[問題]SONY XBA-40 值得買嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]SONY XBA-40 值得買嗎?

文章Nubra 發表於 週六 9月 28, 2013 12:29 am

最近在SONY試聽到了xba-40 音色很是喜歡,有衝動想要購買

想請問這隻耳機有什麼缺點嗎?

40跟40ip是只差在線控 mic的部分嗎?

另外麻煩前輩推薦幾款差不多等級的耳機讓小弟去試聽比較一下

非常感謝 :gogogo:
Nubra
SR40
SR40

Re: [問題]SONY XBA-40 值得買嗎?

文章azureimf 發表於 週六 9月 28, 2013 1:41 pm

Nubra 寫:最近在SONY試聽到了xba-40 音色很是喜歡,有衝動想要購買

想請問這隻耳機有什麼缺點嗎?

40跟40ip是只差在線控 mic的部分嗎?

另外麻煩前輩推薦幾款差不多等級的耳機讓小弟去試聽比較一下

非常感謝 :gogogo:

這隻除了人聲的高音銜接和延伸稍有不自然外(跟EX1000和CK100PRO相比)其他地方的表現算是可圈可點了
6000台幣以內我覺得算是值得入手
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lasam0111 發表於 週六 9月 28, 2013 4:28 pm

我印象中是~中低頻聽起來QQ的 ,

有彈性飽滿的感覺 (不知道有沒有記錯 , 過兩天再去聽看看)

值不值得...這真的是看你喜不喜歡

像我耳道最愛 UM3x , 但有人會覺得不喜歡不值得 .
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章ozxwwww 發表於 週六 9月 28, 2013 5:00 pm

聽過覺的延伸不自然+1,但中頻還不錯,加上新耳機快出了,如果價錢在6K內而且喜歡它聲音的話的確是不錯的選擇之一。
ozxwwww
SR40
SR40

文章lasam0111 發表於 週三 10月 02, 2013 2:48 pm

剛去聽了回來...

如果是9xxx這個價錢...我會喊杰哥不要...

特色在低音...但我覺得質不好

換聽ex1000 , 好多了 .(價錢也差多了)

(sony耳機部分我想AZ大比較有心得)
(話說AZ大你開6000內我都冒汗了我...查了一下國外才有5xxx的價格吧)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這個價位滿多耳機定位都尷尬 , 不上不下的

如果可以收到上面大大說的價位是還ok ,
(我想你需要代購)

不行的話我建議
1.代購creative aurvana in ear 2 ...
2.再往上聽看看 , 徵二手或買水貨
3.隨身的話也許小耳罩可以試看看

另外 , 請問您的訊源是...
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章Nubra 發表於 週三 10月 02, 2013 10:51 pm

感謝各位前輩回應

小弟訊源目前只用NEW ONE而已

年底會再考慮買入MP3隨身聽

昨天已在AMAZON下訂了XBA40IP 含運有在6000內

等東西到了再來分享一下感想 :blush:

這價位還真不太好挑阿,在上去就是IE80 CK100PRO EX1000那等級了

可惜荷包不夠 :bigcry:

creative aurvana in ear 2 小弟也很有興趣

感覺CP質好高,想買來試試,也可以給女友用 :new002:
Nubra
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週三 10月 02, 2013 11:58 pm

lasam0111 寫:剛去聽了回來...
如果是9xxx這個價錢...我會喊杰哥不要...
特色在低音...但我覺得質不好
換聽ex1000 , 好多了 .(價錢也差多了)
(sony耳機部分我想AZ大比較有心得)
(話說AZ大你開6000內我都冒汗了我...查了一下國外才有5xxx的價格吧)

哈哈, 01不是有人在討論露天5980的XBA40水貨 :ya: :ya:
所以我直覺才會說6K以下, 還找20塊買滷肉飯填肚子

其實雖然價位不太相同, XB90EX也是個好選擇
最近在RUN新買回來的EX600, 我總是覺得XB90EX的調和性比EX600更好, 音樂性音響性都比EX600良好
XBA40主要的問題還是在高音單體的表現不夠純熟. 人聲的女高音會有扭曲銜接不好的感受
如果喜歡SONY味, 最終極的選擇當然還是直上EX1000. 日本偶爾有22000日圓左右的中古價

lasam0111 寫:這個價位滿多耳機定位都尷尬 , 不上不下的

如果可以收到上面大大說的價位是還ok ,
(我想你需要代購)

不行的話我建議
1.代購creative aurvana in ear 2 ...
2.再往上聽看看 , 徵二手或買水貨
3.隨身的話也許小耳罩可以試看看

另外 , 請問您的訊源是...

IN EAR2確實是個初期裝備的好選擇, 很多時候甚至可以省下錢去選8K以下的所有其他選擇
如果總預算有6K的話, 我是蠻建議IN EAR2, XB90EX雙刀流的(高音控可以考慮FXD70)
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lasam0111 發表於 週四 10月 03, 2013 7:40 am

creative aurvana in ear 2 小弟也很有興趣

感覺CP質好高,想買來試試,也可以給女友用

無誤...我就是買兩支 , 一支給親密好友當禮物的

一支包裝完好的收藏中 .

可以不用猶豫直接買下去了...但要換耳塞就是
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章lasam0111 發表於 週四 10月 03, 2013 7:48 am

哈哈, 01不是有人在討論露天5980的XBA40水貨
所以我直覺才會說6K以下, 還找20塊買滷肉飯填肚子
如果喜歡SONY味, 最終極的選擇當然還是直上EX1000. 日本偶爾有22000日圓左右的中古價

嘿嘿...AZ大 , 現在要找20塊一碗的魯肉飯還不太容易呢 !!更何況填不飽唷!!

真的...昨天看到ex1000 , 12000左右~有點小心動...忍住要買DAC...

IN EAR2確實是個初期裝備的好選擇, 很多時候甚至可以省下錢去選8K以下的所有其他選擇
如果總預算有6K的話, 我是蠻建議IN EAR2, XB90EX雙刀流的(高音控可以考慮FXD70)

現在真的覺得不到ex1000的同等級 , 要嘛就 in ear2就先用 ,

不然就是再存點直上了 , 這些非旗艦的中階都定位很模糊 .

不會代購買水貨的朋友就更慘 , 硬要被多剝一層皮 .
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 121 位訪客