT880 D2000 PRO2900 X1 這4支

除了 X1 以外
其它3隻 都是需要砸錢下去買前級和訊源的
才能達到所謂的好聲音!
除非你有這個預算 不然 就是選X1了!!....我看X1也是要投資前級 才能發揮出全力
IanHou
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週二 10月 15, 2013 1:45 pm

IanHou 寫:
Xochipilli 寫:目前考慮是DT880 D2000 PRO2900 X1 這4支

除了 X1 以外
其它3隻 都是需要砸錢下去買前級和訊源的
才能達到所謂的好聲音!
除非你有這個預算 不然 就是選X1了!!....我看X1也是要投資前級 才能發揮出全力

X1的前級還不會太難搞

1. 內建耳擴的音效卡。

2. USB DAC 耳擴一體機。
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 140 位訪客